4 2016-04-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
友達の誕生日に贈りました。
糸魚川翡翠の物が欲しくて、本人も気に入ってくれました

5 2016-01-21

糸魚川ラベンダー翡翠は良いです
綺麗な石で、とても嬉しいです。ただ、ローズアメジストと言う石がどれか分かりませんでした。説明には書かれているのですが、該当の石は見当たらない気がします。写真は不鮮明で、確認出来ませんでした。

5 2015-02-09

落ち着いた感じ。
グリーンの翡翠はありがちで、私的には年配の方のほうが似合いそうだと思っていたところ、見つけちゃいました。ラベンダー翡翠。
グレーっぽいと聞いてましたが、そんなことはなく、淡いラベンダー色をしています。しっとりとした落ち着いた感じで、普段使いにはちょっと勿体ないかな?
年齢の若い方にも似合いそうな翡翠だと思います。

5 2015-02-05

ラベンダーです
画像ではピンクにみえますが、薄いラベンダー色です。
現物は薄い青紫色です。でも私は逆に新鮮で気に入りました。貴重なラベンダー翡翠、有難うございました!
調べたら、日本の翡翠はチタンの関係で青っぽいとか。
なるほど、合ってますね。
それから、私もSORAさんで最初に購入したブレスはブカブカでした。でも、電話で無料でサイズ直しを受けて下さいますよ。勿論、送料は購入者もちですが。
余ったお石も返してくださいますよ。
私は意外にもお気に入りになったので、大切にします。

5 2015-11-28

とてもいい色。
淡いラベンダー色がとてもいい。
周りにあしらったパワーストーンの色合いもバランスが取れていて素敵です。
とても気に入りました。

5 2015-11-18

きれいです。
糸魚川ラベンダー翡翠、薄紫を想像していたのですが思ったより水色っぽい感じです。でもこれはこれでとてもきれいで気に入りました。

• quorinneさん
  • quorinneさん

5 2015-09-29

ずっと悩んでいましたが…
期間限定価格という衝撃に飛びついてしまいました。
お値段以上です〜。糸魚川翡翠は前から気になっていたのですが、さらにラベンダーカラーということで、入手できて幸せです!大切にします( ^ω^ )

5 2015-05-04

写真よりもう少しパープルっぽい色のヒスイでしたが、存在感があって満足です。

5 2015-02-04

メール便でお願いしましたが、傷一つない本当に綺麗な大玉の糸魚川翡翠が届きました。大事にします。

5 2015-02-05

写真のような薄紫(ラベンダー)色で、つるんとした傷一つない本当に綺麗な翡翠で、他の石も状態が良く翡翠によく合ってました。シンプルなデザインですが、翡翠が大きいのでブレスレット自体の存在感は充分あります。
翡翠が好きな方にはとてもお勧めです!
サイズも指定したのですが、指定通りに作って頂いたのでぴったりでした。

2 2015-02-05

大変残念なことに
1.写真とは色が全く違う。
写真ではピンクがかった白っぼい石のように見えますが、グレー?ブルー?いや、明るい所で見ればラベンダー?みたいな微妙な色です。調べたらグレー翡翠はもっと濃い色なのでラベンダー翡翠に間違いはないようですが、写真とは全然違う。こちらに来た石の写真をアップしたいけど、やりかたがわからなくて残念。
2.この翡翠の色だと周りのピンクや紫は合わない。
好みにもよるでしょうが。
3.これが一番ガッカリしたのですが、サイズがぶかぶか。配置重視だと大きくなる…たって、後ろはカットと丸の水晶が交互になってるだけなんだから、1つずつ減らせば良いのでは…と思いながら見ていたら、あ、丸水晶が2つ続いてる(・・;)
もはやサイズ重視でも配列重視でもない、他の方の注文品と間違えているのではと疑いました。
自分でビーズ選んできてゴム買って作り直しかぁ、と思うと、その手間にちょっとため息です。この翡翠の色に合う石を探すのは難しそうですしね。
受注番号225108-20150202-0848396236