2024/04/13
    16mm玉に興味があって購入してみました。 ペンダントにちょうど良いサイズ感です。 最近、SORAさんで購入したチャームをペンダントにするのがマイブームなので、もっとこのサイズのチャーム増やして頂けると嬉しいです。 ちなみに写真はヒマラヤアッシュと合わせてみました
    注文日:2024/04/05
    2024/03/23
    透明感が美しい
    シュワシュワっと白い内包があり、これが雪の結晶のようでとても美しいです。内包がありながら透明感も美しく、もう一つ欲しいと思っています。
    注文日:2024/03/11
    2023/06/11
    綺麗な石でうれしいです。金具も下まで貫通していて しっかりクリスタルがセットされていたので安心して使えると思いました。早速ペンダントにして使っています。おまけの浄化用のソルトもついていてうれしかったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/06
    2023/03/10
    かなりおすすめです。 きらっきらしています。 癒されました…
    注文日:2023/03/08
    2014/10/06
    そらうみ☆Aさん
    気にいってます。
    カンチェンジュンガ産ヒマラヤ水晶 (カンチェンジュンガの事は 他のレビユァーさんがお書きなので省きます。) 3Aは、少々?ですが、これには基準がありませんから ただこの価格と産出地よりキズ・クラックは当然かと思います。 キズ・クラックのある方が 限度はありますが、ヒマラヤ水晶らしいです。 やはり16mm位の大きさは必要かなと思います。 見ようによったらシャボン玉と言う感じです。 これだったらお守りとしても十分役割を果たしてくれそうです。
    注文日:2014/08/31
    2015/12/10
    カンチェンジュンガ水晶
    カンチェンジュンガはネパールの東端、 チベットとインドとの国境に接する山群です。 山名はチベット語で「偉大な雪の五つの宝庫」と言われ、 水晶は「雪の宝庫」という名に相応しく純白な白さを持ち 艶やかで先端にかけて透明度が高いのが特徴です。 ヒマラヤ水晶と言えは、すぐ飛びついてしまいますが、 ヒマラヤもインド側とネパール側とあり採掘場所も色々ですが 正直、今回3珠購入送られて来た水晶が、 今まで何回か購入させて頂いた中で、 多少クラックが見えましたが一番綺麗でした。 今回、お気に入り登録させて頂いている方のレビューで ヒマラヤ産アイオライトと天眼石も目を付けてたのに 購入するのを忘れていた事を思い出し残念。(苦笑) カンチェンジュンガと画像と商品画像載せておきます。
    注文日:2015/12/05
    2013/12/31
    白いアマリリスさん
    神々と通じる!
    カンチェンジュンガは、世界で第3位の高峰で、 手掘りのみの貴重なヒマラヤ水晶でした。 神々と通じる、超レアと言うことで、モリオンとお勧めでしたので セットで注文しましたが、本当にパワーが強そうな氣がしています。 割と掲載写真と似ている子でして、半分は透明に近く 半分は細かいクラックが、内包物のようにキラキラしています。 水晶として固まるときの衝撃や温度とかも感じさせるような 表面はつるつるなのに筋が見えたりして、SORAさんが書かれているように 人類の歴史と見ると、尊敬の念を懐いてしまいます。 何度もくるくる回して、見入ってしまいます。 クラックや亀裂もあったりしますが、なんか魅力があり不思議♪ 魅了されるんですよね~。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/16
    2014/12/04
    カンチェンジュンガ産ヒマラヤ 水晶
    神々と通じるヒマラヤ最高峰カンチェンジュンガ産の水晶です。 今回、2珠購入しましたが、キズ・クラックは少なかったです。 キズ・クラックが少ないと言うのは ヒマラヤ水晶らしく無いかもしれませんが 色合いや珠の中を覗くと 異なる世界が存在していて 長年のヒマラヤの記憶がつまっている。 そんな感じを受ける水晶です。
    注文日:2014/11/30
    2013/05/31
    ひとりかくれんぼさん
    大きいです!!
