【SALE特価】8/30まで レインコート★送料...(天然石 SORA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-29
  • 雨の日に自転車乗りながら使ってみたので追記します。他の方も書かれていましたが、ポンチョなので仕方ありませんが風でモモンガみたいにブワッと広がるのがやっぱり気になります(^_^;)袖口にゴムもなく広いので手から手首にかけてはびちょびちょ。ハンドルカバーなり何か対策しないと冬は厳しいだろうなぁ。丈に関してはわたしは身長165cmなのですが、ギリギリ膝が隠れるか…?といったところ。風が弱い日でしたが気をつけていないと膝小僧が濡れてしまいます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-01
  • 愛用中
  • 自転車の傘さし運転が規制されるようになると聞いたので、可愛いポンチョを探していました。レインコートではなくポンチョを選んだのは、斜め掛けバッグも一緒にカバーしたいからです。フローラルネイビーと悩みましたが、フローラルオフを購入。可愛いですよ。ジッパー部分がブラックじゃなくてもいいとは思いますが。ジッパーがものすごくかたくて上げ下げが大変・・・と思ったら、生地をつなげるために張り ・・・(続きを読む
  • まお猫maoさん

4 2015-09-14

自転車専用に!
カラーが豊富で悩みました。
店舗には 5種類しかなかったので それ以外でウェザーオフ お天気模様の白っぽいものにしました。
写真通りです。
小柄な女性の方ですと、布の量が多いので 明るめのカラーの方が すっきりしそうです。
確かにポーチは小さいので 普段は100均の倍位のポーチに入れて カバー付自転車前かごに常設です。
旅行などの時は ギュッと畳んで ついてきたポーチに入れれば かさばりません。
フードの下にキャップをかぶるか、レインハットにしたほうが 視界も良く安全だと思います。
1つあると 色々な場面で使えそうなので 便利です。

4 2015-12-19

可愛い柄のポンチョ
雨風が強い地域なうえに徒歩通勤の為、濡れないようなポンチョを探していたところ可愛い柄のポンチョ見つけて注文してみました。どの柄もかわいく悩みましたが、オハナブルーを購入しました。
普通のレインコートだと短いし、重ねて着るのが大変そうなので、こちらのポンチョなら膝下まで隠れて被るだけなので良さそうてす。まだ使う機会がないのですが、これから使うのが楽しみです。

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
レインコートで探していたところこちらの商品にたどり着きました。
150cmほどの背丈だとひざ下まですっぽりと埋まり、フードのおかげで頭も濡れませんしポケットにお財布など入れておけるのでとても便利で使いやすいです。
作りの良く小雨から土砂降りまでこちらを使用し自転車に乗りますがなんの問題もなく快適に過ごせます。
傘を差しながらの運転が危険でできない今、すごく重宝するので買ってよかったです。

4 2015-11-13

カラードットライン
幼稚園へ自転車で送迎する為に購入しました。赤ちゃんを抱っこしても使える物を捜していて、こちらにたどり着きました。デザインで悩みましたが、カラードットラインは着てみると、爽やかで可愛いです!

4 2015-10-19

雨対策アイテム
雨の日の保育園の送り迎え用に購入しました。たくさん柄があるので迷いましたが、夫婦兼用で使えるような柄を選びました。少し高いかな、もう少し安いと嬉しいです。

4 2015-11-20

待望のポンチョ
通勤にポンチョがほしくてランキング検索を。
デザインのカワイイさに一目惚れをして、皆さんのレビューを参考に購入しました。
いままで使っていたレインコートが安物だったせいか、まずゎの感想ゎ、しっかりしてるなぁ。
これなら、寒くないかも です。
まだ、届いたばかりで実際に使用していませんが、デザインもカワイイので雨の日の通勤が楽しくなりそうでワクワクしています。
だった、マイナス星1の理由としてゎ、レビューにもありましたが、帽子が小さめですよね。
自転車での通勤なので、残念ですが星4つにさせていただきました。
でも、デザインゎ カワイイのでお勧めです。

