レインコート★送料無料(メール便のみ)ki...(天然石 SORA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-29
  • 雨の日に自転車乗りながら使ってみたので追記します。他の方も書かれていましたが、ポンチョなので仕方ありませんが風でモモンガみたいにブワッと広がるのがやっぱり気になります(^_^;)袖口にゴムもなく広いので手から手首にかけてはびちょびちょ。ハンドルカバーなり何か対策しないと冬は厳しいだろうなぁ。丈に関してはわたしは身長165cmなのですが、ギリギリ膝が隠れるか…?といったところ。風が弱い日でしたが気をつけていないと膝小僧が濡れてしまいます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-30
  • 良かったかな
  • 今、持っているポンチョがアウトドアの物ですが、色が蛍光ぽい水色で山の中で着るには良いのですが、街中では少し恥ずかし為、探していました。出勤の時、リュックも濡らしたくなかったので・・・。ピースドットを購入。思ったとおりの色、柄で満足です。かなり中年太りの体型ですがリュックを背負っても余裕があり164cmでひざが隠れるくらいの長さです。ただ、試着しようとあけたらちょうど肩ぐらいに変 ・・・(続きを読む
  • かえるん2633さん

5 2016-10-24

快適でした
10月の山間部での秋フェスに使用しました。
ずっと雨でしたが、水が浸透することもなく快適でした。
カラーも明るく可愛かったです。身長は158。膝丈丈で、長靴併用で濡れる事なく過ごせました。ポンチョなので、荷物もカバー出来るので良いと思います。
届くのも早くて良かったです。
雨の日も使用するつもりです

• 6haru26さん
  • 6haru26さん

4 2016-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ハナ ブルー かわいかったです
幼稚園の送迎で下の子(8ヶ月)を抱っこしたまま使えるポンチョを探していました。
ゆったりしていて丈も長いので、使いやすかったです。
柄が沢山あって迷いましたが、ハナブルー、思った通りの色でした。地味すぎず派手すぎず、ちょうど良かったです。

• ennui2828さん
  • ennui2828さん

5 2017-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
雨の日の自転車での送迎用に
片道自転車で15分の送り迎えで使うために購入しました。まだ雨の日に使っていないですが、大きさ、デザイン問題なさそうです。
デザインは、hana-pinkにしましたが、とってもかわいくておしゃれで着るのが楽しみです。娘にも同じデザインのポンチョを買おうか検討中。
フードも紐でキュッと締まるので、中にキャップをかぶれば、顔が濡れるのも大分防げそうな気がします。袖が結構大きく開いてるのが、心配ですが。

5 2017-03-20

気にいってくれました
娘の自転車通学用に購入しましたが、色や柄を気に入って
また着やすくて喜んでいます。

5 2017-01-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
直ぐに届きました。雪が降る前に届いて良かったです。デザインもおしゃれで、早くきてみたいです。

5 2016-12-10

着やすい
急な外出のときにさっとはおれるので幼稚園へのお見送りなどのときに
着やすいです。
自転車に乗るので横への広がりが気になりましたが
とくに影響はないです。
子供とお揃いの柄にできたので雨の日の外出が親子そろって楽しいです。

4 2016-11-17

試着のみですが
かなりゆったりサイズですが、着てる姿は、なんか可愛いです。
雨降りの自転車の通学にと子供にハナブルーをプレゼントしましたが、喜んでくれました。

5 2016-10-08

オシャレ!
野球観戦用に購入しました。
大きめなので、リゾートチェアーに座ったまま、すっぽりと覆うことができます。
柄もオシャレで気に入っています。

4 2016-10-01

一目惚れ。。。 ̄(=∵=) ̄
太っているので、前が閉まらない為ポンチョをさがしていてコチラのお店がお安くてメイプルに決めました☆ 可愛いし…息子と兼用ですU^ェ^U
畳み方がないとのレビューを見たのでスマホで開く順番にカメラで撮ったので収納袋にちゃんと収まりホッとしました(^-^) 即日届いて雨降りに間に合い、嬉しかったです。ありがとーございました!(=^ェ^=)

5 2017-02-25

妻へ
迅速な対応ありがとうございます!妻も大変喜んでました‼

5 2017-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
通勤と保育園の送迎
小雨時の自転車用に購入。あんまり地味な色だと、雨の中で見えなくなりそうなので明るい色をチョイス。ピンクのハナは思っていたより落ち着いた色で可愛い。

5 2017-01-03

かわいい
しっかりした商品です。かなりおすすめです!

4 2016-12-17

保育園送迎用に
抱っこ紐しても出来る物を探していて、これにしました!
色はトマトドット?です。雨でも目立つ色にあえてしました。
チャックしっかりしてていいです。
袋がぴったりすぎてしまうのに苦労しました!
まだ雨の日に使用してないので、染み込んでこないといいです。

5 2016-12-15

可愛い☆
子供の送迎に自転車を使うので購入しました。とてもたっぷりしたサイズなので男の人でも大丈夫そう。柄もいろいろあり選ぶのが楽しかったです。雨の日はテンションが下がりますが、これでテンション上がります!帽子部分にはゴムがあり、ずれ落ちず使いやすいです。

4 2016-12-07

可愛い
高校生の娘の自転車通学用に購入。
届いてからまだ雨が降ってないので未使用ですが、かわいいです。
専用ポーチが小さすぎるのでもう少しゆとりあるサイズの方が良かったです。