レインコート★送料無料(メール便のみ)ki...(天然石 SORA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-29
  • 雨の日に自転車乗りながら使ってみたので追記します。他の方も書かれていましたが、ポンチョなので仕方ありませんが風でモモンガみたいにブワッと広がるのがやっぱり気になります(^_^;)袖口にゴムもなく広いので手から手首にかけてはびちょびちょ。ハンドルカバーなり何か対策しないと冬は厳しいだろうなぁ。丈に関してはわたしは身長165cmなのですが、ギリギリ膝が隠れるか…?といったところ。風が弱い日でしたが気をつけていないと膝小僧が濡れてしまいます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-01
  • 愛用中
  • 自転車の傘さし運転が規制されるようになると聞いたので、可愛いポンチョを探していました。レインコートではなくポンチョを選んだのは、斜め掛けバッグも一緒にカバーしたいからです。フローラルネイビーと悩みましたが、フローラルオフを購入。可愛いですよ。ジッパー部分がブラックじゃなくてもいいとは思いますが。ジッパーがものすごくかたくて上げ下げが大変・・・と思ったら、生地をつなげるために張り ・・・(続きを読む
  • まお猫maoさん

5 2016-10-24

快適でした
10月の山間部での秋フェスに使用しました。
ずっと雨でしたが、水が浸透することもなく快適でした。
カラーも明るく可愛かったです。身長は158。膝丈丈で、長靴併用で濡れる事なく過ごせました。ポンチョなので、荷物もカバー出来るので良いと思います。
届くのも早くて良かったです。
雨の日も使用するつもりです

• 6haru26さん
  • 6haru26さん

4 2016-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ハナ ブルー かわいかったです
幼稚園の送迎で下の子(8ヶ月)を抱っこしたまま使えるポンチョを探していました。
ゆったりしていて丈も長いので、使いやすかったです。
柄が沢山あって迷いましたが、ハナブルー、思った通りの色でした。地味すぎず派手すぎず、ちょうど良かったです。

• laclailさん
  • laclailさん

5 2016-09-19

フローラオフ
可愛い柄に惹かれて購入しました。
定価販売が多いので、お安く購入できて嬉しいです。
野外でのイベントの際、リュックを背負うのにポンチョの方が都合が良いのですが、いざ探すとポンチョは簡易的なものや、袖や丈が短めの物が多かったので、長めで柄も可愛いところが良い。
これで雨具のまま、記念写真を撮っても恥ずかしくないと思います(笑)
柄は迷ってフローラオフに。
検討する時に色んなサイトの画像を見ていて小花柄ではなく、結構大きめのお花の柄という事に気がつきましたが、最初は小花だと思っていたので、勘違いする方も多いかも?と思いました。
派手過ぎず、季節に関係なく着られそうです。
イベントに持って行ったら、友人も、それどこの?と興味を持っていました。
発送は月曜日に発送して頂き、木曜日にメール便で届きました。

5 2017-01-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
直ぐに届きました。雪が降る前に届いて良かったです。デザインもおしゃれで、早くきてみたいです。

5 2016-12-10

着やすい
急な外出のときにさっとはおれるので幼稚園へのお見送りなどのときに
着やすいです。
自転車に乗るので横への広がりが気になりましたが
とくに影響はないです。
子供とお揃いの柄にできたので雨の日の外出が親子そろって楽しいです。

4 2016-11-17

試着のみですが
かなりゆったりサイズですが、着てる姿は、なんか可愛いです。
雨降りの自転車の通学にと子供にハナブルーをプレゼントしましたが、喜んでくれました。

4 2016-10-08

軽いですね!
元々、この手のレインポンチョを25年以上使っているのですが、だいぶいたんできたので買い替えの為に購入しました。
ポンチョ型はフルジップのものが少なく、なかなか気に入ったものがみつからないのですが、これは良さそうなので、防水性が優れている値段の高い方を選びました。まだ使ってないので☆4つです。他の方のレビューにもありましたが、かなり身幅が大きいですね。私はチビデブですが、丈はなんとか引きずるまで長いということはありませんが、身幅がかなり大きいのでたたむのも大変です。付属のポーチも、もう少し大きいと嬉しかったです。
柄は家族も使えるようにと、スマイルドットにしました。飽きのこないネイビーなので、合わせやすくて買ってよかったと思います。

5 2016-10-08

オシャレ!
野球観戦用に購入しました。
大きめなので、リゾートチェアーに座ったまま、すっぽりと覆うことができます。
柄もオシャレで気に入っています。

4 2016-10-01

一目惚れ。。。 ̄(=∵=) ̄
太っているので、前が閉まらない為ポンチョをさがしていてコチラのお店がお安くてメイプルに決めました☆ 可愛いし…息子と兼用ですU^ェ^U
畳み方がないとのレビューを見たのでスマホで開く順番にカメラで撮ったので収納袋にちゃんと収まりホッとしました(^-^) 即日届いて雨降りに間に合い、嬉しかったです。ありがとーございました!(=^ェ^=)

• papajamさん
  • papajamさん

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
可愛いです。
駐車場から勤務場所まで少し距離があるので、梅雨に備え家族の通勤用として購入しました。フローラオフを選びました。合羽という実用品でも一般の製品より可愛いと思います。まだ使用していなので雨天の性能は今後となりますが、軽くて小さく折り畳めるのは携行に便利です。ポンチョタイプでも前ファスナで着用し易いと思います。使用者が身長151cmの小柄なので、少し大きめかなと感じます。

5 2017-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
通勤と保育園の送迎
小雨時の自転車用に購入。あんまり地味な色だと、雨の中で見えなくなりそうなので明るい色をチョイス。ピンクのハナは思っていたより落ち着いた色で可愛い。

5 2017-01-03

かわいい
しっかりした商品です。かなりおすすめです!

4 2016-12-17

保育園送迎用に
抱っこ紐しても出来る物を探していて、これにしました!
色はトマトドット?です。雨でも目立つ色にあえてしました。
チャックしっかりしてていいです。
袋がぴったりすぎてしまうのに苦労しました!
まだ雨の日に使用してないので、染み込んでこないといいです。

5 2016-12-15

可愛い☆
子供の送迎に自転車を使うので購入しました。とてもたっぷりしたサイズなので男の人でも大丈夫そう。柄もいろいろあり選ぶのが楽しかったです。雨の日はテンションが下がりますが、これでテンション上がります!帽子部分にはゴムがあり、ずれ落ちず使いやすいです。

4 2016-12-07

可愛い
高校生の娘の自転車通学用に購入。
届いてからまだ雨が降ってないので未使用ですが、かわいいです。
専用ポーチが小さすぎるのでもう少しゆとりあるサイズの方が良かったです。