レインコート 自転車 kiu ポンチョ レイン...(天然石 SORA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-12
  • フォークロアを購入
  • 本体:長めだけどそこまで重たい感じはしないです。写真を見るとライトブルーとグレーが強い印象でしたが、実物はピンクもバランスよく、かわいいです。ファスナーが最後まで開くので脱ぎ着が楽です。ポンチョタイプはコートタイプに比べると蒸れが逃げやすいので比較的快適に思います。鞄背負ったまま着れるのもいいです。個人的には自転車乗るときにはあまりお勧めできません。ケース:もうちょっとサイズに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-17
  • 袋は確かに小さい
  • まだ実際には使用してないので防水効果はわかりませんが、とりあえず試着してみました。以前使っていたものより丈が短いのはわかっていたので膝くらいまでしかないのはしょうがないです(身長156cm)。横にとても大きいので風に吹かれた時にどうなるかな〜と思います。フードは程よい小ささで変にブカブカしなくていいと思います。前開きファスナーが付いてるのも便利そうです。袋は確かにキチキチですが、入ら ・・・(続きを読む
  • stmluさん
  • karejiさん
  • karejiさん
    購入者 レビュー投稿 11

4 2016-06-26

自転車使用は対策要
実際使った感想です
・フードが小さい?のでレインバイザーはあった方がいい
特に眼鏡の方は必須と思います
・自転車使用だと風でひらひらし、足が濡れやすいです
裾を敷くように座る等して対策はとれますがひざはどうしても濡れます
・手も濡れやすい
これも裾同様袖をハンドルと一緒に持つなどしてある程度対策はできます
・袋が小さいらしい
これは紛失対策もかねて、適当な別の袋に入れてるので問題ないです
デザインがいいもの、前が完全に開くものを条件に探していました
フードの小ささが残念ですが、おおむね気に入っています

5 2016-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
使ってみました!
自転車での外出時と山歩き時用に購入しました。届いて翌日、自転車に乗って出掛ける用事があったのですが、お天気が怪しかったのでリュックに入れて出掛けました。行きは大丈夫だったのですが、帰宅途中に雨が降ってきたので早速、リュックを背負ったまま着てみました。私は背が低いので、着た感じは結構、下まですっぽりだったのですが、自転車に乗っての使用では、風が強いとめくれ上がってきて、足が濡れます。でも、これは仕方ないと思います。(後日、何か工夫してみようと思います。)自転車に乗らない状況であれば、雨でも快適だと思います。色柄はピースドットを購入しました。思っていたのと少しイメージが違いましたが、可愛かったです。お気に入りが1つ増えました!

4 2016-12-08

よいと思います
以前から購入したいと思っていた商品。
レジャー、フェスなどに持って行く予定です。
ハンズなどで実物は確認済みでした。
写真の色味や印象もほとんど変わらないと思います。
翌日到着とかではないですがポスト投函なので、
あまり家にいれない自分にはその方が便利でした。
無事受け取りましたが、広げてないので星4にしときます。

5 2016-10-26

半年ほど使いました
主に徒歩での幼稚園の送り迎えで使用してます。強風の日は舞い上がってしまい大変ですが、それ以外はどんなバッグでもコートでも制限無いので助かってます。
ファスナーを少し開ければ下の子をエルゴで抱っこしててもイケます。
膝下のレインブーツと合わせると大雨は膝周りが濡れますが、仕方がないと割り切ってます。
畳むときは上部と下部を合わせるように畳むとスムーズに袋に収納できました。畳んでいる最中に空気で膨らむこともなくて助かってます。

5 2016-04-04

赤ちゃん抱っこしても余裕
小学校の朝の当番で雨の日はカッパ着用なので購入。
1歳の子供がいるので大きいのを探していました。
普段3L着用のデブですが、抱っこ紐して着ても余裕です。
柄はフォークロアにしましたが、ピンクっぽくてとてもかわいいです♪

4 2017-03-15

大きくてよさそう❗
商品が届いて、大きくて使いやすそうだったのでこれにして良かったと思いました!抱っこ紐の赤ちゃんがいてもゆとりがありそうなので満足しました。ありがとうございました。

5 2016-12-19

気に入ってもらえました
贈り物として購入しました。可愛い柄で、気に入ってもらえました。

4 2016-12-18

ママチャリに必須
値段もまあまあ、品質もまあまあで満足しています。袖が絞られていないので手首が濡れますがそれ以外は特に問題無いです。

5 2016-10-19

探してました!
私は前抱きで抱っこ紐装着している為、前ファスナーのレインコートを探してました!
デザインも可愛いし、かなりコンパクトなので常に自転車にフックで付けてます!急な雨もこわくないです!
軽いのに風でめくれ上がることもないです!
お気に入りになりました!
ありがとうございました!

5 2016-10-18

雨の日
動きやすく、雨風を凌げてすごく良いです。

• P-tan1690さん
  • P-tan1690さん

5 2016-10-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
かわいい(^^)
まだ雨が降ってないので定かではありませんが
お試しで着た感じではかわいい!
しかも赤という少し目立つ色なので雨ですがモチベーション上がりそうです
袖のとこもボタンついてるし、雨が入ってこないはず

4 2016-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
以前同じデザインの子ども用を息子に購入していたのでお揃いにしました。フードはあんまり機能しないので防水の帽子を買おうと思います。

4 2016-10-03

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
身長147cmの小6の娘に。カッパはめったに使わないから私と兼用できそうで、中学でも使えるようにと思い購入。少し大きいけど荷物を背負っても着れるので良かったです。
一か所キズがあったので−1。

4 2016-09-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
夫と兼用で使えます
幼稚園に通う息子の送迎用に購入しました。どれも可愛い柄なので迷いましたが、雨の日でも気分が上がるようにトマトドッドにしました。派手すぎず、落ち着いた深みのある赤色で気に入りました。また大きめのポンチョなので、下の子供を抱っこして使用できる点も良いです。主人と兼用して使っています。

• poodle-rnさん
  • poodle-rnさん

5 2016-09-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
アイビーフラワーをフェス用に購入♪
今まで100均の透明レインコートを使ってました(笑)
雨の日が楽しみです!