    16ミリあるので、ボリューム満点です。 色合いやクラック等も、写真どおりです。綺麗なものばかり来ました。 持ってみましたが、1つは温かく(熱い)、1つは冷たく、1つは肩まで電気が走る(低周波治療器の「強」にしてしまったようなかんじの痛いぐらいの電気)ものでした。 どれがいいのか個性がありすぎてわからないので、様子見てみます。 1つから、高貴なかんじの、皇帝のような姿が感じ取れました。(なにを意味しているのかはわかりません) ぼんやりしていたものが、霧が晴れたようにパーーーっと見えるようになるかんじがします。 強い石なので、初心者の方にはきっとお守りになるのだろうな~と思います。
    注文日:2013/05/28
    2015/06/21
    June.r.mさん
    神々と通じたくて…
    カンチェンジュンガ産ヒマラヤ水晶と知り興味を持ちました。 そしてこの水晶は崇高なパワーストーンとして、お守りや願掛け、ヒーリングアイテムとして使用するよう書かれていた言葉に惹かれ購入を決めました。 届いた水晶は何故だか修羅場をくぐり抜けてきたような石に思えました。 私には数々の願いがあります、思いがあります。 そして心から癒やしを求めています。 先日購入したマダガスカル産ラピスラズリと共にキーホルダーとして使うことにしました。 どうか私の強い思いが届きますように♪
    注文日:2015/06/16
    2014/02/23
    araaraara4さん
    買って数時間後に3/2~6まで期間限定で半額位になるなんて・・2個も買うんじゃなかったよ(怒)まだ商品届いてないから星は一つにしとく。 追記(H26/3/2):★五つに増やしました。一つは雲の多いのと、虹の羽があるのが届きました。今絶賛風邪引き中なんですが、虹の羽のをネックレスにして一晩寝たら虹がほぼ消失。ええ?まさかの出来事で虹が戻るのか心配です。写真UPしたんですが、虹があったときのは取ってなかったので残念、浄化してみます。 その後・・・風邪の治りとともに無事に虹は戻りました。分かりにくいですがのせときます。
    注文日:2014/02/23
    2013/07/31
    ame22nico2laさん
    ラダック産水晶チャーム・モリオンチャームと一緒に購入しました。 こちらでカンチェンジュンガ産水晶と劇的な出会いを果たしてから、恋に落ちたようにカンチェンジュンガ水晶にのめり込んでいってます…。 届いたチャームは勿論全て愛らしかったのですが、中でもやはりこちらは特別愛らしく、こちらより力の強い石も持っているのですが、断トツで大好きです…! 身につけていない時でさえ、思い浮かべるだけでそのイメージが胸にぽっかり空いた部分に収まる感覚があり、その日その日で、体調や状態に合わせて石を変えようとしても、いざ目の前にするとどうしてもこちらの水晶だけは外せません。他に似た性質の石があるのに、です。 自分でも何でこんなにこちらの産地の水晶だけ特別なのか分からないくらいなんですが(笑)あんまりにもよく「馴染む」ので、きっとこちらの水晶の平均的性質と相性がすごく合ったのだと思います。 今回チャームを幾つか購入したのは突発的な「思いつき」からだったのですが、その思いつきでさえ呼ばれた結果なのではないかと思ってしまいます。 ずっと見ていると自浄作用があるのか浄化も余り要らないみたいですし(チャージは定期的に必要だとは思いますが)、相性は兎も角、性質は割と万人向けですので、私の感情を抜きにしてもオススメの石だと胸を張って言えます。
    注文日:2013/07/28
    2013/10/02
    ふにゃぎいぬさん
    お守りとして
    仕事上、毎日たくさんのお宅に伺うのですが、家から発するパワーを感じやすい体質で、気の悪い家に伺うとドッと疲れてしまうのでお守りとして購入しました。ロシア産 モリオン黒水晶16mmと一緒に携帯のチャームに入れてポケットの中でマイナスパワーから守ってもらっています。 2つ購入したのですが、一つは傷のない綺麗な子でした。もう一つは真ん中にまっ二つになるようなクラック?が入っていました。金具を入れる時にできてしまったのかな~?金具も真ん中ではなく、ちょっとずれていました。こちらをチャームに入れて綺麗な子は部屋に置いています。何はともあれ、お安く購入できてラッキーです☆受注番号225108-20130922-0464763131
