レインコート 自転車 kiu ポンチョ レイン...(天然石 SORA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-12
  • フォークロアを購入
  • 本体:長めだけどそこまで重たい感じはしないです。写真を見るとライトブルーとグレーが強い印象でしたが、実物はピンクもバランスよく、かわいいです。ファスナーが最後まで開くので脱ぎ着が楽です。ポンチョタイプはコートタイプに比べると蒸れが逃げやすいので比較的快適に思います。鞄背負ったまま着れるのもいいです。個人的には自転車乗るときにはあまりお勧めできません。ケース:もうちょっとサイズに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-17
  • 袋は確かに小さい
  • まだ実際には使用してないので防水効果はわかりませんが、とりあえず試着してみました。以前使っていたものより丈が短いのはわかっていたので膝くらいまでしかないのはしょうがないです(身長156cm)。横にとても大きいので風に吹かれた時にどうなるかな〜と思います。フードは程よい小ささで変にブカブカしなくていいと思います。前開きファスナーが付いてるのも便利そうです。袋は確かにキチキチですが、入ら ・・・(続きを読む
  • stmluさん

5 2015-11-03

おしゃれ
まあ おしゃれなんで 知人への誕生日プレゼント 喜んでもらえたみたいです。

4 2015-09-12

フォークロアを購入
ケース:もうちょっとサイズに余裕が欲しいです。しっかり空気を抜かないとピシッと入りません。ケースのファスナーも本体と同じでしっかりしたものが付いてたらよかったのに。カラビナももう少し大きい方が使いやすい。
ケースが改善されれば☆5つけたいところです。
とにかくかわいいのでデザイン的には大満足です。

• SANAGI606さん
  • SANAGI606さん

4 2015-07-21

可愛らしさ
写真どおりで、とても可愛いです。ただ、自転車に乗ると風を含んで広がり濡れます。歩行用であれば言いと思います。

5 2015-11-25

配送早いです
身長154センチ。丈も長く生地もたっぷりなデザインなので、着られてる感がすごかったです。その分濡れないのでしょうけど、やっぱりボリューミー過ぎるのでリメイクしました。手を広げた時の形が扇形になるように、下を緩やかな三角に切ってミシンで縫いました。丈は変えず腕下がスッキリしました。自転車に乗る時やスポーツ観戦用にするつもりです。自転車に乗った時手元がなるべく濡れないように、指を通すゴムを袖の所につけました。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
水玉が欲しかったですが品切でサックスのスターにしました。写真ではかなり明るいサックスで少々心配しましたが、実物は落ち着いたサックスで「これなら大丈夫!」と安心しました。一度試着するために袋からだしてみると、畳んで袋に戻すのに、手間取りました。空気を含むと元の袋に戻すのは、ちょっとイラっとしますが、まぁ丁寧に落ち着いてやればできました。
今回セールで安く買えてお得でした。

4 2015-11-05

重宝してます
1歳の息子を抱っこひもで抱き、ショルダーバッグをななめがけし、その上から余裕で羽織ることができます。前あきなので楽です。ただ、袖のところがガバガバなので、自転車には向かないかもしれません。

5 2015-09-22

可愛い
安くなっていたので即購入しました。
とても可愛いです。
これで雨が降っても憂鬱になりません。

5 2015-09-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
子供の幼稚園の送迎時に下の子を抱っこひもで抱っこするので、ポンチョを探していました。
使用してみましたが、ゆったりとして余裕がありました。
柄は迷った末にアイビーフラワーを購入しましたが、明るくかわいいので雨の日も少し気分が良いです。

• kz3000さん
  • kz3000さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,237

4 2016-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
雨用のポンチョ、レインコートは持っているのですが、丈が短かったり、リュック対応でなかったりと今回使いたい用途にどちらかが足りればどちらかが足りずという感じでした。
自転車利用を思うとハイポンチョが良さそうと悩んだのですが、携帯性も必要だったことからこちらにしました。
まだ雨での利用はしていませんが、丈も長めなので、足元は手持ちの足カバーなどで対応すればいいかなという感じです。(今まではポンチョとカバーの間が開きがちでした)
ファスナー部分の浸みこみがあるかが気になりますが、デザインとしては求めていた物に叶っているので後は実際使ってみるのが楽しみです。

