【SALE特価】レインコート★送料無料(メー...(天然石 SORA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-29
  • 雨の日に自転車乗りながら使ってみたので追記します。他の方も書かれていましたが、ポンチョなので仕方ありませんが風でモモンガみたいにブワッと広がるのがやっぱり気になります(^_^;)袖口にゴムもなく広いので手から手首にかけてはびちょびちょ。ハンドルカバーなり何か対策しないと冬は厳しいだろうなぁ。丈に関してはわたしは身長165cmなのですが、ギリギリ膝が隠れるか…?といったところ。風が弱い日でしたが気をつけていないと膝小僧が濡れてしまいます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-01
  • 愛用中
  • 自転車の傘さし運転が規制されるようになると聞いたので、可愛いポンチョを探していました。レインコートではなくポンチョを選んだのは、斜め掛けバッグも一緒にカバーしたいからです。フローラルネイビーと悩みましたが、フローラルオフを購入。可愛いですよ。ジッパー部分がブラックじゃなくてもいいとは思いますが。ジッパーがものすごくかたくて上げ下げが大変・・・と思ったら、生地をつなげるために張り ・・・(続きを読む
  • まお猫maoさん

4 2015-12-19

可愛い柄のポンチョ
雨風が強い地域なうえに徒歩通勤の為、濡れないようなポンチョを探していたところ可愛い柄のポンチョ見つけて注文してみました。どの柄もかわいく悩みましたが、オハナブルーを購入しました。
普通のレインコートだと短いし、重ねて着るのが大変そうなので、こちらのポンチョなら膝下まで隠れて被るだけなので良さそうてす。まだ使う機会がないのですが、これから使うのが楽しみです。

4 2015-11-13

カラードットライン
幼稚園へ自転車で送迎する為に購入しました。赤ちゃんを抱っこしても使える物を捜していて、こちらにたどり着きました。デザインで悩みましたが、カラードットラインは着てみると、爽やかで可愛いです!

• 6haru26さん
  • 6haru26さん

4 2016-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ハナ ブルー かわいかったです
幼稚園の送迎で下の子(8ヶ月)を抱っこしたまま使えるポンチョを探していました。
ゆったりしていて丈も長いので、使いやすかったです。
柄が沢山あって迷いましたが、ハナブルー、思った通りの色でした。地味すぎず派手すぎず、ちょうど良かったです。

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
レインコートで探していたところこちらの商品にたどり着きました。
150cmほどの背丈だとひざ下まですっぽりと埋まり、フードのおかげで頭も濡れませんしポケットにお財布など入れておけるのでとても便利で使いやすいです。
作りの良く小雨から土砂降りまでこちらを使用し自転車に乗りますがなんの問題もなく快適に過ごせます。
傘を差しながらの運転が危険でできない今、すごく重宝するので買ってよかったです。

4 2015-11-20

待望のポンチョ
通勤にポンチョがほしくてランキング検索を。
デザインのカワイイさに一目惚れをして、皆さんのレビューを参考に購入しました。
いままで使っていたレインコートが安物だったせいか、まずゎの感想ゎ、しっかりしてるなぁ。
これなら、寒くないかも です。
まだ、届いたばかりで実際に使用していませんが、デザインもカワイイので雨の日の通勤が楽しくなりそうでワクワクしています。
だった、マイナス星1の理由としてゎ、レビューにもありましたが、帽子が小さめですよね。
自転車での通勤なので、残念ですが星4つにさせていただきました。
でも、デザインゎ カワイイのでお勧めです。

4 2015-10-19

雨対策アイテム
雨の日の保育園の送り迎え用に購入しました。たくさん柄があるので迷いましたが、夫婦兼用で使えるような柄を選びました。少し高いかな、もう少し安いと嬉しいです。

• laclailさん
  • laclailさん

5 2016-09-19

フローラオフ
可愛い柄に惹かれて購入しました。
定価販売が多いので、お安く購入できて嬉しいです。
野外でのイベントの際、リュックを背負うのにポンチョの方が都合が良いのですが、いざ探すとポンチョは簡易的なものや、袖や丈が短めの物が多かったので、長めで柄も可愛いところが良い。
これで雨具のまま、記念写真を撮っても恥ずかしくないと思います(笑)
柄は迷ってフローラオフに。
検討する時に色んなサイトの画像を見ていて小花柄ではなく、結構大きめのお花の柄という事に気がつきましたが、最初は小花だと思っていたので、勘違いする方も多いかも?と思いました。
派手過ぎず、季節に関係なく着られそうです。
イベントに持って行ったら、友人も、それどこの?と興味を持っていました。
発送は月曜日に発送して頂き、木曜日にメール便で届きました。

4 2016-06-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
花ピンク
可愛かったです。地の色はオレンジっぽいけど花がピンクなのでぱっと見はピンクのポンチョですね。まだ実際に使用していないので耐水性のほどはわかりませんが、荷物ごとすっぽりカバーできる大きさです。今年の新しいデザインでは袖をまくり上げて留めておけるスナップボタンがついているのでそちらにしようかと迷いましたが身長170cm超えのわたしが着用すると最初から9分袖になっているのでスナップボタンは不要でしたw (逆に袖が濡れるのではないかと心配しています) 袖丈がもう少し長くなった上でスナップボタンが付いているデザインが発売されたらまた新たに購入を考えます。

5 2016-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
フローラネイビー購入
受注番号 225108-20160921-0706407185
元々インディアン柄を持っていて、友人のプレゼント用に購入。
柄は迷いに迷って、可愛いけど合わせやすくて、歳を取っても着られそうなフローラネイビーにしましたが、とても可愛いくて正解でした。
ラッピング不可で値札もついていたので、有料でも簡単にラッピングしてもらえると有り難かったです。

4 2016-08-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
フェス用に
フェス用に購入しました。雨の予報を見て、当日の3日前くらいに注文しましたが、すぐ届いて助かりました。色も柄もかわいくて想像通りでした。ただ身長が低いためか(155センチ)丈がひざ下くらいまできて、モデルさんとはちょっと違うシルエットでした。

• MRN4131376さん
  • MRN4131376さん

4 2016-08-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
気に入りました!
意外と大きかったですが、使いやすそうです。

5 2016-08-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
とってもかわいい
まだ未使用ですが綺麗な発色でとっても可愛いです。大満足です。

• papajamさん
  • papajamさん

5 2016-04-29

可愛いです。
駐車場から勤務場所まで少し距離があるので、梅雨に備え家族の通勤用として購入しました。フローラオフを選びました。合羽という実用品でも一般の製品より可愛いと思います。まだ使用していなので雨天の性能は今後となりますが、軽くて小さく折り畳めるのは携行に便利です。ポンチョタイプでも前ファスナで着用し易いと思います。使用者が身長151cmの小柄なので、少し大きめかなと感じます。

5 2016-04-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
気に入っています。
希望通りの商品でした。使わない時はコンパクトに持ち運びが出来るし、使用時も大き目なので雨にぬれることなく大変満足しています。
もう一枚色違いで購入したいです。

4 2016-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
リーフ柄を購入しました。商品画像では色味の落ち着いた大人っぽい感じに見え購入したのですが、実態は画像より濃くはっきりした色味でした。少しがっかりしましたが返品する程ではないです。
丈が長いので自転車を漕いでも膝が隠れます。長靴と合わせて使っています。
フードだけでは顔が濡れそうなので雨用帽子と合わせて使っていますが、チャックを首元まで上げればフードが脱げることもありません。