レインコート★送料無料(メール便のみ)ki...(天然石 SORA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-29
  • 雨の日に自転車乗りながら使ってみたので追記します。他の方も書かれていましたが、ポンチョなので仕方ありませんが風でモモンガみたいにブワッと広がるのがやっぱり気になります(^_^;)袖口にゴムもなく広いので手から手首にかけてはびちょびちょ。ハンドルカバーなり何か対策しないと冬は厳しいだろうなぁ。丈に関してはわたしは身長165cmなのですが、ギリギリ膝が隠れるか…?といったところ。風が弱い日でしたが気をつけていないと膝小僧が濡れてしまいます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-01
  • 愛用中
  • 自転車の傘さし運転が規制されるようになると聞いたので、可愛いポンチョを探していました。レインコートではなくポンチョを選んだのは、斜め掛けバッグも一緒にカバーしたいからです。フローラルネイビーと悩みましたが、フローラルオフを購入。可愛いですよ。ジッパー部分がブラックじゃなくてもいいとは思いますが。ジッパーがものすごくかたくて上げ下げが大変・・・と思ったら、生地をつなげるために張り ・・・(続きを読む
  • まお猫maoさん

4 2015-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ハナブルーを購入。もっと生地が薄くて収納すると手のひらサイズくらいに小さくなるとよかったのですがポンチョの生地の量ではこのくらいの大きさは仕方ないかな。でも生地は薄目ながらもしっかりしていて柄もとてもかわいいので雨の日が楽しくなります。BOXティッシュとサイズ比べてみました。ご参考になれば。

5 2015-07-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
大デブな私でも25リットルリュックを背負ったまま着用できます。
それから、チャック付きのポケットは、助かりますね。

4 2015-07-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
雨の日に自転車乗りながら使ってみたので追記します。
袖口にゴムもなく広いので手から手首にかけてはびちょびちょ。
ハンドルカバーなり何か対策しないと冬は厳しいだろうなぁ。
風が強いと簡単にめくり上がるでしょうね。
上記の点から自転車向きではないなぁと思いますが、やはり何より柄が可愛い!が上回るわたし。笑
そしてファスナーもしっかりしてるので中まで濡れませんし、ポケットが非常に便利でした!
フードは紐をキュッと閉めれば口元まで隠せますが、化粧はベッタリついてしまうだろうなー。
やっぱり恥ずかしいけどレインバイザーは必須だなと感じました。
-----------
届いたと同時に梅雨があけてしまってまだちゃんと雨の日に使用したことがないのですが…^^;
子どもと幼稚園に行くのに某300円雑貨のレインポンチョでは頼りなく不便だったので、自転車に乗っても快適なレインコートを探していました。
ポンチョタイプは自転車に乗る際裾が邪魔そうだなと思って迷いましたが、作りがしっかりしていそうな点や前ファスナーがついていること、ポケット有、フード部分など、あと何より可愛らしい柄に惹かれ注文。
カラードットラインにしました。
やはり雨の日は憂鬱なので、こういう可愛い柄だと気分も上がって良いです(^^)
身長165cmで自転車こぐと膝が出ちゃいそうなところと手首あたりが濡れそうで気になりますが、まぁなんとかなるかな…
これでレインバイザーしようかなと思っています。

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
レインコートで探していたところこちらの商品にたどり着きました。
150cmほどの背丈だとひざ下まですっぽりと埋まり、フードのおかげで頭も濡れませんしポケットにお財布など入れておけるのでとても便利で使いやすいです。
作りの良く小雨から土砂降りまでこちらを使用し自転車に乗りますがなんの問題もなく快適に過ごせます。
傘を差しながらの運転が危険でできない今、すごく重宝するので買ってよかったです。

4 2015-11-13

カラードットライン
幼稚園へ自転車で送迎する為に購入しました。赤ちゃんを抱っこしても使える物を捜していて、こちらにたどり着きました。デザインで悩みましたが、カラードットラインは着てみると、爽やかで可愛いです!

4 2015-10-19

雨対策アイテム
雨の日の保育園の送り迎え用に購入しました。たくさん柄があるので迷いましたが、夫婦兼用で使えるような柄を選びました。少し高いかな、もう少し安いと嬉しいです。

4 2015-09-14

自転車専用に!
カラーが豊富で悩みました。
店舗には 5種類しかなかったので それ以外でウェザーオフ お天気模様の白っぽいものにしました。
写真通りです。
小柄な女性の方ですと、布の量が多いので 明るめのカラーの方が すっきりしそうです。
確かにポーチは小さいので 普段は100均の倍位のポーチに入れて カバー付自転車前かごに常設です。
旅行などの時は ギュッと畳んで ついてきたポーチに入れれば かさばりません。
フードの下にキャップをかぶるか、レインハットにしたほうが 視界も良く安全だと思います。
1つあると 色々な場面で使えそうなので 便利です。

4 2015-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
入れ物が小さいのが玉に瑕
[受注番号]225108-20150531-0688128122
ブルーの花柄にしたのですが、明るめで可愛らしくて良かったです。自転車通勤用に買ったのですが、長めでサイドに隙間があり、使いやすい雨具でした。バッグを肩かけにしたまま着れます。フード部分は絞って調節できますが、やはりどうしても視界が悪くなったり顔が濡れたりはしますね。これは仕方ないので防帽子か何かと併用しようと思っています。一つだけ問題は畳んだ時に、もともと付いていた入れ物が小さくて綺麗に入らないこと。これもう少し大きくてバッグインバッグみたいなのだったら良かったのになあ。そこだけ残念だったので☆4つにしました。

