• xyzさん
  • xyzさん

5 2010-09-08

今まで、ムーンストーンには興味がなかったのですが
”ロイヤルブルームーン”というブルーのシラーが入る石を知り、突然欲しくなりました。
楽天内を色々と見て回り、こちらの商品を見て
一晩考えてから決めようと「お気に入り」に入れた翌日にタイムセール!
焦って買わなくて良かったです♪
届いたブレスレットは、一粒だけがどの角度から見ても
ブルーではないシラーが見られましたが(これはコレで自己主張しているみたいで可愛いです)
他の全ての石には、キレイなブルーのシラーが入っていました。
パワーストーンのこのようなシンプルなデザインのブレスレットで
大きいサイズの石は好きではないので、6ミリサイズで良かったです。
重ね付けも出来ますし、時計の邪魔にもならないので、大満足!
また、ルーズフィットが好きなので、SサイズとMサイズの中間で
サイズ調整をお願いしましたが、希望通りの絶妙なサイズに仕上げて下さり良かったです。
ありがとうございました♪

5 2011-03-04

以前から気になっていた商品です。
ただ高価で自分には贅沢すぎるかと、ずっと躊躇していました。
でもやっぱりどうしても欲しくなって、
私の50歳の誕生日プレゼントとして購入しちゃいました♪
シラーを初めて見ましたが、角度によって色々な表情が出ます。
シンプルだけど上品な感じがして気に入りました!
どんな石とも合うので、重ねづけにぴったりですね♪

5 2013-09-06

受注番号;225108-20130901-0455356101
ムーンストーンは始めてですが、主張の強いシラーと角度によって密かに現れるシラー。とても上品なお色で、1本つけると腕が良い意味で華奢で女性らしく見えます。ブレス自体は控えめなので皆さんおっしゃるように重ね付けにも良いですね。星座石でもあるムーンストーン。今は月も一番綺麗な時期ですので、月光の下で眺めてみようと思います。オーガンジーの巾着入りで、思いがけない贈り物を頂いたようでした。おまけのヒマラヤ水晶さざれもつぶが本当に綺麗でしばらく眺めていました。

4 2014-02-02

値上がりしてる
三年前にタイムセールで9800円を7800円で購入したのですが、値上がりしてますね。恐らくペリステライトだと思いますが鉱山が掘り尽くされて市場から消えているとか。乳白色に淡いシルバーブルーのシラーが浮かびます。たまにシラーがあまり出ない石も交じっていますが、シラーの色も揃っていて美しいブレスレットだと思います。細めなので重ねづけしても綺麗です。

5 2014-01-24

しっくりくるまで時間がかかりましたが
購入後しばらくはあまりしっくりとせず、距離をおいて時々眺めたりしていましたが、最近はほぼ毎日着用しています。
ムーンストーンの美しさも当初より強く感じられて、青く輝く様子が素晴らしいです。
6mmの石ですが、他の手持ちの6mmの石よりやや大きめに感じます。
半透明の石が優しい雰囲気で、時計と重ね付けしても、いつもより女性らしい雰囲気になるような気がします。

5 2013-09-11

この石は大好きな石で丸玉のブレスレットが欲しかったけど値段が高くてなかなか買えませんでした。ブルーのシラーが浮かんでとてもきれいです。じっと色々な角度から見つめています。手持ちのアクセサリーと一緒に身につけます。

5 2012-03-15

誕生石のムーンストーン。こちらが欲しくていつも見ていたのですが高価で手が出せないでいました。このたびお安くなっていたのでこの時とばかりに購入。
買ってよかったです。
青いシラーがあり、透明感もあり、見る角度によって他の色も見えてきます。
6ミリなので他のブレスと合わせてもよし、これ一本でも十分オシャレです。

5 2012-02-22

うっとり
届きました
ムーンストーンにこだわりのあるかたへのプレゼントに購入のためネットでの購入を迷いましたがタイミングよくタイムセールにかかったので買いました
届いてうっとり
光に透かすと強弱はあるもののほぼすべての石にシラーがみられました
どんなにながめててもあきません
パワーストーンに疑心のある旦那でさえ綺麗やなーって見入ってました(笑)
なんだかあげたくない気分(笑)
私も誕生石がムーンストーンなのでまたタイムセールに出くわしたら欲しいなぁ(笑)

4 2010-09-29

無事に商品届きました。期待通りの美しい神秘的な石で、とっても綺麗!!!大切にしたいと思います。
サイズが理想よりも少し緩かったのでその点だけが、残念。配列重視でお願いしたので、仕方ないかもしれません。
金属ベルトの時計をするので、若干不安です。
お店の対応は、前回と同じで、すばらしく大変気持ちよく安心してお買物ができました。ありがとうございました。

5 2010-09-07

全ての石にシラー希望しましたら、SORAさんから、粒が小さいので全ては難しいとのことでしたので、仕方無いか…と期待せずにいました。翌日には届いたので、やはり無理だったんだなと思ったら、開けてびっくり! 全てのムーンストーンにちゃんと青いシラーが! ありがとうございました! とても綺麗で見とれてます!

• ponta1418さん
  • ponta1418さん

5 2010-09-03

いつかはムーンストーン、もし、サンストーンを購入したら、この6mmのムーンストーンと密かに目をつけ続けていたら、サンストーンが届いた翌日に、タイムセールスに!迷わず、自分用とパートナー用に購入しました(笑)。
どの石も清々しく、また、きれいに青白くシラーが入っていて、とってもきれいです。とても満足しています。
彼もきっと気に入ってくれると思います。

5 2010-08-28

重ね付けに
ずっとお気に入りに入れていつか買おうと思ってました。お値段が下がったので迷わず購入しました。届いた商品は小さいながらもほぼ全ての石にシラーが見えました!ここ一番の時にと購入したロードクロサイトとの重ね付けで使おうと思ってます。8mmが好きな方には物足りなかもしれませんが、6mmが好きで重ね付けしたい方にはお勧めです。

4 2017-03-20

ブルームーンストーンは初めて買いました。陽が当たるときれいです。

• mint422さん
  • mint422さん

5 2012-06-07

購入しました!
これはとてもシンプルだし、落ち着いた色なのでどんな時でも付けていられます!
値段はちょっと高めだけど、その分の価値があるとおもいます!

5 2012-03-25

お守り
6ミリと小さな玉ですが、きれいなシラーがちゃんと出ています。
もう少しお安ければよかったのですが、これはこれでとてもきれいです。
重ね付して邪魔にならないけれど、存在感はあります。
買ってよかったと思います。