3 2012-11-04

青翡翠はキレイです。
前回の時に迷っていたら完売してしまったので、今回思い切って購入しました。
実物は、メインの糸魚川翡翠が最大で7.5mmのものなので、数本を重ね着けするのにはちょうど良いサイズかなと思います。
色は画像よりは濃い目でした。もっとはっきりブルーグレーという感じのものでしたが、上品な印象でもあります。
ただ私は勝手に勘違いしていて、サイドに並ぶカラーストーンも6mmだと思い込んでいたので、開けた瞬間『え?』という感じで…。
6mmの水晶がやたら大きく見えました…。
それと間に挟んであるタンブルのアパタイトが、サイズが揃ってないので、片方だけ変に突出してしまっていて、歪んでいるように見えるのが(実際グネグネと曲がってしまっているし)気になります。
大きくても小さくてもいいから、せめて大体のサイズ感を揃えていただきたかったです。
折角の青翡翠の雰囲気が、ちょっともったいないかな。
再入荷の商品は、結果的には最初に出たものが一番良いかな〜といつも思うので、SORAさんでは直感に逆らわずに購入するのがベストだと思いました。

2 2016-10-05

大失敗
こちらの店は久しぶりです。
糸魚川翡翠が格安なので買ってみましたが……
肝心の糸魚川翡翠は結構綺麗です。注意書きにあったように青というより
グレーでしたけど特に傷も歪みもなくまあまあ及第点です。
ですがそのわきにあるブルームーンストーンが酷い。
結構大きくて歪んでいてそのくせ端っこに穴が開いているので
ピョンと飛び出して主役の翡翠に被っていて、とにかくみっともない!!!
反対側にあるブルームーンストーンはそれほど大きくもなく穴もほぼ真ん中
なのでおさまりがいいのに。
→楽天市場から連絡がいったのか店舗から交換の連絡がありましたので
交換してもらいました。
ただ交換品は今度は石の色がよくなくてがっかりだったので
星は一個だけ増やしました。
色も悪いし、色ムラも酷いし、透明感はないし、クラックはあるし。
あークレーマーと思われて嫌がらせされたか、と思いました。
両脇のAAAAAだそうなロイヤルブルームーンストーンも今にも割れそうな薄さだしねw
やっぱりパワーストーンはネットで買うものではないなぁと痛感。
やはり自分の目で見て、手で触れてから手に入れるべきですね。

• なお612さん
  • なお612さん

5 2013-08-13

おすすめです!
天然石は大好きだけど、ブレスレットは数珠っぽいデザインのものが多くて嫌いでした。
今回、糸魚川翡翠に惹かれて、初めてSORAさんで購入したのですが、商品を手にとってびっくり。素敵なデザインに加え、少し華奢な感じなので、数珠っぽくなく、
全体にキラキラしていて美しい。
ただひとつ残念なのは、翡翠から四番目の石が写真と違って1mmくらいのペラペラなものだったことです。
とてもに気に入ったので、これだけが惜しいです。
また違う石のものも購入したいです。

4 2013-08-08

受注番号225108-20130805-0964773123
画像の色づかいが気に入ったので、お願いしました。
糸魚川の翡翠が、お手頃価格で購入できて、とてもうれしいです。
酷暑にぴったりの涼しげなブレスでした。とてもいいデザインです。
説明には、ちゃんと「ランダムカット」と明記されているのに、画像をみて、ボタンカットだと思いこんでしまっていた、ブルートパーズが気になりました。
さざれ石状で、一方が中心に穴があいていなくて、突き出た状態なので、意識してつけないと痛そうです。
石はとても綺麗なのですが、個人的にシンメトリーがタイプなので、ちょっと残念でした。

• osaru2307さん
  • osaru2307さん

5 2012-10-15

プレゼントに購入☆
プレゼント用に2本購入させて頂きました。幼少から石が大好きで、糸魚川翡翠は大変貴重で中でも青は珍しいと知っていた為、安価で手に入るならと迷わず購入しました。届いた翡翠はクラック表面に少しあったものの、白と灰緑と灰青が混ざり合い何とも言えない不思議な色合いで綺麗でした。自分用にも購入しようと思ったら、売れ切れ・・・残念(T-T)

5 2013-08-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
☆想像以上でした!!☆
「スーパーレア」、「青翡翠」という言葉にまず惹かれたのですが、初めてのショップ様でしたのでレビューもしっかり拝見させていただいて購入を決めました。届いた商品は画面で拝見するよりもとても綺麗なブルーグレーの青翡翠とブルー系の爽やかな色合いと存在感のある今の季節にもピッタリなブレスレットでした。ドキドキしなが手に取るとその石の美しさにつけるのがもったいないと思う程、私にとって大切のブレスレットになりました!梱包も丁寧で大満足です!

