村瀬鞄行オリジナルナイロン スクールバッ...(村瀬鞄行 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-19
  • メーカーやブランドのロゴが入ってないシンプルなもので、紺地に紺色の持ち手のスクールバックを娘が希望したので、数ショップでサイズや素材、価格を比較し購入を決めました。実物は思ったより小ぶりでしたが、中で荷物が動かないし、自転車カゴにもすっぽり入るので、かえって良かったようです。体操服や弁当などは、ショルダータイプのサブバックに入れて行くので、スクールバックはシンプルにし、サブバックをカラフルにして楽しむみたいです。娘のように自転 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-07
  • 可も無く不可もなく
  • 見た目・色合いやポケットの作りは予想通りでしたが、底板が固定されておらず、底の幅よりもやや大きめで、上手く良い感じの位置に配置しなければ、ファスナー式ポケット(フロント)部分にあるペン差しなどの小さいポケットが巻き込まれて凄く使いにくくなります。本体収納部分のファスナーが一方方向なので、両側から開けれたらもっと良かったです。ですが、見た目はまさに学生鞄。このお値段なら底板ぐらい ・・・(続きを読む
  • 燕緋・Mさん

4 2016-04-12

底板が…
無地のスクバがお店で売っていないため購入しました。
黒を注文。
一時間後には発送され驚きました!
土曜日発送、東北なので月曜日には届きました。
急いでいたので助かりました。
ただ底板が入っていたのですが、底に合っていなくて大きかったので☆−1。
バックの内ポケットが2つあるのですが片方は細かく分かれていてもう片方は大きなポケット。
外側にもチャックつきの大きなポケットがあります。
使いやそうです。
おまけのエコバッグみたいなのもついてきました。

5 2015-11-12

凄く得した感じ!!
替えのスクバをもう一つ欲しかったので検索していたら・・・レビューを書くだけで500円OFFに釣られて購入しました。
物はどのショップも同じ感じで可もなく不可もなく・・・
同じ値段でレビューだけで500円安い!ってことで送料も無料だし当然、このショップでしょ〜
なんだか、凄く得した感じ!!
しかも、エコバッグまで貰っちゃいました。ヽ(^。^)ノいいのかな〜って感じです。
お買い物の必需品。有難う御座いました

5 2016-01-29

中学生サブバッグ
子どもが中学生になるのでこういうサブバッグ探してました。お店にあるのは変なロゴがついていて、値段も高く、楽天で検索。皆さんのレビューも参考になり、購入しました。平日お昼過ぎ13時前に注文し、翌日午前中に届きました!迅速な対応感謝感激です。品物も予想通りのもので、満足です。また機会があったら是非利用します。送料無料もありがたいです。

4 2015-11-05

高校三年生の息子に、通学も後わずかですが、受験生で毎日学校で自習するために沢山の参考書などを持ち歩いているため以前のスクールバックごこわれてしまいました。安くて直ぐ配送してくださる所を探していました。
値段もレビューの約束で500円引きとなっており、配送も直ぐにしていただけてお得にお買い物できました。
ありがとうございます。

5 2015-10-24

他のレビューにもあったのですが、思っていたより見た目が小振りでした。
ただマチがちゃんとあるのでけっこう容量はありそうです。
安いのでもっとちゃちい作りかな…と思っていたのですが、材質とか縫製とか結構しっかりしてます。
シンプルなのもサブバッグとして使いやすいので嬉しい。
総じて期待以上という感じです。

4 2015-10-20

息子が使うのにちょうど良いスクールバックを探して、色々なお店に行ってみたのですが気に入る物がなく困っていたところでした。
今まで使っていたバックはチャックのところが1年くらいで破れてしまったのですが、今回のは生地も丈夫で長持ちしそうです。大きさもちょうど良く自転車の籠に納まるので息子も気に入っているようです!
金額もお手頃だと思いました。

• kyui232qさん
  • kyui232qさん

4 2015-09-28

支払後の発送は早く、注文から2日後には到着しました。
商品は綺麗ですが、中敷が少しカーブしており丈夫なせいかまっすぐにならないのが少し困ります。
あと贅沢をいうとダブルファスナーの方が使いやすいなと思いましたが、値段と商品の綺麗さ、発送の速さなどは全て満足です。

• つめたさん
  • つめたさん

4 2015-08-25

本人の希望で息子の通学用に購入しました。
シンプルなデザインで荷物の多い息子も満足しているようです。
お値段の割にしっかりとした作りで、外側のファスナーやポケットなどもあり、本人も喜んでいました。
発送がとても速く、新学期に間に合ったのでとても助かりました。

4 2016-05-16

小学生の娘のレッスン用です。
大きさも良いし、作りもしっかりしてると思います。
満足です。

5 2016-04-16

中学生になる娘の為に…いろんなショップさんで探していました。キャラクター物やメーカー物等、いろいろありしたが、やはりシンプルイズベスト!で何のタグも付いていない物が見つかったので本当に良かったです。娘も気に入っています。

5 2016-04-07

中学生になる娘に購入。小ぶりでロゴなどでゴテゴテしていないものを希望。手頃な値段でサイズもちょうどいいこちらの商品は、中学生にはぴったりかも。
製品の素材もしっかりしていて長持ちしそうです。

5 2016-04-04

こういうバッグを探していました♪
いろいろお店を見て回りましたが、必ずブランドの刺繍などが入っており、
こちらでやっと希望通りのものを見つけることが出来ました♪
実際の商品も 素材や、つくりもしっかりしており、ポケット等の機能性もバッチリで、持ちやすく、娘もとても気に入っています。
購入して本当に良かったです☆

5 2016-02-19

某コスプレで使用しました。間違って色違いを買ってしまったので、買い直しました。発送も早く商品も問題なく使用できました。

5 2016-02-10

対応がとても早く、品物もとてもよかったので満足です!!

5 2015-12-16

ちょうどよかった
お値段もお手頃で、ちょうどいいです。
使い勝手も良さそうです。