24,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • AYUMAOKANさん
  • AYUMAOKANさん

5 2020-04-01

味噌を仕込む為に購入しました。
今まで、フードプロフェッサーでやっていましたが。
凄いです、あっというまに大豆が挽けました。
ハンバーグを作るのに、牛肉と豚肉で合挽きにしたものも大変キレイな合挽きになりました。
購入してとても良かったです。

5 2017-03-04

味噌作りに使用
今までは、手回しの機械を使っていました。以前の物は、機械を机等に固定するに苦労(机の台側にハンドルを配置すると、回しづらく、反対にするとつぶした豆の入れ物が置きづらい)して、ハンドルを回す人と豆を入れる人の二人が必要でした。つぶすのに時間がかかるので、ちょっと大きめの手回しを考えていましたが、値段も同程度のこの機械が目にとまり買い換えて使用しました。一人で出来て、短時間で出来ました。豆の受け皿も大きめで、重宝しそうです。

5 2015-11-25

安かったので!
お店で使っています。頻度は月に2回くらいなので業務用の大きいものよりお手軽なものにしました。

5 2019-01-04

味噌を作ってますがすごく効率が上がるのでおすすめです。
暑いまま大豆を潰せ、綺麗に仕上がります。

5 2017-08-08

初めて購入しましたがとても使いやすいです!

5 2016-11-08

商品について
商品を届いた。対応早かった。まだキャンスが会ったら利用します。

5 2016-02-14

味噌づくり
自家製味噌を造るために購入しました。
簡単にペーストになります。

• shigemi9563さん
  • shigemi9563さん

4 2016-02-12

今年の味噌作りも無事終えました。
今まで手動でしていたため、時間もかからず大感激でした。
次は手作りウインナーにも挑戦します。
ただ、レジピなどついていたらもっとよいかもしれませんね。
音も少し大きいかなあ。

• ゆり5382さん
  • ゆり5382さん

1 2021-10-29

ミンチを作るため買ってきたが、1回しか使えなかった、遅くて、うるさい! 勿体ない!

3 2015-04-16

まだきていません。
注文から時間がたつのですか、発送はまだですか??