2012/09/07
    ziezioさん
    割引と送料無料が嬉しい【成分表画像あり】
    ★2012年7月18日購入品の品質保持期限★ティートゥリー 2017年7月/ラベンダー 2017年5月/ベルガモット 2014年5月【成分表画像あり】 ショップポイント10倍だったので定価\630の精油が実質\550以下&送料無料で購入できました。生活の木の商品は割引されていないことが多いので、お得です。気になっていた精油を試すことができて満足しています。 ティートゥリー:マウスウォッシュを作るために。飲用ではないものの口にする使い方のため、量は多いもののメーカーのよく分からない品では心配。かと言ってマウスウォッシュとして匂いや味に耐えられるかも心配で、いきなり高い製品を使うのも・・・だったので、少量試すには3mlで十分でした。 ラベンダー:北海道のラベンダー農園で買ったポプリの匂いですっかり苦手になっていたのですが、精油としての効果が多岐にわたり便利なオイルで、一度は試したかったもの。意外と大丈夫でした。 ベルガモット:光毒性があるため使い勝手が良くないかも&柑橘系は酸化が早いし、と思っていて購入に至っていなかったので選びました。アールグレイの香りづけにも使われているので馴染みのある良い香りです。
    注文日:2012/07/18
    2011/05/26
    いいです!
    やっぱり生活の木のオイルはいいですね。 少量でもしっかりと香りが広がって、くどくないし、しかも安く買えたので大満足です。 今回のが無くなったらリピしたいと思います。
    注文日:2011/05/24
    2012/11/21
    イランイラン、グレープフルーツ、ベルガモット購入です。 忙しくて疲れているのに交感神経優位で眠れないことが頻繁にあるので、このセット以外にオレンジ・スイート10mlとパチュリ3mlも購入し、イランイランとの3つをブレンドして、ディフューザーで芳香浴しながら眠っています。 使わないよりは眠れますし、香りに癒されます。 主人が苦手な香りの多い人(リラックス効果で代表格のラベンダーが一番キライだったり)ですが、ここに挙げた精油はどれも大丈夫なので助かります。 グレープフルーツとベルガモットはまだ開封していませんが、以前にもこの2種を使用した経験があるので、こちらは休日ゆっくりできる際リフレッシュ用に使おうと思います。 自宅にある他の精油もほとんど生活の木なので、安く買えるのが嬉しいです♪ 選べる種類がもっと豊富だったらいいなという希望から★をひとつ減らしましたが、品質と送料無料という点は満足です!
    注文日:2012/11/06
    2012/08/16
    こまち1383さん
    ベルガモット・ラベンダー・ペパーミントをお試しを兼ねて購入。 香りの好みは人それぞれですが、万人受けする香りがメインなので、失敗は少ないと思います。3mlと使いきれる量なので良いですね。 1本あたり定価630円なので、商品自体の割引率はそれほど大きくありませんが、生活の木の商品は値下げになることは滅多にないし、送料無料とポイント10倍以上の時だったので、結果的にはお得に購入できたと思います。
    注文日:2012/07/26
    2011/05/22
    exroadさん
    生活の木が良いと聞いて
    ラベンダーが切れてしまったのとグレープフルーツがほしかったので購入。安いものをずっと使っていたのですが香りが弱く、高いけど品質がいいと聞きはじめて買ってみます。しらべたところ生活の木のものは定価販売ばかりで値引きもあまりししていないのですが、3mlを3本で値引きがしてあり、しかも送料無料、さらに、ほかの商品を同梱しても送料無料ということでとてもよかったです。もっと選べる精油が増えるといいです。
    注文日:2011/05/22
    2014/12/01
    色々試せてよかったです。 送料がかかるので店舗に行けるなら割高になりますが。
    注文日:2014/09/02
    2013/11/17
    KOIchanさん
    満足
    初アロマの娘用に購入しました どの香にも満足しているようです リピは自分のおこづかいで買ってもらわないと!(笑)
    注文日:2013/10/22
    2011/06/10
    良い買い物でした
    生活の木のアロマがお得に買えて良かったです。すぐに届いたので早速使いました!
    注文日:2011/06/07
    2011/06/09
    イオンスチーマー用に購入しました。 3種類の香りが試せるので楽しみです。
    注文日:2011/06/08
    2011/06/07
    shina-chaさん
    お買い得~!!
