2024/03/23
    李Pflaumeさん
    色:ブラック
    高校生になる息子のために購入しました 作りがしっかりしていて、仕切りも多く本人も満足していました 学校が提携していた鞄よりお安く購入できたので助かりました また購入後すぐに発送して頂けたので、入学準備中の心配事が一つ減り助かりました
    注文日:2024/03/18
    2024/02/23
    真美2302さん
    色:ブラック
    入学準備のために購入。 安く購入できて助かりました☆
    注文日:2024/02/09
    2023/01/19
    4分の1やまちゃんさん
    娘が中学生になるため、購入させて頂きました。 近所のお店で買うよりかなりお安く購入出来ました。 ありがとうございました!
    注文日:2023/01/10
    2023/03/23
    kyu1238820さん
    孫の通学用に購入しました、軽くて喜んでいます。
    はじめて
    注文日:2023/03/15
    2023/02/14
    中学進学のため
    中学進学の子供用に頼みました。制服や体操服などたくさん準備するものがあり少しでも金額を押さえたいと思い探していたらこちらを見つけ皆さんのレビューも良かったので注文させて頂きました。 週末に頼んで火曜日に届きました。ありがとうございました
    注文日:2023/02/11
    2011/12/08
    ハイビスカス0908さん
    軽くてとてもしっかりしたバッグでした。時期はずれで急に必要になりましたが迅速に発送していただきとても助かりました。お値段もお安くて良い買い物ができました。
    注文日:2011/12/01
    2015/03/21
    とても満足です
    学生カバンは一万円超えるものばかりなのに、それ以下で購入でき、時間の取れない中 わざわざお店に買いに出かける手間も省けて本当に助かりました。 厚さの調整もベルトで好きなようにでき、軽くて子供も喜んでます! 日本製だし、三年間と言わず下の子供にも使えまわせそうで 良い物が購入できたと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/03/19
    2011/09/09
    u_eさん
    大満足です
    娘から誕生プレゼントとしてねだられましたが、通っている中学には所定のリュックがあり、いまさら(中2)高い金額のものを購入するのはもったいなかったので、こちらでたいへんお安く購入できて助かりました。 お安いですがきれいでしっかりした鞄で、娘もとても喜んでいます。 おまけのサブバックとエコバックも気に入って、全部自分で使うと言っていました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/02
    2011/04/06
    ごんちゃんぼんちゃんさん
    子供の通学カバン
    自分がその昔使った通学カバンは、牛革だったので、同じものを探そうとしたのですが、最近は使わない学校が増えたとかで、有名百貨店でも取り扱いがなく、慌てていました。ランドセルはたくさんあるので、同じような感覚でいましたので、ないとなると、制服を作った用品店へまた、買いに行かなくては、と思っていて、楽天で探したところ、こちらを見つけて注文しました。安くなっていたし、その割りには、品物も軽くて丈夫な感じで、安心しました。おまけに、薄手のコットン製のエコバッグと、スクールバッグのミニサイズのポーチも付いてきて、ラッキーでした。商品の到着も早かったので、入学式に間に合って、こちらで購入できて良かったです。
    注文日:2011/04/03
    2015/04/04
    中学入学準備品として
    上の子の時に、一度購入させて頂きまして、使用した本人も軽くて使いやすかったという事で…下の子の時もぜひにと思い、今回、再度、購入の方をさせて頂きました。相変わらず、お値段もお安く、レビュー割もあり、すごく助かりました。配送なども、とても迅速・丁寧にご対応して下さり、ありがたかったです。商品も以前と変わらず、中学三年間で使うには十分に良いお品で、今回も大満足しております。またの機会があれば、ぜひ利用したいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/04/02
    2015/03/15
    満足しています(^-^)/
    注文して、2日後に届きました!! レビューを読んだ時に軽いと書いてあったので、もっと安物みたいな感じなのかと思ってましたが、全然良いと思います(^-^) 注文する前に、お店でも学生カバンを手に取ってみましたが、重さもそんなに変わらないと思います(*^^*) カバンの表面が少し嫌だなと思いましたが、子供は気にしてなかったので良かったです(^^)
    注文日:2015/03/08
    2014/03/21
    平成のトラさん
    よい
    素材がしっかりしており、また、安く購入できお得でした。 大事に使ってもらいたいものです。 私が学生のころと違い、底の部分に絞りがあるのですね。 昔は横から見れば台形の形でブタカバンと言われていました。 カバンを薄く見せるために重しをのせていたような思い出があります。
    注文日:2014/03/18
    2014/03/10
    おすすめです
    主人の田舎に越して来て、長男の中学校で学生かばんが必要という事で購入しました。 田舎なので、近所で扱ってるお店が少なく値段もそこそこしてましたが、ネットで御社をみつけ価格も安く即決でした。 初めて実物を手にしましたが、非常に軽く、作りもしっかりしていて、ガサツなウチの子が三年持っても大丈夫な鞄です オマケに着いていたお買い物かばんも嬉しかったです(^-^)
    注文日:2014/03/07
    2014/02/04
    いい買い物をしました
    兄弟が今使っている学生鞄を壊したため親に頼まれて購入しました。 といってもあと1年しか使わないのに、もったいないと思っていたところこのお店を発見。 とてもお安く、レビューも高評価!ということで安心して購入しました。 先ほど実際に商品が届きましたが満足です!! 蓋は、カチッとたつタイプではないです。 あと一年大切に使わせます。
    注文日:2014/02/01
    2013/04/23
    軽くて丈夫!
