5 2015-06-21

楽しそうです
5か月になる娘、今の成長に合っているようで、とても楽しそうに遊んでいます。もっと早い月齢では遊べていたかどうかわかりませんが。
ぶらさがっているおもちゃを手で触ったり、足で蹴ったり、舐めてみたりしています。
フローリングに直に置くにはマットが薄いので、プレイマットの上に置いています。おもちゃをぶら下げるバーは柔らかくしなります。寝返りしてすぐにプレイマットから落ちてしまうのですが、バーにひっかっかって泣くので、プレイマットから落ちる前にわかってちょうど良いです。
色合いも奇抜な感じではないところが気に入りました。
私にとっては満足できる商品でした。

• Comyさん
  • Comyさん

5 2015-07-10

2ヶ月の子供に。
森をイメージした温かみのある色使いや雰囲気は思っていた通りで大変気に入りました。
人形たちもひとつずつ手触りや音などの仕掛けが異なるので、大いに脳を刺激してくれるのではないかと期待しています。
おもちゃは簡単に取り外しできるので、お出かけ時にはベビーカーや車に付け替えることもできそうです。
ねんねの時期には付属で枕が付いているのも便利です。

4 2015-06-10

3か月の娘は、ベビーベッドに吊り下げているお気に入りのおもちゃを掴むようになりました。遊びながらもっと体を動かす練習ができればいいなぁと思って、赤ちゃんジムを購入しました。今日は手足をパタパタして遊んで、食い入るようにぶら下がっているおもちゃを眺めていました。ふくろうのがらがらは、初日からガンガン蹴られていました(笑。疲れても眠くてもおもちゃが気になってしかたがない、という感じです。早く上手に遊べるようになればいいな

4 2015-06-02

とっても可愛い!
2ヶ月の娘に購入しました。決め手はやはりビジュアル(笑)
リビングに置くことを考え、インテリアに馴染むものを…と探したのですが、とても良かったと思います。
まだ、娘の反応は薄いですが、これから興味を持ってくれることを期待して星4つで!
付属のぬいぐるみはどれも可愛く、ベビーカーなどに付けるのも楽しそうです(^^)

5 2015-05-03

他のプレイジムは子どもの視覚の刺激のためと原色でかわいくないのが多い中、こちらの商品を見つけ、一目惚れ。スマフォで見ると商品の説明が同メーカーの四角のプレイジムのものになっているので心配でしたが、ちゃんと写真の円形のプレイジムが届きました。
かわいいだけでなく、ちゃんと3ヵ月の子どもも反応して楽しそうにしています。

5 2015-10-18

とてもかわいい
孫へのプレゼントです。日本製じゃないので、縫製が雑とかの意見もありましたが、全然大丈夫です。
大変気にいって遊んでいます。

• 洗濯2810さん
  • 洗濯2810さん

4 2015-10-16

寝ているのが退屈そうな2ヶ月半の息子に。私が家事をする間、少しでも1人で遊んでいてくれたらいいなと思い購入しました。商品を見せたらニッコリ笑いました。まだ手を伸ばして遊ぶには早いようですが、もう少し使って様子をみます。アーチを外すと勢いよく戻ったので、周りに気をつけようと思いました。

4 2015-10-06

満足です
配送が早くジムも可愛く満足です!2ヶ月の娘もじーっと見てます。これからの反応が楽しみです。

4 2015-10-03

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝い
姪っ子ちゃんへ!
まだ生まれたばかりなので、これからが楽しみです。

4 2015-09-17

かわいくて子どもも大人も満足です。フクロウのベルの音が優しくて癒されます。

5 2015-09-05

出産祝いに!
友人の出産祝いに贈りました。実際に見てはいませんが、とても喜んでくれたので良かったです。また利用したいと思います!

4 2015-08-28

可愛い
まだ産まれぬ我が子に買いました
プレイマットいらなかったって会社の人に言われちゃったんですが見た目可愛くて満足!もし遊んでくれなくてもおしゃれでインテリアのジャマにはならないのでいいかと!
他より安くて助かりました!ありがとうございました

4 2015-08-19

かわいい!
もうすぐ3ヶ月の息子に買いました。デザインがオシャレでいい感じです!

4 2015-08-11

あまり長時間はもたないですが、それでも気分が乗ってる時はしばらくはこれで遊んでくれるので助かってます。優しい色で部屋にも馴染みやすく私も気に入ってます。

5 2015-08-07

すごく可愛いです。
派手すぎず、北欧っぽいデザインで気に入ってます。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベビージム