スクールバッグ Light-ライト-075 (LI075)... (村瀬鞄行 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-10

開閉自在がいいです
開いたままになるのと、普通ので迷いましたが、3年間使用するので、こちらを選びました。
使い勝手はよさそうです。

• kkna419さん
  • kkna419さん

4 2016-02-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
2回目の購入
長女の時も同じものを購入しました。ふたが自立するのが使い勝手がいいと言っていました。
品物自体も丈夫で、型崩れもないです。
でも、1点。
カバンの中、底の部分にゴムバンドが付いているのですが、使っているとそのゴムバンドの糊?がはがれて、クリアファイルが挟まってベタベタになるのが困ると言っていました。
そこを改良していただければ言うことないです。

4 2016-04-07

娘も気に入っています。
軽くて丈夫な感じです。3年間持ちそうです。娘も気にいっているようです。

5 2016-03-31

4月から中学生になる愛娘に購入しました。フタが自立する鞄が欲しいと言うのでこれにしました。大変満足してるみたいで、包装ビニール被せて飾ってあります。ありがとうございました。

5 2015-12-23

値引きありがたいです。
3年前も購入してます。商品も問題なく、とても軽いです。値段も安く買えたので満足しております。補助バックみたいなカバンがおまけでついてました。ありがとうございました。

5 2015-03-06

親子で満足しています。
かばんはとても軽く感じられます。
蓋が開閉したままというのも、教科書等の出し入れに大変役立ちそうです。
子供自身とても喜んでいます。
強いていえば、光の当たり方もあるかもしれませんが、カバンの色が若干
キラキラするように感じることがあります。もう少し落ち着いた感じが
良かったかなと思うところぐらいでしょうか。
最近では、通学用の昔ながらの学生カバンを市中でほとんど見ることが
なくなりました。ネットで買うのはどうだろうかと不安に思いましたが、
商品はもちろんのこと、お店の方の対応も早く、とても気持ちの良い
買い物ができました。

5 2014-02-16

中学生になる息子のために
4月から中学生になる息子のために購入しました。
近くにある洋品店では1万5千円、訪問販売のかばん屋さんも同じく1万5千円とどうしようかと思っていたのですが、こちらの商品を見つけて即決しました。

私が学生だった時は、学生鞄というと本革の方が良いものという風潮がありましたが、今はクラリーノの品質も良くなり、クラリーノ製の鞄の方が軽く、毎日持っていく鞄ですから軽い方がいいのかもしれません。
また、この製品は開閉時に佇立することができて、不器用な息子もノート等の出し入れがやりやすいかもしれません。
3年間使ってみて、良ければまた下の子の時もお世話になろうと思っています。

4 2014-02-09

激安で大満足
大型店舗で実際に手に取ってみましたがもう少し安く買えないか探して、こちらのお店にたどり着きました。ネットの中でもかなり安いと思います。
こちらは蓋が自立して教科書の出し入れがしやすいという特徴があります。ちょっとしたことですが、毎日のことなのでかなり便利な機能だと思います。子どももこの点が気に入っていたのですぐに購入することに決めました。
実物は店頭で見た時より蓋の自立に少々コツが必要だった(個体差かもしれませんが)ので、★を−1にしました。
でも、しっかりした作りで防水面も安心な商品だったので長く使うことができそうです。よいお買い物で大満足です。

5 2013-02-22

新入学する娘に購入しました。
2歳年上の兄に同じカバンを購入しましたが、2年たってもキレイだし金具も錆びないと息子といってました。息子の友達は金具が黒色のものを使ってるけど塗装が剥げて錆びてるっていってました。使い方が乱暴なのかもしれませんが。。。。。
注文した翌日には届くし、お値段も安いし購入して正解でした。

4 2012-03-29

いいですよー*
学校指定のカバンが、(黒で皮かクラリーノの物)という条件でした。金具が黒っぽいものを探していたのですが売り切れでこのタイプを注文したところ、実物を見て、銀色の金具の方が、おしゃれだなって感じがして、娘はとても気に入ってます。(銀色の部分は変色するらしいですが***)
皆が持っていない物の方がわかりやすくていいとも言っています。
幅を調節する機能が上下に付いていますが、紐の長さを調節するのが少しめんどくさいかも...
見た目はとっても、スタイリッシュです!
鍵穴の下の銀色の四角い部分に5mm弱の傷があって”あれっ”と思ったので星を4つにしました。
でも、品物はとても良いですよ!

4 2015-03-11

リピしました。
2年前に長男が同じ物を購入し、良かったので二男の鞄もこれにしました。
お値段がかなり安い点とかぶせが立ち上がる点が良いと思います。
今、長男が使っている鞄は、下の四隅にある金具が1つ外れてしまったので、星を4個にしましたが、使用するにはあまり問題ありません。
2年後には、長女が中学に入学するので、またこちらで購入しようと思っています。

5 2013-03-21

通学鞄開閉明快
ふたが直立型で使いやすそうです。とても軽いので逆に強度を心配するほどですが、日本製なので大丈夫でしょう!ご対応も素早くすぐに届いてびっくり!でした。
ありがとうございました!!

5 2013-03-06

大満足です
近所のお店より安く購入できました。ちなみに大型店ではフタの直立タイプで
(\16,800)でした。この商品は旧モデルのなのかな?理由はわかりませんが
お安いです!そしてこの価格。大満足です!
他店ですが兄の時はフタの立たないもので、高い物しかありませんでした(>_<)。
商品も大型店の見本よりも内部などしっかりしています。

• Chiarinさん
  • Chiarinさん

5 2012-04-01

お値打ちに購入できました!
のんびりとかまえていたら、あっという間に入学間近。
慌てて探してこんなにお値打ちな商品を見つけました。
同じくのんびりとしていたお友達と一緒に購入。わが子も、友人の子も大満足。
入学が楽しみな様子です。
特筆しなかったのですが、2個購入をしたので明細を2部きちんとつけてくださいました。思いがけない気遣いに感動しました。
発送も早く、大変満足なお買い物でした。ありがとうございました。

5 2012-03-13

開閉明快GOOD!
娘の為に購入しました。 開閉明快とってもいいです。 昔は教科書学校においていっていたのに今は必ず毎日持ち帰り。 1教科につきものすごい副教材があってお兄ちゃんたちは学生かばんを豚さん状態で使っています。 出し入れも大変で片手でかばんのふたを押えて重い教科書類を片手で出していました。
これなら、両手で教科書類を出し入れできてとってもいいです。
いいものを安く購入できてよかったです!!