• duo8198さん
  • duo8198さん

5 2022-12-22

お試しセットに入っていて、紅茶のほうじ茶というものを初めて知りました。ちょっと気分を変えたいときにピッタリです。友人にもオススメしようと、複数購入しました。

• keikoroboさん
  • keikoroboさん

5 2008-03-19

実家の近くのオーガニックレストランでこの「紅茶のほうじ茶」をいただいて以来大ファンです!マクロビオティックを実践しているので、普段の飲み物は三年番茶。マクロビオティックではカフェインが含まれているため紅茶の常飲はすすめていません。わたしはもともと紅茶党なのですが、そのような理由であまり飲みすぎないようにしていました。が、しかしこの「紅茶のほうじ茶」!焙じることでカフェインが少なくなっているのにもかかわらず、紅茶の味や香りも充分に楽しめます。下手な紅茶よりもまろやかで甘みがあって本当においしい♪もう病みつきです。豆乳を加えてソイミルクティ、生姜のすりおろしを入れてジンジャーティでもいけます。これなしでは毎日過ごせません!

5 2009-06-04

興味本位
・・・おいしいと思います。
紅茶を砂糖やミルクなしでおいしいと思わないほうですが、他の方が書いているように後味の苦み?渋み?がまったくないのでどちらかというと紅茶の味がとても色濃い商品だと思うのですが(入れた時の色、香りとも紅茶に近いと感じました。)、おいしく飲めます。
ほうじ茶が大好きなので、興味があり購入してみたのですが
これはこれで良いと思いました。
今度はミルクに砂糖を入れて、冷やして、などためしたいと思います。

5 2010-10-27

甘い香りで、味わい深し
ほうじ茶ってこんなに美味しかったのかq(゜O゜)p OH!! と感激しました。ともだちも、甘い香りに驚いていました!もちろん味も大絶賛。

5 2011-03-02

クセになること間違いなし!
水車むら農園に紅茶を注文する時は、必ずこのお茶をたのみます。忘れてはいけない重要アイテムです。
時々無性に飲みたくなります。べにほうじ中毒です。
遠い昔に飲んだことがあるような、懐かしい紅茶のほうじ茶。飲んだことがない方は是非試してみてください。
結構濃く出るので、茶葉を調整すると、一般で売られている
ほうじ茶よりも、同じ100gでも長持ちします。
キャラメル●ーンに合わせて、飲むのが、ひそかな楽しみです。家族で楽しめます。
今回は友人にプレゼントついでに、自分用にも注文しました。友人に水車むら農園ファンが増えるといいなぁ〜。

4 2013-05-28

不思議なお茶
国産無農薬紅茶のほうじ茶と商品名に書いてある通り、
紅茶のようでもありほうじ茶のようでもあり。
買うにあたって商品レビューを読みましたが、
どんなお茶なんだろうと興味深々でした。
水車むらの紅茶のことは、以前より雑誌などで知ってました。
食物系の本などでもエッセイストの方や料理研究家の方が
さりげなく水車むらの名前出してますね。
それで飲んて見たいとずっと思ってました。
紅茶は淹れ方で微妙な味の差が出てしまいますね。
なかなかおいしく淹れられません。
ほうじ茶のような紅茶なら、気軽に、それこそほうじ茶のように
淹れて飲めるのだろうか・・・そんなことも考えました。
飲んでみた感想は、ほうじ茶の中に紅茶の味がする感じ。
初めて飲む味のお茶です。
不思議な感じのするお茶。
でも飲みやすいですね。
奇抜なものでも奇妙なものでもありません。
たぶん飲みなれればクセになりそうなお茶かもしれない。
ただ自分としては、もっと紅茶的なお茶かなと期待してたので、
これはあくまでほうじ茶ですね。
ということで、星四つです。
とか言いながら、きっとこれ、リピーターになりそうだな。