    注文日:2013/09/22
    2014/06/06
    クラックのしっかりある透明感のある石
    私の所に届いたのは、クラックのしっかり入った玉でした。金具の辺りからほぼ十字にガッツリとクラックが入っており、傷も数カ所にありましたが、全体はとても透明感のあるものです。クルクルしていると、クラックの一部が、角度によって、小さなハートに見えるのに気付きました。 やっぱり16mmは大きいですね。お値段からすると、とても良いお品だと思います。 《追記》1週間ほどペンダントとして使用していたのですが、気が付くと、白く目立っていたクラックがどんどん透明になってきており、目立たないようになってきています。その分、小さなハートマークもほとんど消え、微細な表面傷がよくわかるようになってきちゃいました…。浄化しても、最初の状態に戻ることはない様子です。これからどんな変化を見せてくれるのか、新たな楽しみです。 *写真1枚を後日分と差し替えました。コロコロするので、全く同じ角度ではないですが、参考まで。
    自分用
    注文日:2014/06/01
    2013/05/19
    竹炭マカロンさん
    クラック・インクルージョン多めとのことですが、うちに来たのはほとんどクリアでした。大粒でボリュームあります。ぱっと見は透明なブラジル水晶とほとんど変わりない感じです。 カンチェンジュンガ水晶ってどんなだろうと思って購入しましたが、波長が合うようで、なんだか気に入ったのでブレスも購入してみようと思います♪
    注文日:2013/04/30
    2013/12/20
    ぉじょうさん
    つ、つよすぎる…ぅぅ!?
    石の波動にはどうにも鈍いほうの私は石酔いの経験などもなかったのですが、ネックレスにしてつけていると、とてつもない眠気におそわれます(;・∀・)最初は石のせいだとは思わず…迎え入れた初日、いつもは子どもを寝かせたあと、家の事をするのですが、そのまま自分も石をつけたまま寝落ちし、しかも目覚めも悪く、寝すぎたかなぁぐらいに思っていたのですが、どうにもその日1日気だるく、とにかく眠たくて、眠たくて、座って子供達が遊んでいるのをみながらも、気を許すと意識がシャットダウンされてしまい、何度も2歳の息子に揺り起こされ、眠気からか、異常に苛立ちも起きてきて、石の影響だとの意識は無かったものの、本能的にか、ふと思い立ち、身につけていた石を全て外しました。それから、嘘のように眠気がひき、まさかねと思いつつ、1日おいて、体調の良い日に手にしていると、急激にあくびが連発…やっぱり、アナタだったのね、と言うことで、仲良くなりたいから少しパワー緩めてくれる?と毎日話しかけて交渉中です(>_<)こんなに顕著に影響がでるの初めてです。
    注文日:2013/12/07
    2013/06/08
    みみら2007さん
    お気に入りレビュアーさんから知って、2個を購入しました。 確かにキズやクラックは多いようです。何の能力の無いワタシには、不思議な感じは判りませんが、16mmの水晶は存在感抜群です。キズが多くても綺麗です。 塩浄化して1個はバッグのチャームに、1個は自宅の守りにしています。良い事を望むより、悪いことが起きなければ良いな~って思います。 mamazon.comさん、いつもありがとうございます。
    注文日:2013/06/02
    2014/10/13
    mi\yaさん
    ドキドキ
    初めて触れた時、なんだか胸がざわざわドキドキしました。お守りにします。
    注文日:2014/09/28
    2015/05/14
    セラピス☆さん
    前回カンチェンジュンガ産のローズクォーツのチャームを購入してとても良かったのでこちらも購入しました。 カンチェンジュンガ産のはとても身体に馴染みます。 クラックが一直線に入って虹が見えます(*'-'*) クリアーは全ての光を宿したもの。 大切にします。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/06
    2015/06/05
    セラピス☆さん