    欲しかったオイルがちょうど3本あったので、初めて注文してみました。送料無料で、お得感一杯です。リピート確実です。
    注文日:2011/06/04
    2011/05/28
    癒し
    いつも、購入していたアロマエッセッンスが販売中止になり、ガッカリしていましたが、生活の木でしかも、選べる3本セット嬉しい限りです。この値段も嬉しいです。
    注文日:2011/05/21
    2011/05/17
    ♪☆うらら☆♪さん
    とてもいいです。すぐ届くしやすいし、使いやすい精油ばかりで嬉しいです。
    注文日:2011/02/19
    2011/05/16
    癒されてます
    いつも「生活の木」のショップで購入してました。こちらでお安く購入できるし・・・送料無料に惹かれて新しい香りにも気軽にチャレンジしてみました。とっても気に入ってます。
    注文日:2011/05/12
    2011/05/12
    ナイトスチーマー用
    高品質でお得な商品を探してこちらに辿り着きました。 3mlが3本でしかも送料込みでこのお値段はとてもお得です! 3種の香りを堪能したら又リピしたいと思っています。
    注文日:2011/05/09
    2011/05/12
    ポピュラーなアロマをお値打ちに購入でき大満足です。
    注文日:2011/05/10
    2011/05/10
    プレゼント
    生活の木のオイルが3本セットでとてもお得です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/05/08
    2011/05/10
    アロマテラピー
    すぐ届きました。生活の木の店舗に買いに行くより早いし、安い。選べるのでここのお店で買いました。
    注文日:2011/05/07
    2011/04/13
    リピ
    しました(^∀^) またなくなったらこちらで購入したいと思います。 送料込み&到着が早いのが嬉しいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/04/09
    2011/04/11
    ちぃこ0930さん
    ちょうど良い
    ちょうど欲しかったアロマオイルがありましたのでこちらのお店にあったのでポチしました 3mlは私にはちょうど良いサイズです 送料が無料になるのが嬉しいです
    注文日:2011/04/01
    2011/04/10
    インディゴブルースカイさん
    送料無料3本セット
    生活の木のオイル初めて購入です。ちょうど欲しい香りが3本選べて送料無料ということで、オレンジスイート、ペパーミント、グレープフルーツを買いました。やわらかい自然な香りで大満足です。他の香りも揃えてみたいと思います。
    注文日:2011/04/05
    2011/04/05
    ぷうママ01801さん
    母へ
    母が、アロマ教室に通っており、そこの先生が、生活の木さんのアロマを使用していたため、購入を頼まれました。こちらのアロマオイルなら間違いはないみたいです。洗顔石鹸、乳液、バスに使用したいとのことでした。
    注文日:2011/03/29
    2011/04/04
    生活の木(3ml)のエッセンシャルオイル3本が送料無料でこの価格は安いと思います。この3本セットで試してみて、自分好みのアロマがあれば次回は10mlを購入したいと思っています。
    注文日:2011/04/02
    2012/05/23
    良い感じ
    某テレビでストレス脳にアロマが効くようだと視たのでさっそく購入しました。 ラベンダーとベルガモットを選びました。 香り系は通販だと今まで失敗も多かったのでお試しでこのお値段は助かります。 …ちなみにただいま実践中ですが、何となく安眠に近づいているように思います。 もともと寝付きの良い家族は「いつも以上に気持ちよく眠れるわ~」って言ってました。(-.-)zzZ
    注文日:2012/05/17
    2012/02/20
    初めてのアロマオイル
    初めてアロマオイルを購入しました。ラベンダー、グレープフルーツ、ベルガモットを各1本のセットです。ラベンダーはいつもの寝室を清潔感のあるさりげない香りでとっても気に入りました。アロマランプで使用しましたが、一滴で8帖のお部屋がリフレッシュできました。ベルガモット、グレープフルーツはキッチン周り、居間で爽やかに楽しんでいます。柑橘系のアロマオイルの使用期限は以外と短いのですね。今回は3mlの小瓶のセットなので気にしていませんが、この先大瓶の購入もあると思うので、購入前に使用期限が確認できると有難いです。
