スクールバッグ eddy(R) youth label ライ...(村瀬鞄行 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-06
  • 子供の通学カバン
  • 自分がその昔使った通学カバンは、牛革だったので、同じものを探そうとしたのですが、最近は使わない学校が増えたとかで、有名百貨店でも取り扱いがなく、慌てていました。ランドセルはたくさんあるので、同じような感覚でいましたので、ないとなると、制服を作った用品店へまた、買いに行かなくては、と思っていて、楽天で探したところ、こちらを見つけて注文しました。安くなっていたし、その割りには、品物 ・・・(続きを読む
  • ごんちゃんぼんちゃんさん
  • 3 2013-03-01
  • 気軽に使うのならお勧め
  • 値段が値段だけにあまり高望みはせずに,冷ややかな目で届いた商品をチェックして気づいた事を書いてみます.まず持ってみて「軽ッ」,続いて触ったり押してみたりして「ペコペコッ」(車のボンネットのよう),じっくり見て触って「縫製はまずます」「ハンドル部の革が柔らかくて持ちやすい」「ベルト部は早く痛みそう」「光線の加減で表面の光沢が若干気になる(安物っぽく見える)」ってところでしょうか. ・・・(続きを読む
  • うどんはやっぱり讃岐が一番さん

5 2017-03-28

レビュー遅くなりました
商品、無事に受け取りしております。
レビューが遅くなり済みませんでした。
子供の進学で購入しました、良いお品でしたありがとうございます。

5 2016-05-27

とても軽くて丈夫そう
長く使えそうです。
大事に使わせていただきます。

5 2016-04-13

安くてしっかりして丈夫そうです。
思ったとおりの商品でした。

5 2016-03-24

良かった
高校に進学する娘のために購入しました。3年間は十分に持つと思います。安く購入できたのも良かったです。

5 2016-03-03

本当に良かった
3年間お世話になりました。
丈夫で長持ち安くて助かりました。

• と10さん
  • と10さん

4 2016-03-01

値段以上の商品でよかったです。また2年後には購入するようになるのでその時にまた購入したいと思います。

4 2015-12-22

中学校入学準備品
軽くて使いやすそうです。
学校指定店で買うより安かったです。
近くの店では、受注生産のため時間がかかると言われましたが、こちらでは注文してから2日で届きました。

5 2011-12-08

軽くてとてもしっかりしたバッグでした。時期はずれで急に必要になりましたが迅速に発送していただきとても助かりました。お値段もお安くて良い買い物ができました。

5 2015-03-21

とても満足です
学生カバンは一万円超えるものばかりなのに、それ以下で購入でき、時間の取れない中 わざわざお店に買いに出かける手間も省けて本当に助かりました。
厚さの調整もベルトで好きなようにでき、軽くて子供も喜んでます!
日本製だし、三年間と言わず下の子供にも使えまわせそうで 良い物が購入できたと思います。

5 2011-04-06

子供の通学カバン
自分がその昔使った通学カバンは、牛革だったので、同じものを探そうとしたのですが、最近は使わない学校が増えたとかで、有名百貨店でも取り扱いがなく、慌てていました。ランドセルはたくさんあるので、同じような感覚でいましたので、ないとなると、制服を作った用品店へまた、買いに行かなくては、と思っていて、楽天で探したところ、こちらを見つけて注文しました。安くなっていたし、その割りには、品物も軽くて丈夫な感じで、安心しました。おまけに、薄手のコットン製のエコバッグと、スクールバッグのミニサイズのポーチも付いてきて、ラッキーでした。商品の到着も早かったので、入学式に間に合って、こちらで購入できて良かったです。

5 2015-04-04

中学入学準備品として
上の子の時に、一度購入させて頂きまして、使用した本人も軽くて使いやすかったという事で…下の子の時もぜひにと思い、今回、再度、購入の方をさせて頂きました。相変わらず、お値段もお安く、レビュー割もあり、すごく助かりました。配送なども、とても迅速・丁寧にご対応して下さり、ありがたかったです。商品も以前と変わらず、中学三年間で使うには十分に良いお品で、今回も大満足しております。またの機会があれば、ぜひ利用したいです。

5 2015-03-15

満足しています(^-^)/
注文して、2日後に届きました!!
レビューを読んだ時に軽いと書いてあったので、もっと安物みたいな感じなのかと思ってましたが、全然良いと思います(^-^)
注文する前に、お店でも学生カバンを手に取ってみましたが、重さもそんなに変わらないと思います(*^^*)
カバンの表面が少し嫌だなと思いましたが、子供は気にしてなかったので良かったです(^^)

4 2014-03-31

中学進学の息子に購入。しっかりしたつくりで丈夫そうです。自転車通学にも耐えられそうです。

5 2014-03-21

よい
素材がしっかりしており、また、安く購入できお得でした。
大事に使ってもらいたいものです。
私が学生のころと違い、底の部分に絞りがあるのですね。
昔は横から見れば台形の形でブタカバンと言われていました。
カバンを薄く見せるために重しをのせていたような思い出があります。

5 2014-03-10

おすすめです
主人の田舎に越して来て、長男の中学校で学生かばんが必要という事で購入しました。
田舎なので、近所で扱ってるお店が少なく値段もそこそこしてましたが、ネットで御社をみつけ価格も安く即決でした。
初めて実物を手にしましたが、非常に軽く、作りもしっかりしていて、ガサツなウチの子が三年持っても大丈夫な鞄です
オマケに着いていたお買い物かばんも嬉しかったです(^-^)