4 2016-06-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
花ピンク
可愛かったです。地の色はオレンジっぽいけど花がピンクなのでぱっと見はピンクのポンチョですね。まだ実際に使用していないので耐水性のほどはわかりませんが、荷物ごとすっぽりカバーできる大きさです。今年の新しいデザインでは袖をまくり上げて留めておけるスナップボタンがついているのでそちらにしようかと迷いましたが身長170cm超えのわたしが着用すると最初から9分袖になっているのでスナップボタンは不要でしたw (逆に袖が濡れるのではないかと心配しています) 袖丈がもう少し長くなった上でスナップボタンが付いているデザインが発売されたらまた新たに購入を考えます。

• 6haru26さん
  • 6haru26さん

4 2016-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ハナ ブルー かわいかったです
幼稚園の送迎で下の子(8ヶ月)を抱っこしたまま使えるポンチョを探していました。
ゆったりしていて丈も長いので、使いやすかったです。
柄が沢山あって迷いましたが、ハナブルー、思った通りの色でした。地味すぎず派手すぎず、ちょうど良かったです。

5 2016-07-03

自転車用に
とにかく雨が多い地域で、7月から自転車で通うことになったので、お高いですが少しでもテンションアップのために購入しました。毎日の通勤も楽しくなりそうです。

• papajamさん
  • papajamさん

5 2016-04-29

可愛いです。
駐車場から勤務場所まで少し距離があるので、梅雨に備え家族の通勤用として購入しました。フローラオフを選びました。合羽という実用品でも一般の製品より可愛いと思います。まだ使用していなので雨天の性能は今後となりますが、軽くて小さく折り畳めるのは携行に便利です。ポンチョタイプでも前ファスナで着用し易いと思います。使用者が身長151cmの小柄なので、少し大きめかなと感じます。

4 2016-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
リーフ柄を購入しました。商品画像では色味の落ち着いた大人っぽい感じに見え購入したのですが、実態は画像より濃くはっきりした色味でした。少しがっかりしましたが返品する程ではないです。
丈が長いので自転車を漕いでも膝が隠れます。長靴と合わせて使っています。
フードだけでは顔が濡れそうなので雨用帽子と合わせて使っていますが、チャックを首元まで上げればフードが脱げることもありません。

4 2015-10-11

満足です
毎日自転車に乗るので雨の日に使用してます。
154センチの私が着て十分な長さですが、ちょっと長いのかな?
サドルで踏んでしまう事があります。
軽くていいのですが若干薄いかなとも思います。
真冬は寒そう・・・
フードは紐で調節できいいですが、斜め後ろの目視時まったく見えないので小降りの日はフードはかぶりません。
多少不満部分もありますが、どうしてもしょうがないと思うし、雨の日は必須アイテムなので満足してます。

4 2015-10-10

カワイイです
雨の日の子供の送り迎え用として購入しました。
今までは前開きのレインコートで足回りがビッショリになってしまったので、ポンチョをと思い探していました。
明るい色がいいと思いウエザーオフを選びました。
派手すぎず、カワイイがらだと思います。
雨がまだ降らないので、まだ着用していませんが雨の日の憂鬱感が無くなると思います。ただ顔は濡れてしまうので、レインバイザーを合わせて使用したほうがいいと思います。

5 2015-10-04

かわいさにやられました
太めの私でも楽々はおれます。
柄も可愛く雨の日でも気分よく仕事に向かいます。下半身はどうしてもぬれてしまうので、別でズボンタイプを用意しました

5 2015-09-21

028 PEACE DOT
042 HANA BLUEを持っているのですが、軽くてかわいくて丈の長さも充分あるので気に入ったので、サブ用に購入しました。今回はネイビーのドット柄なので、落ち着いた感じでよかったです。ピースマークも入っていたりして遊び心もいいです。他店で購入するより、クーポンがあって、かなりお安くて、もっと早くこちらのお店を知っていたらと思いました。