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
主に雨の日にベビーカーを押す際に使用しています。
身長162センチの自分でふくらはぎ丈です。レインブーツと併用するとまず身体は濡れません。子供を抱っこする場合も、前がチャック式なので、かぶるのではなく上着のように着脱でき便利です。生地もしっかりしており、多少強く引っ張っても延びませんでした。
難点は、他の方も書かれている通り、収納用ポーチが小さい事。ポーチの形状に合わせるには細かく畳まないといけない上に、生地間の空気をきっちり抜いてペタンコにしなければ収納できません。実質出先でポーチに収納は無理!その為出先では別の袋を使用しています。

4 2015-12-03

自転車通勤用に
街雨の日の自転車通勤用にレインコートを探してました。
自転車用のはデザインが気に入らず、デザイン重視で選びました。
画像通り可愛く、リュックを背負っても上着を着ていても簡単に着れます。雨の日もウキウキ気分になれますよ♪
ただ、袖が短く、自転車では肘下が濡れます。長ぐつ履いてても裾がめくれ膝は濡れます。生地は自転車用よりは薄いですが、しっかりしていて軽いので携帯には便利です。
軽い分、風で広がる可能性があるので、自転車には不向きかなぁ??
でも、すごく可愛い商品だと思いますよ

• もん4815さん
  • もん4815さん

5 2015-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
初めてレインポンチョ買いました。ベビーカーを押しながら傘をさすのが面倒だったのと、これから二人目が産まれるので抱っこしながらでも雨の日の外出がしやすいようにと思い選びました。私は152センチなので膝下まで覆ってくれます。レインブーツと合わせたら多少の雨では濡れなそうです。ポンチョタイプだから当然かもしれませんが、かなり横にも長いです。モデルさんのようにステキな感じではなく、大きなてるてる坊主のような格好になります。でも雨の日も楽に外出できることを思えば問題ないです。念のため防水スプレーをしてこれから沢山使う予定です。

4 2015-09-12

雨の日が楽しみ
毎日、子どもを抱っこひもで抱っこして幼稚園の送迎をしています。
雨の強い日は、傘ではどうしても子どもや自分が濡れてしまうので、今回カッパを購入することにしました。
156cmの私には少し大きいですが、ゆとりがあるので、子どもを抱っこひもで抱っこしても、十分余裕で着れそうです。
ブルーターコイズを購入しました。派手すぎず、かと言って地味でもなく、とてもおしゃれです。
色違いのピンクは店頭で実物を見たのですが、私にとっては派手すぎて買うのに躊躇してしまいました。可愛いのですが、目立ちそうです。
また今回お店のスタッフの方に丁寧な対応をしていただき(急遽、配送に遅れがでそうという件で、割引をしていただきました)かなり好感をもてました。

• s...a...さん
  • s...a...さん

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
雨の日の子どもの送り迎え用にピンクを購入しました。自転車に乗るので丈が気になりましたが162cmの私でも十分な長さがありました。ポンチョなので身幅もかなりゆったりで使いやすそうです♩

• como0512さん
  • como0512さん

4 2015-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
雨が続いていたのと元々欲しかったのでこの機会に購入しました。
フォークロアにしたのですが写真よりもっとピンクが強い感じでした。イメージと違いましたが全体的に明るい色合いなので自転車で着て乗るには丁度いいかなと思いました。
少し袋が小さいので再度入れるには大変かもしれないです。
もっと袋が大きいと良かったです。
まだ着て自転車に乗っていないのですが試着した感じは良かったので着るのが楽しみです。
できたら畳み方の説明があると良かったなと思いました。