【送料無料】スクールバッグ Smooth 089 -...(村瀬鞄行 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-15
  • しっかりとした造りです。
  • 息子の高校進学のため購入しました。自分の時代と比べて見てみましたが、蓋が自立できて、本の出し入れが容易であったり、マチか調整できたりと良く考えられていると思いました。最も荷重がかかるであろうハンドル部分の部品が華奢に感じましたが、これも材質が昔とは違い薄くて丈夫なのでしょうね。金具関係も渋い色合いで格好いいです。最初、違う鞄が届いたのですが、お店に連絡すると迅速に対応していただ ・・・(続きを読む
  • combat_doll2002さん
  • 2 2014-01-28
  • 雑ですね・・・
  • 注文した翌日には手元に届き、喜んで中のカバンを確認したところ、紺色のカバンに白く斑にカビの痕のようなシミがついてたり指の跡が付いていたりと悪い意味で驚きました。から拭きすると目立たなくなりましたが、よく見るとわかります。留め具やバンドのまわりにも埃が目立ち、何年も在庫保管していた新品といったかんじです。お店のほうできれいにしてから発送してほしかったです。商品自体はとても軽いです ・・・(続きを読む

4 2016-02-17

金具の色が少しはげやすいです
注文番号:225096-20160130-0288653324
これで2回目の購入です。
軽くて使いやすいです。
金具の部分が黒いので息子も喜んでいました。
ただその金具の部分の色がはげやすいのが問題です。

5 2016-01-25

軽い!便利!
軽い!便利!
届いてビックリ、箱が軽い!大丈夫?入ってる?
鞄のふたが立つのは便利そうです。
子どもが使ってみないと何とも言えませんが、喜んでました。

• カバ郎さん
  • カバ郎さん

5 2015-10-14

使いやすい定番カバン
直ぐに届きました。定番のカバンで持ちやすいそうです。

5 2015-06-21

遅くなりましたがありがとうございました
子どもの入学に合わせて購入しました。使い始めて3か月たちましたが、ふたが開いた状態でキープできるのが便利との子どもの意見です。学校紹介のお店より安く購入することができて助かりました。

4 2015-02-19

学生カバン
最初に届いた物はボンドがはみ出ていたり不良でした。我慢しようかと思いましたが、交換に快く対応していただき、良かったです。
自転車通学なのでカバンのカバーも一緒に販売していただけるといいなぁと思いました。

4 2015-04-18

満足しています
学校で購入出来るのですが、売店にはいつも2.3年生の男子がいる為購入する事が出来ず、こちらでの購入を決めました。
注文日が休業日であった為、いつ届くのかが心配でしたが、2日後には届けられ、3日目には使用してます。鞄は軽く、教科書など入れても苦にならないようです。「学校で買った物より使いやすいみたい」と言いながら、使い始めています。まだ使用したばかりですし、自転車通学で傷が付かないかと心配な分、★−1にさせて頂きました。

5 2015-03-31

子供の高校入学の為、購入。地元のお店も色々と見ましたが、同じものでこちらのお店が、お安く購入できました。商品は、使いやすそうで満足です。1点、他の方も書かれていましたが、持ち手のシールが綺麗に剥がれず、レビューにもあったように、ガムテープを使ってはがしました。
ショップの対応・商品の発送共、満足です。

5 2015-03-26

商品届きました
商品すぐに届きました。朝注文したら翌日お昼には届いていました
皆さんのレビューの通り、しっかりしているのに軽くてビックリです。
あと持ち手の部分のシールもきれいに剥がれなかったですが、ガムテープを使うと問題なく剥がれました。
プレゼントのバックは子供が使うのかな?みたいな感じですが他で使いたいと思います。
学校は推薦したカバンとほぼ同じ感じのカバンで5000円は安く買えてと思います

5 2015-03-20

姉とお揃い
息子の中学校入学に際し購入しました。上の子の時にこちらで購入して、よかったので、今回も購入を決めました。娘と一緒のこのカバンを今回も購入。さっそく気に入っている息子です。娘も同じものを使っていますが、軽いし、沢山入れても、重さに耐えれててしっかりしています。蓋がカチッと立つのもノンストレスでよかったです。

4 2015-03-03

届きました!!
梱包の箱がほんとに軽くて中身入ってるの?
と思うくらい位でした。
ひとつだけマイナスなのは持ち手の部分のシールがきれいにはがれなくて
とても残念でした。
ドライヤーの熱風を当てたりしたのですがうまくはがれず結局こするはめになりました。それ以外は何の問題もありません。
到着も早かったです。ありがとうございました。2年後には弟の分も購入させていただきますね。そのときはシ-ルが貼ってない事を祈ります。

5 2015-01-21

紺色がお店になく探していたので購入できて親子でとても満足してます。金具の部分も紺色を使ってあるので高級感がありおしゃれで、好みにうるさいうちの子も気に入ってれてます。もちろん軽いしかぶさる部分がピンと自立するので重い教科書を出し入れするのも便利で使い安いと思います。子供は新たな学校生活がまた楽しくなるようで今からわくわくしてます。
*おまけに手提げバックも付けてもらちゃってて嬉しかったです!!

5 2015-01-18

スクバ
来春、中学校の指定スクバがクラリーノ学生カバンでした
近くの指定店でのよりも安くしかも、送料込みなので購入しました。ランドセルにもあるクラリーノメーカーなので特に不安はなく、宣伝通り、開閉時に蓋が独立して立つので物の出し入れがしやすいと思います。包装もきちんとしてました。雨が降ったら入れるエコバックみたいなのも一緒に入っていました。ありがとうございました(*^^*)

5 2015-04-16

良いです!!
長男に引き続き、次男もこちらのカバンにしました。
使いやすく、本人も大変気に入っています☆

5 2015-04-14

中学に入学した子供用
指定店より安く購入できて助かりました。

5 2015-04-05

日本製のしっかりした作りで、大満足です。