4 2015-08-27

ハナブルーに大満足
ハナブルー、とてもキレイです。明るすぎず、アラフォーにも着やすい色。
どうせ買うなら雨の日でも気分が上がる色柄が欲しかったので、この点で大満足です。
あまり強くない雨の日に、自転車に乗るのに使用しています。
小雨〜ふつうの雨くらいなら問題なく使用出来ました。
身長164cmで着丈には余裕があり膝はしっかり隠れますが、風でたまに裾が持ち上がります。
試しに、土砂降り&強風の時に使用してみたら、首元の開きから雨が入り込んで下の洋服が濡れてしまい、カッパも水を弾かずに吸って表面がびしょびしょに。
大雨の時には、やはり防水の重くてしっかりしたカッパを用意したほうがいいと思いました。
それはそれとしても、好きな色柄なのでまた着たくなりますし、
やっぱり大満足です。

4 2016-04-07

自転車用に購入しました
子供の保育園送迎で自転車を使うため、その際の雨の日用に購入しました。
身長152センチなのでフリーサイズだと大きい気がしましたが、下の子はまだ小さいので、抱っこ紐(エルゴ)でおんぶして自転車に乗るため、雨の日はおんぶした子供もスッポリ隠れるカッパが欲しかったので、こちらのポンチョタイプがあって良かったです。
実際に結構強めの雨の日に使用してみると、特にきつくも無く、丈も長めで足も自転車に引っかからない程度になるのでちょうどよく、そこまで濡れません。おんぶした子供も特に濡れてなかったので満足です。サドルにもそのまま座っても大丈夫なので、服が汚れずにとてもいい感じです。
見た目もかわいく、派手過ぎないので気に入っています。
ただ、フードをつけても前からの雨が顔に大量に当たるので化粧は取れます。また、フードを絞って、顔ラインに出来るだけくっつけて動かないようにしても、直進するときは問題ありませんが、交差点で左右の確認の際に顔が内側に入ってしまい周囲が全く見えなくなります。使用したその日のうちに、帰るまでの間に100均一で適当なバイザーを用意して一緒に付けると髪もとまり、顔にも雨水がかからなくなり、左右確認も問題なくできるようになりました。
バイザーが必要な分、★マイナス1です。

4 2015-11-20

待望のポンチョ
通勤にポンチョがほしくてランキング検索を。
デザインのカワイイさに一目惚れをして、皆さんのレビューを参考に購入しました。
いままで使っていたレインコートが安物だったせいか、まずゎの感想ゎ、しっかりしてるなぁ。
これなら、寒くないかも です。
まだ、届いたばかりで実際に使用していませんが、デザインもカワイイので雨の日の通勤が楽しくなりそうでワクワクしています。
だった、マイナス星1の理由としてゎ、レビューにもありましたが、帽子が小さめですよね。
自転車での通勤なので、残念ですが星4つにさせていただきました。
でも、デザインゎ カワイイのでお勧めです。

4 2015-07-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
コーティングが薄いかな?
以前、こちらのショップで、「スターパープル」のポンチョを買いました。
干していたら残念ながら盗まれてしまい(!)、同じ柄のものはすでになく、
ガッカリ。それでも同形のものが欲しかったので、「カモフラージュ」を
買いなおしました。
すぐに届いて、ありがたかったです。クーポンのおかげで、前回とほぼ
同じお値段で買えました。
似たようなレインポンチョはあるのですが、袖が短かったり、幅が狭かったり、前が長すぎたり短すぎたりして、同じではありません。あと、収納袋が大きいものが多く、気軽に鞄に入れられません。これはいざとなったらリュックの外にもつ吊せるので、よいです。
問題は耐久性かと思いますが、前に買った物にくらべて、コーティング部分が
薄いような気がします。気のせいだといいのですが。
安いものではないので、長く使いたいです。
今は盗難対策もしています(苦笑)
[受注番号]225108-20150720-04039126

• papajamさん
  • papajamさん

5 2016-04-29

可愛いです。
駐車場から勤務場所まで少し距離があるので、梅雨に備え家族の通勤用として購入しました。フローラオフを選びました。合羽という実用品でも一般の製品より可愛いと思います。まだ使用していなので雨天の性能は今後となりますが、軽くて小さく折り畳めるのは携行に便利です。ポンチョタイプでも前ファスナで着用し易いと思います。使用者が身長151cmの小柄なので、少し大きめかなと感じます。

5 2016-04-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
買ってよかったです
保育園の送迎用に購入しました。フローラオフを選びました。
ずっとレインコートを探してて、でもいかにもレインコートってデザインは
ちょっとな、、と思っていたところ、やっとこれなら買ってもいいなと
思えた商品でした。
柄は迷いましたが可愛かったです。
フードはボタンをしめても風で後ろに下がってしまうので、
ネットでレインバイザーを購入し併用してます。
風が強いと確かに袖や裾は多少濡れることはあるかもしれないですが、
今まで憂うつで仕方なかった雨の日の保育園送迎が少し楽しみになったのは
私の中ではかなり買ってよかったポイントです。

4 2015-09-07

子供と傘をさしながら手をつないで歩くと
子供と雨の日に傘をさしながら手をつないで歩くとびっしょりになるので、さっと羽織れるレインコートを探してました。またバックやリュックが濡れるのでリュックカバーなどを購入しようかと思っていたところに、このレインコートを発見!傘だけでは濡れてしまうのをなんとかしたい!という人には良いと思います。なんといっても前チャックで脱ぎ着ができるのが助かります!ただ、アウトドア仕様ではないので、使っていくうちに雨が浸みこんでくるだろうし、大雨には対応できないだろう、と使用前から防水スプレーをしっかりしました。おかげで気持ちよく使えてます。