    軽くて丈夫で使いやすいです。 こういったタイプのデザイン&機能性のバックを探していたので学生カバンですが、書類を入れたりと使い分けに重宝しそうです。 使い続ければ味も出てくると思います。 はじめのうちは形がカッチリしているので、それが気になる人は少し潰したりクセをつけると使いやすくなるかもしれません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/21
    2013/04/09
    3児の母0520さん
    軽くてとても良い商品でした。とても安く購入できました
    注文日:2013/04/06
    2013/04/02
    良い買い物が出来ました☆
    長女の高校進学で近所のお店で売ってるのは全て¥12000以上で 出費が多いこの時期に少しでも安く良い品物をと思い購入しました。 注文から2日で届き迅速で梱包も丁寧で何よりカバンの軽量さに驚きです。 女の子なのでこんなに軽いと嬉しいです。良い買い物が出来て大変満足 しています。ありがとうございました☆
    注文日:2013/03/31
    2013/03/27
    miyaji9310さん
    届くまで迅速
    息子が今年入学する高校で学生鞄が必要との事で購入しました。 学校説明会の時に販売があったのですが買いそびれてしまい、販売店は自宅から遠いのでためしにネットで見てみたら学校で売っていたものより値段も安いので即購入。注文してからの対応も迅速で、配達時間の指定も出来て満足しております。 鞄本体も思ったより軽く、調節用のベルト等、細かい所も丁寧に作られてると思いました。
    注文日:2013/03/25
    2013/03/18
    きゅーちゃん0418さん
    EDDY鞄
    EDDYの鞄を楽天で購入しました。商品が到着し中を確認しました。思ったより軽くて丈夫そうで、贈られた本人も大変満足していました。当初革の鞄を考えていました。 お店で革の鞄を手に取ると、意外と重たくて毎日の通学での使用はちょっと大変かなと本人は思っていたらしくクラリーノ製で軽い鞄を手に取ると、これはなかなか良いと言っていました。価格的にも大変リーズナブルで、重宝すると思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/14
    2013/03/14
    スーパーと同じような感じです。
    ○オンなど、スーパーで見たものと同じような感じです。値段はこちらの方がずっとお安く、満足です。ただ、取っ手の部分が、画像では引っ張った状態ではないので、わからなくて、実際届いてみて、イメージと違いました。スーパーのほうが、しっかりした作りでしたので、ちょっと安っぽかったかなあ。その部分の耐久性が少し心配ですが、3年間ですので、大丈夫だと信じています。
    注文日:2013/03/09
    2012/12/11
    学生の定番!
    商品はとても上品で丈夫そうなものでした。息子も、四隅にきちんと金具で補強がしてあるのを見て、「これなら丈夫そう~」と、安心していました。鞄の中の底のほうにも補強の帯が入っていまして沢山の教科書の重みに耐えられ仕組みは、さすがクラリーノだと思います。こんなにお安いお値段で、本当にうれしかったです。お祝いにも最適だと思います!
    注文日:2012/12/08
    2012/02/29
    オレ竜最強さん
    安い!!
    甥っ子の入学祝用に購入。最初はオークションで程度のよい品を探していましたが、結局し7,8千円になってしまい、納得が行かなかった所、この商品を見つけました。 新品でこの価格は他にありません。 実際にこの商品の真価が分かるのは2,3年後になると思いますが、見たところしっかりしており、甥っ子も喜んでおりました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/02/25
    2012/02/05
    kanon2ballさん
    娘の通学鞄
    娘の高校進学を機に購入しました。届いた鞄を手にしてみて、コストパフォーマンスがめちゃめちゃ高いと感じました。自分が子どもの頃は、本革の鞄でしたが、クラリーノで十分です。まず、軽いです。しかも丈夫そうです。鞄の底の四隅には金具が使用してあり、底鋲の役割をしています。これがまた頑丈そうです。まちのアジャスタは、鞄の上部と底部に別れていて、これもまたよい工夫だと思いました。来年は息子用にお世話になると思います。
    注文日:2012/02/02
    2011/04/09
    中学への入学準備
    急遽、学生かばんを用意する事になり、入学間際だったので、間に合うかとても心配だったのですが、とても迅速にご対応下さり、注文した翌日には到着して、十分間に合わせる事ができました。お品物も学校で使用するには、品質的にも十分な物で、安価な上、今回おまけまで付けて頂き、大満足です♪また機会があれば、ぜひ利用したいです。ありがとうございました!!
    注文日:2011/04/04
    2011/04/04
    いっこふくさん
    シンプルな学生カバン
    二女の通学用に購入。自立ふたが付いているものだと2年ほどすると、支えの跡が浮き出てきて見た目が悪くなり、使いづらいという長女の意見を聞いて、あえて、このタイプを選びました。折りたたみ傘の収納部分が、プラスチックではなく、ゴムというところが気になりましたが、普段使う機能ではないので、充分だと思います。
    注文日:2011/04/01
    2021/04/29
    息子の高校入学に合わせて購入しました。 鞄を売っている店がほとんどなく、慌ててこちらで注文しましたが、すぐに発送していただきました。ありがとうございます。 使用感もいいようです。
    注文日:2021/03/25
    2021/03/14
    お安く購入できました。入学してから使います。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/03
    ゆり5059さん
    満足です、
    発送も思って今より早く商品も値段の割に凄く良かったです。
    注文日:2021/02/25
    2021/02/25
    安く買えて満足です。 1人目は制服と一緒に専門店で買ったのでもっと高かった。 2人目は安く抑えたかったので有難い。 あと軽さにビックリです(^^) お気遣いも嬉しかったです!
    注文日:2021/02/22
    2019/02/28
    ぎん5041さん
    軽いです。
    とても軽くて、持ちやすいようです。 気に入ってます。 梱包も丁寧で、二重にされていてよかったです。 価格も安いのでもう少し安っぽいのかと思ってましたが、全然そんなことは、ありませんでした。
    注文日:2019/02/23