    以前購入したんですが、ペンダントにしてるので、見たい時に見れない(;д;)ので、眺める用にと購入しました。 届いた子は細かいクラック?インクルージョンが帯のように入っていて光が当たると細かく銀色に光って天の河を閉じ込めたみたいだなと思いました(*'-'*)私は好きです。ありがとうございました(*'-'*)
    注文日:2015/05/30
    2014/09/05
    ニワトコの杖さん
    美しいですよ
    手にしての感想は 霧が半分かかった朝のようで 見て癒されます。 いいですね~内鉱物も世界に一つと思えば これ、芸術よ。 早速 ガソリンスタンドで給油の後に タイヤの空気圧をやって頂くとき お手伝いしたらスタンドの方が100円を落とした。 「落ちてますよ~」といって広ったら 「あげるよ~」といわれ (≧∇≦)ラッキーした。ワハハこれ金運?
    注文日:2014/08/31
    2013/10/11
    77561さん
    大粒です。届いたときに、石の雰囲気が少し重い感じがしましたが水晶のさざれ石の上に置いてチューニング中です。 クラックが入ったりしていますが、そんなに気になりませんでした。インクルもたくさん入っている訳でもなく、逆にうっすらと入っているインクルが雲の流れのようにキレイでした。 225108-20131004-084908209
    注文日:2013/10/04
    2013/04/20
    るんるんトナカイさん
    大きい!
    ブレスで購入して良かったので♪ 大きさも希望の大きさでちょうど良く、思ったよりクラックも少なめで綺麗でした。 パワーもあって握ると熱くなり、ネックレスだけではなくて瞑想にもいいかなーと思います。 とりあえず一緒に買ったモリオン16ミリと革ひもでネックレスとして使います(^^)
    注文日:2013/04/18
    2015/11/02
    いいです
    模様が入っているようで、味があっていいです。私のはまるで地球儀のようで、気に入っています。
    注文日:2015/10/02
    2015/08/07
    今届きました。 一目みての感想は…大きい!! さすが16ミリです。 すごい存在感。 そして とても景色の綺麗なこが来てくれました。 外側に傷はなく クラックが、雲海のように広がっていて 見飽きない表情を 見せてくれます。 夏休み中で 何時でも誰かがいるのに 今日に限って 家には自分だけ。 来るのが遅いなぁ…と 思っていたんだけど ファーストコンタクトが 水晶と一対一になれたのは 偶然か必然か、不思議な感覚になれました。 前から欲しかったカンチェンジュンガ水晶でしたが よい買い物ができました。
    注文日:2015/08/01
    2015/03/04
    クリタン88さん
    透明の水晶に、霧のように見える所が気に入ってます。 大切にします~ヽ(*´▽)ノ♪なんかワクワク
    注文日:2015/03/01
    2014/12/05
    和禽さん
    しっかりとした存在感
    あわーいインクルージョンが薄雲のように入っていました。が、それも個性だと思います。むしろ優しい感じがして好印象でした。 大きさがあるので存在感がしっかりとあります。小さいチャームと合わせて使いたいと思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/04/25
    まめち0401さん
    迅速、丁寧なご対応くださり本当にありがとうございました。お品物も気に入りました。また、リピートします。本当にありがとうございました。
    注文日:2014/04/19
    2014/04/07
    えみ6159さん
    綺麗
    とても綺麗な水晶です(*⌒▽⌒*)大切にしますね(≧◇≦)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/30
    2014/03/12
    51229さん
    大玉でインパクトあります。インクルはわずかでした。完全に透明なものより表情があって好みなので、私は入っていてうれしいです
    注文日:2014/03/05
...