5 2013-03-08

今回の画像を見て、急に糸魚川翡翠が欲しくなり購入してみました。
翡翠は初めてですが、思っていた以上にキレイで買って良かったです!
周りの石も凄くキレイで、特にブルートパーズの透明感が素晴らしいです!!
石の組み合わせやデザインはさすがSORAさんですね!
10ミリサイズがないのがホントに残念(; ;)
赤や紫系が好きで、今まで青系にはあまり興味がなかったんですが、このブレスは大好きになりました。
家族へのプレゼントにまたリピしたいです♪

5 2012-11-08

きれいな青色です!
個人的に翡翠は好きなので、緑と黒の翡翠を持っていたのですが、「青色」というのと、「糸魚川」というキーワードに魅かれて購入しました。届いた翡翠を見て納得!きれいな青色でした!他の石も、なかなか良い組み合わせで、この色合いを見るとホッとします。今度は、他の色も購入したいと思いました。

5 2014-09-18

16㎝
新潟の糸魚川翡翠!国産のしかも青翡翠に惹かれて購入しました。はっきりしたブルーではありませんが、緑がかった淡いブルーがうっすらまだらになっていて、全体的にミルキーなグレーという感じです。女性であれば、もうワンランク下のサイズでちょうどよかったです。水晶も、丸玉とカットが交互についていて、デザイン性もあります。落ち着いた色みのブレスレットなので、重ねづけしても派手になりません。300円クーポンを利用して、よい買い物ができました。

5 2012-11-01

期待を込めて!
未だ届いていませんが、地元の翡翠でそれも私の大好きな青!メルマガを受け取った際の価格とは異なっていましたが、これは買わずにはいられませんね(笑)実際に商品が届きましたら、商品画像を含めて再レビューし直したいと思います。→思っていたよりも小ぶりで繊細なブレスレットでしたが、ヒスイ自体はクラックもなく、他の石とのバランスも良いと思います。気に入ってます♪

4 2013-06-27

糸魚川の翡翠
以前から、どうしても欲しかった糸魚川の翡翠。
お値段も手頃で、珍しい青い翡翠で涼しげなところに惹かれ購入しました。 実際着けてみて、爽やかないい空気が感じられる気がして(笑)癒されました。←個人の感想です。
ゆうメールが追跡出来ない上に、他の郵便より届くのが遅い点で★を減らしました。
配送方法は選択出来たのかな?
楽しみで待たれている方にはゆうメール以外がオススメです(*^o^*)
あと天然石なんで、画像とは造りが違うのは…仕方ないですよね(苦笑)

• lluvia0117さん
  • lluvia0117さん

5 2012-11-14

前回、気付いた時には売り切れていてラベンダー翡翠の時と同じ位心残りでした
石との出会いはタイミングと御縁だと思っていたら…
偶然見たメルマガに再販のお知らせ☆
販売開始時間は仕事中だった為、また売り切れたらと少し不安でしたが無事に購入出来ました♪
緑色の翡翠とは全く違う雰囲気ですが、見ていると癒されるのは変わりませんね
貴重な青翡翠、大切にします☆

5 2012-10-14

タイムセールのメールが来て、ここしばらくSORAさんで購入していなかったのですが、こちらの翡翠の画像にビビっと来て注文致しました(≧▽≦)ゞ
少し地味目に見えますが、落ち着いた色合いの綺麗な翡翠です。
身につける事によって、素敵な未来が切り開ければなぁって思います。大切にします。

5 2013-09-21

美しいです
ブルーの翡翠が、ホームページの写真より幾分濃いめに感じました
思っていたよりブルーを感じられたので満足です
他の石との並びもとても素敵でいい感じです
グリーンもホワイトも買ったので、ブルーも一緒に買うと高くなるから迷ったのですが、買って良かったなって思います

5 2012-10-07

日本人なら日本産の翡翠を持ってみたいとは思ってましたが、
既にミャンマー産の普通の翡翠ブレスレット(緑系の色)を持っていたので、
悩んでました…、でも珍しい青色が決め手となり購入。
届いた翡翠は欠けもなく、色も不思議な色合いでとても気に入りました!
貴重な糸魚川翡翠を手に入れる事が出来て良かったです。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーンパワーストーンパワーストーンアクセサリーその他