• 2ko2ko3さん
  • 2ko2ko3さん

5 2015-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
初めてレインポンチョ買いました。ベビーカーを押しながら傘をさすのが面倒だったのと、これから二人目が産まれるので抱っこしながらでも雨の日の外出がしやすいようにと思い選びました。私は152センチなので膝下まで覆ってくれます。レインブーツと合わせたら多少の雨では濡れなそうです。ポンチョタイプだから当然かもしれませんが、かなり横にも長いです。モデルさんのようにステキな感じではなく、大きなてるてる坊主のような格好になります。でも雨の日も楽に外出できることを思えば問題ないです。念のため防水スプレーをしてこれから沢山使う予定です。

5 2015-09-22

可愛い
安くなっていたので即購入しました。
とても可愛いです。
これで雨が降っても憂鬱になりません。

5 2015-09-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
子供の幼稚園の送迎時に下の子を抱っこひもで抱っこするので、ポンチョを探していました。
使用してみましたが、ゆったりとして余裕がありました。
柄は迷った末にアイビーフラワーを購入しましたが、明るくかわいいので雨の日も少し気分が良いです。

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
赤ちゃん抱っこでも余裕
幼稚園の送り迎え時に下の子供の抱っこで、雨の日は傘さしても濡れちゃうので購入しました。
大きくて余裕があるのでとっても重宝しそうです。

• s...a...さん
  • s...a...さん

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
雨の日の子どもの送り迎え用にピンクを購入しました。自転車に乗るので丈が気になりましたが162cmの私でも十分な長さがありました。ポンチョなので身幅もかなりゆったりで使いやすそうです♩

4 2017-03-15

大きくてよさそう❗
商品が届いて、大きくて使いやすそうだったのでこれにして良かったと思いました!抱っこ紐の赤ちゃんがいてもゆとりがありそうなので満足しました。ありがとうございました。

• P-tan1690さん
  • P-tan1690さん

5 2016-10-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
かわいい(^^)
まだ雨が降ってないので定かではありませんが
お試しで着た感じではかわいい!
しかも赤という少し目立つ色なので雨ですがモチベーション上がりそうです
袖のとこもボタンついてるし、雨が入ってこないはず

5 2016-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
はやい!
到着がめちゃはやかった。色味もかわいくてまだ使ってないけど早く使いたい!

• CL115さん
  • CL115さん

4 2015-11-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
届いたばかりなので耐水性はまだわかりませんが、発送も早く、柄も載っていたとおりなので満足しています!

• yukki1007さん
  • yukki1007さん

4 2015-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
可愛い‼
雨の日に幼稚園送迎用に買った、結構使いやすそうだし、何より前に安く買った物より可愛い。色は写真とちょっと違う感じだけど、まあまあ気にしない程度。これから必需品としていっぱい使うつもりです。

5 2015-10-17

可愛い
しっかり身体を包み込んでくれます。まだ雨が降ってないので、雨の日を楽しみにしています。

• yukasionさん
  • yukasionさん

4 2015-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
お安く購入できました。
こどもがいて自転車やベビーカーでお出かけをするとき用に購入しました。
キッズサイズもあるので、こどもが大きくなったらお揃いにしたいなと思い、こちらに決めました!
まだ着用していませんが、雨の日も気分が上がりそうです!

4 2015-09-16

ブルー&ターコイズを購入
ずっとこちらのポンチョが欲しくて、セールで安くなった時に購入。
色は画像で見たままの色でした。
162cmの身長で着ると、前の部分が膝上10cmくらいでしょうか。
腕の部分が短いらしく、手首が結構出ます。
シルエットはとても良いです。
思ったよりバサバサしませんでした。
膝下のブーツと合わせて大雨の中をガスガス歩くと、風向きによっては少し空いた部分が濡れます。
素材は十分ですが、商品の重さが結構あったので、もう少し軽いと持ち運びが楽かなと思いました。
でも薄いとすぐダメになってしまうかな?
長く使えるといいなと思います。

4 2015-09-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
以前から欲しかった商品で、スーパーセールでやっと買いましたヽ( ´ ▽ ` )ノまだ使ってないですが、雨の日に活躍してくれそぉです♪使用したらまた追記したいと思います!

• ふく5796さん
  • ふく5796さん

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
イベントなどに行く用に購入しました!
リュックなど背負ったままでもゆとりがあり、蒸れにくそうです。162センチで膝くらいまで長さがあります。