    注文日:2012/02/16
    2011/12/02
    巻き毛さん
    いい匂い
    生活の木さんのエッセンシャルオイルは初めてです そんなにアロマに全然詳しくないのですがアロマディフューザーでたいたら とてもいい匂いです! イランイランとベルガモットとティートゥリーを買いました 3mlなのですが届いた容器がそれぞれ違い、3mのラベンダーが他メーカーさんので あるのですがそちらの方がなんだかたっぷり入っている様な気がします・・・ 1mlのもあるのかしら・・・と思ったのですが皆3mlと書いてあったので 容器のせいなのかアロマの種類によって何かが違うのかもしれないですね それでもとてもいい匂いでお得だったので満足しています 又利用するかもしれません。 ありがとうございました
    注文日:2011/11/25
    2011/11/23
    アロマオイル
    誕生日プレゼントにもらった、ナショナルのナイトスチーマー用に購入。 サンプルでついていた、生活の木のラベンダーのエッセンシャルオイルがとってもいい香りでよく眠れたので、やはり生活の木のものがいいかと思い、カモミール、オレンジスイート、ティーツリーを選びました。 カモミールとティーツリーを使用しましたが、少量でいい香り★ やっぱりちゃんとした成分のオイルはいいですね♪ 4種類の香りを毎晩交互に使用し、飽きたらお安いのでまたこちらで購入したいと思います^^ かわいくラッピングされていた点も高評価でした~
    注文日:2011/11/14
    2011/03/17
    つんつくつ~ん♪さん
    ラベンダー・スゥイートオレンジ・ベルガモットを購入。 とりあえずラベンダーをアロマランプにたらして使ってみましたが、 ライトをつける前から濃厚な香りが漂ってきました♪ 以前、何かのおまけでもらったラベンダーを同じランプで使ったときは、 ほとんど香りもしないし、匂いも変でしたが、 このオイルは、本当にいい香りです。 母にプレゼントしたのですが大満足で、 お友達にもあげたいからと、追加購入することになりました^^
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/03/14
    2011/03/08
    アロマには全く詳しくない私。Electroluxのスチーム式アロマ加湿器を買った時にオマケでついてきたエッセンシャルオイル(ユーカリ・ティートリー・ペパーミント)が気に入り、それがなくなりそうだったので買いました。同じものを探したところ、別のお店で生活の木のトライアルセットがオマケのオイルとパッケージ的に酷似していたので、生活の木のもので、お買い得を探してこちらを購入しましたが、ティートリーの香りはオマケのものと少し違う感じがしました。でも、商品説明には3ml3本セットとなっていましたが、オレンジスイートは大きい瓶で得した気分でした!ティートリーとペパーミントは3mlでした。選択肢にユーカリもあるといいな~
    注文日:2011/03/06
    2011/02/23
    えげさん
    バスボムを作ろうと思って購入しました。 アロマオイルは妊娠前に買ったものをずいぶん処分し、もったいない思いをしました。 子供に手がかからなくなってきたので、またあれこれ試したくなりました。 使い切れそうな小さいサイズが嬉しいです。 ヤマト便なので到着まで早くて、定価より安く買えて満足です。 なくなったらリピしたいです。
    注文日:2011/02/19
    2011/02/18
    CUmama921さん
    ラベンダー・オレンジ・ベルガモット
    近くに生活の木の取り扱い店がないので、香りを確かめることが出来ず不安でしたが・・・送料込みで大変お得だったので、購入を決意しました! 全体的に対応がとても早く、すぐに手元に届いたので良かったです^^ 肝心の香りは、初心者の自分には正直どれも香りが強く感じます。(ディフューザーで1滴使用) ラベンダーが1番無難かと予想していましたが、実際はニガテな香りでショック。。個人的にはベルガモットが1番タイプです♪ 量も3mlなので、すぐなくなっちゃうかと心配でしたが、お試しにはむしろ好都合?と、こちらのセットを購入。 でも1滴ずつ使用しているので、思ったより持ちそうです!特に柑橘系は、そこそこで使いきれる量で販売してくれるのは無駄がなくていいですね。 ドバドバ出すぎてしまわないように、皆さんのレビューを参考に気をつけて使ってます。知らなかったら絶対ドバ~ってなってたかも。。。^^;
    注文日:2011/02/03
...