5 2010-03-21

紅茶のほうじ茶、家族ではまってしまいました。
とってもおいしいです。
カフェインが強くないからか、夜飲んでも眠れるし、紅茶でありながら、焙じてあるので優しい味わいで、お食事にもおやつにも合いますし、和・洋を問わずにおいしくいただいてます〜。
個人的には、暖かい方がおいしいと思います。
でも、冷めかけをゴクゴク一気に飲むのも、お気に入りです。
甘みが深くなって、おいしさUP♪
このお値段で、無農薬で、こんなにおいしいのは、すごいと思います。
また無くなったら、注文しますので、よろしくお願いしま〜す。

5 2009-04-29

いつの間にかはまっていました
最初に出会ったのはお試しセット。一度目は何気なく飲んでいたのに…ハマってしまいました。芳ばしい香りの奥にある甘い香り。この香りにやられました。紅茶とほうじ茶の良いところが合わさったようなお茶です。私はこのお茶の美味しさに気付いてからはもう外国産の紅茶はきつくて飲めなくなってしまいました。私にとっては最高のお茶です。お気に入りはミルクティーです。優しい感じがとっても好きです。子供たちもお気に入りで、よくリクエストされます。

5 2008-02-06

オススメの一品♪
先週購入してすぐにリピートです!美味しさを知った母に頼まれました。今回もあっという間に手元に届きました〜。うちに遊びに来る人達に一杯ご馳走するとみんな口を揃えて「美味しい」、「どこのお茶?」と言うくらい(笑)口に優しいし、飲みすぎた感もなくごくごくいけちゃうのもいい。
…というか、ダメな点が無いですねぇ(笑)水車むらさんのお茶を置いてある市内のパン屋さんには、この紅ほうじが置いてなかったので、これからもずっとこちらで購入していきます♪リピート確実商品なので、送料無料のイベントとかあったら嬉しいなぁ。

• solarexさん
  • solarexさん

4 2010-12-02

去年のほうが美味しかった
毎年、毎日、毎朝、毎晩、こちらの紅茶のほうじ茶を愛飲しています。今回注文したものを一口飲んでびっくり、味がぜんぜん違う!3袋も買ってしまってどうしようと不安になりましたが、毎日飲むうちに慣れてきました。これはこれで飲みやすいし美味しいかもしれません。年度や気候によって味が違うのは農作物だから仕方がないですね。

5 2008-05-28

ハマります
初めて飲んだ一杯目は、ほうじ茶っぽい(ちょっと違う)香りと色、だけど味は違う。かと言って紅茶っぽい渋みもない不思議な感じでした。今まで経験したことのない味と香りなので、ちょっと違和感は感じますが、あとくちがスッキリしているせいもあって、クセになりそうです。3杯目は、氷を入れたグラスに注いでアイスで飲んでみましたが、香りも味もさらにスッキリして飲みやすかったです。この夏は、麦茶代わりに、これを冷やして飲もうかと思っています。

5 2008-03-06

紅茶のほうじ茶って聞いたことがなかったので、早速購入しました。
飲んでみて納得!紅茶とほうじ茶の良いとこを合わせた今までにない味でした。
渋みがまったくなく、紅茶なんだけど香ばしくてとてもおいしかったです。お店の方のお勧めで冷やして飲んでみましたら、とてもさっぱりして飲みやすく子供も喜んで飲みました。また購入したいと思っています!!

5 2008-02-02

水車むらさんの「紅ほうじ」は雑誌で知ったんです。それからずっと飲みたかったので、お試しセットで試飲。あまりの美味しさにくらりときて注文しました!二日前に注文して今日届いたのでびっくりです。早速みんなで飲みましたよ〜。母がとても気に入ったので「私の分も買って」と頼まれました。このあと注文してきます。紅ほうじの風味豊かな味わいはなんと説明していいかわからないですね。あ、冷めても苦味がないのってとても嬉しいです。

4 2021-05-08

普通に飲めて美味しいです
美味しかったです。
食事にも合います・
リピートで2袋購入しようとしたら送料が2個分取られるようだったのでやめました。

5 2019-11-04

いい香りです
香りがとても素晴らしいです。
くせになる美味しさです。