【SALE特価】レインコート★送料無料(メー...(天然石 SORA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-29
  • 雨の日に自転車乗りながら使ってみたので追記します。他の方も書かれていましたが、ポンチョなので仕方ありませんが風でモモンガみたいにブワッと広がるのがやっぱり気になります(^_^;)袖口にゴムもなく広いので手から手首にかけてはびちょびちょ。ハンドルカバーなり何か対策しないと冬は厳しいだろうなぁ。丈に関してはわたしは身長165cmなのですが、ギリギリ膝が隠れるか…?といったところ。風が弱い日でしたが気をつけていないと膝小僧が濡れてしまいます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-01
  • 愛用中
  • 自転車の傘さし運転が規制されるようになると聞いたので、可愛いポンチョを探していました。レインコートではなくポンチョを選んだのは、斜め掛けバッグも一緒にカバーしたいからです。フローラルネイビーと悩みましたが、フローラルオフを購入。可愛いですよ。ジッパー部分がブラックじゃなくてもいいとは思いますが。ジッパーがものすごくかたくて上げ下げが大変・・・と思ったら、生地をつなげるために張り ・・・(続きを読む
  • まお猫maoさん

5 2016-10-24

快適でした
10月の山間部での秋フェスに使用しました。
ずっと雨でしたが、水が浸透することもなく快適でした。
カラーも明るく可愛かったです。身長は158。膝丈丈で、長靴併用で濡れる事なく過ごせました。ポンチョなので、荷物もカバー出来るので良いと思います。
届くのも早くて良かったです。
雨の日も使用するつもりです

4 2015-12-19

可愛い柄のポンチョ
雨風が強い地域なうえに徒歩通勤の為、濡れないようなポンチョを探していたところ可愛い柄のポンチョ見つけて注文してみました。どの柄もかわいく悩みましたが、オハナブルーを購入しました。
普通のレインコートだと短いし、重ねて着るのが大変そうなので、こちらのポンチョなら膝下まで隠れて被るだけなので良さそうてす。まだ使う機会がないのですが、これから使うのが楽しみです。

• 6haru26さん
  • 6haru26さん

4 2016-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ハナ ブルー かわいかったです
幼稚園の送迎で下の子(8ヶ月)を抱っこしたまま使えるポンチョを探していました。
ゆったりしていて丈も長いので、使いやすかったです。
柄が沢山あって迷いましたが、ハナブルー、思った通りの色でした。地味すぎず派手すぎず、ちょうど良かったです。

• laclailさん
  • laclailさん

5 2016-09-19

フローラオフ
可愛い柄に惹かれて購入しました。
定価販売が多いので、お安く購入できて嬉しいです。
野外でのイベントの際、リュックを背負うのにポンチョの方が都合が良いのですが、いざ探すとポンチョは簡易的なものや、袖や丈が短めの物が多かったので、長めで柄も可愛いところが良い。
これで雨具のまま、記念写真を撮っても恥ずかしくないと思います(笑)
柄は迷ってフローラオフに。
検討する時に色んなサイトの画像を見ていて小花柄ではなく、結構大きめのお花の柄という事に気がつきましたが、最初は小花だと思っていたので、勘違いする方も多いかも?と思いました。
派手過ぎず、季節に関係なく着られそうです。
イベントに持って行ったら、友人も、それどこの?と興味を持っていました。
発送は月曜日に発送して頂き、木曜日にメール便で届きました。

4 2016-11-17

試着のみですが
かなりゆったりサイズですが、着てる姿は、なんか可愛いです。
雨降りの自転車の通学にと子供にハナブルーをプレゼントしましたが、喜んでくれました。

5 2016-10-28

大活躍です。
雨の日に自転車に乗る機会があったので早速きてみました。
大きくて背中のリュックもすっぽりでとてもいいです。

• koujiooさん
  • koujiooさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

4 2016-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
デザイン良い
バクパックやリュックを使うことが多いのでカッパを選択しました。カバンまで隠れるので使いやすい。

4 2016-10-08

軽いですね!
元々、この手のレインポンチョを25年以上使っているのですが、だいぶいたんできたので買い替えの為に購入しました。
ポンチョ型はフルジップのものが少なく、なかなか気に入ったものがみつからないのですが、これは良さそうなので、防水性が優れている値段の高い方を選びました。まだ使ってないので☆4つです。他の方のレビューにもありましたが、かなり身幅が大きいですね。私はチビデブですが、丈はなんとか引きずるまで長いということはありませんが、身幅がかなり大きいのでたたむのも大変です。付属のポーチも、もう少し大きいと嬉しかったです。
柄は家族も使えるようにと、スマイルドットにしました。飽きのこないネイビーなので、合わせやすくて買ってよかったと思います。

5 2016-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
夏の野外ライブ用に購入しましたが、晴天だったので使う機会がなく、最近になって保育園の歩きのお迎えで使いました。
荷物まですっぽり覆えて、抱っこ紐で前抱っこをしていても軽くファスナーを閉めれるので傘をさせば雨は防げます。
念のため子どもにも子ども用ポンチョを被せました。
付属ポーチへの収納は、乾いた後にファスナーを閉めて両袖の端を持つとフード部分以外が長方形になるので床に置いてレジャーシートを畳む容量でポーチの幅に折り畳むと難なく入りました。
広いスペースがなかったり出先だとポーチに入れるのは大変かも。
一度取り出すと収納が困難というレビューを見てなかなか開封できませんでしたが取り越し苦労でよかったです。
かわいいし雨の日が少し楽しみになりました。

4 2016-10-01

一目惚れ。。。 ̄(=∵=) ̄
太っているので、前が閉まらない為ポンチョをさがしていてコチラのお店がお安くてメイプルに決めました☆ 可愛いし…息子と兼用ですU^ェ^U
畳み方がないとのレビューを見たのでスマホで開く順番にカメラで撮ったので収納袋にちゃんと収まりホッとしました(^-^) 即日届いて雨降りに間に合い、嬉しかったです。ありがとーございました!(=^ェ^=)

5 2016-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
フローラネイビー購入
受注番号 225108-20160921-0706407185
元々インディアン柄を持っていて、友人のプレゼント用に購入。
柄は迷いに迷って、可愛いけど合わせやすくて、歳を取っても着られそうなフローラネイビーにしましたが、とても可愛いくて正解でした。
ラッピング不可で値札もついていたので、有料でも簡単にラッピングしてもらえると有り難かったです。

• MRN4131376さん
  • MRN4131376さん

4 2016-08-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
気に入りました!
意外と大きかったですが、使いやすそうです。

5 2016-08-10

とってもかわいい
まだ未使用ですが綺麗な発色でとっても可愛いです。大満足です。

• papajamさん
  • papajamさん

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
可愛いです。
駐車場から勤務場所まで少し距離があるので、梅雨に備え家族の通勤用として購入しました。フローラオフを選びました。合羽という実用品でも一般の製品より可愛いと思います。まだ使用していなので雨天の性能は今後となりますが、軽くて小さく折り畳めるのは携行に便利です。ポンチョタイプでも前ファスナで着用し易いと思います。使用者が身長151cmの小柄なので、少し大きめかなと感じます。

5 2016-04-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
気に入っています。
希望通りの商品でした。使わない時はコンパクトに持ち運びが出来るし、使用時も大き目なので雨にぬれることなく大変満足しています。
もう一枚色違いで購入したいです。