スクールバッグ スムース Smooth 089-SM089. ..(村瀬鞄行 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-15
  • しっかりとした造りです。
  • 息子の高校進学のため購入しました。自分の時代と比べて見てみましたが、蓋が自立できて、本の出し入れが容易であったり、マチか調整できたりと良く考えられていると思いました。最も荷重がかかるであろうハンドル部分の部品が華奢に感じましたが、これも材質が昔とは違い薄くて丈夫なのでしょうね。金具関係も渋い色合いで格好いいです。最初、違う鞄が届いたのですが、お店に連絡すると迅速に対応していただ ・・・(続きを読む
  • combat_doll2002さん
  • 2 2014-01-28
  • 雑ですね・・・
  • 注文した翌日には手元に届き、喜んで中のカバンを確認したところ、紺色のカバンに白く斑にカビの痕のようなシミがついてたり指の跡が付いていたりと悪い意味で驚きました。から拭きすると目立たなくなりましたが、よく見るとわかります。留め具やバンドのまわりにも埃が目立ち、何年も在庫保管していた新品といったかんじです。お店のほうできれいにしてから発送してほしかったです。商品自体はとても軽いです ・・・(続きを読む

5 2017-04-08

今春高校に入学の甥っ子への祝いに購入。自分の中高生時代にも使わなかったので、まさかのリクエストにびっくり。ネットで色々調べて本人がこれを指定。喜んでもらえました。

5 2017-03-14

しっかりした鞄です!
子供の中学入学の為、購入しました。しっかりした鞄で使いやすそうです。

5 2017-04-26

細部にわたりしっかりと作られてます
高校入学のお祝いに、息子へ購入いたしました。男子が使うし、すぐ傷むだろうな…と思いながらの購入でしたが、細部にわたりしっかりと作られてました。軽いけれど丈夫そうです。マチの上部に細めのベルトがあり、それを緩めるとマチの幅が広がります。色もかすかに紺色がわかるくらいの良い色です。

4 2017-03-18

手触りがすごくいい!と娘が喜んでいます。

4 2017-01-30

しっかりとした作りです。
手元に届いて確認しましたが、しっかりとした作りです。
デザインも悪くありません。
あとは、使ってみてからの耐久性がわからないので星4つです。

4 2016-02-17

金具の色が少しはげやすいです
注文番号:225096-20160130-0288653324
これで2回目の購入です。
軽くて使いやすいです。
金具の部分が黒いので息子も喜んでいました。
ただその金具の部分の色がはげやすいのが問題です。

5 2016-01-25

軽い!便利!
軽い!便利!
届いてビックリ、箱が軽い!大丈夫?入ってる?
鞄のふたが立つのは便利そうです。
子どもが使ってみないと何とも言えませんが、喜んでました。

• カバ郎さん
  • カバ郎さん

5 2015-10-14

使いやすい定番カバン
直ぐに届きました。定番のカバンで持ちやすいそうです。

5 2015-06-21

遅くなりましたがありがとうございました
子どもの入学に合わせて購入しました。使い始めて3か月たちましたが、ふたが開いた状態でキープできるのが便利との子どもの意見です。学校紹介のお店より安く購入することができて助かりました。

4 2014-03-06

中学校入学する長男へ購入しました。
制服から自転車等何かと出費が重なるので、少しでも安く良いものをと思い、皆さんのレビューを見て購入に至りました。ふたが自立するのが魅力だと思いましたが、若干弱い気がします。鞄は凄く軽く持ちやすいとおもいます。裏にキズなのか汚れなのか、あったけど男の子なのでその内キズもつくだろうと思い、返品するのも私が面倒だったので(笑)☆4つにしました。おまけもついてました。

• kitsunejimaさん
  • kitsunejimaさん

4 2012-03-18

娘の通学用に
近所のお店でも色々と見て回ったのですが,こちらのお店の品がリーズナブルな割にしっかりしてそうだったので,購入を決めました。
娘もすごい気に入って,届いたその日に名前を書いていました。(^^)
昔私が使っていた鞄と比べると,ずいぶん軽いなと言う印象です。
あと,開閉明快のふたについては驚きました。
鞄も進化してるんですね〜。
一点だけ,少し作りが華奢な感じがして,これで6年間持つのかなという感じがしたので,☆4つとさせていただきます。

4 2015-02-19

学生カバン
最初に届いた物はボンドがはみ出ていたり不良でした。我慢しようかと思いましたが、交換に快く対応していただき、良かったです。
自転車通学なのでカバンのカバーも一緒に販売していただけるといいなぁと思いました。

4 2014-03-20

よかったです!
見た目が黒で統一されていて、統一感がありました。開けるところが立つ仕組みになっているので、教科書などが入れやすそうでした。しかし、持ち手にシールが貼ってあったので、剥いでも跡が残らないシールにするか、貼らないで欲しかったです。あとはとても良かったです。

4 2014-03-07

とてもしっかりとした作りで、軽かったです。
とても、満足です。
ただ、鍵穴のところに少し傷があったので、ほし4つです。

4 2013-04-06

娘へ
スムースと書いていたので、つや消しのカバンと思い購入
したのですが・・・
違ったので☆4で・・・
カバンじたいには、とても満足しています。