【送料無料】スクールバッグ -ライト Light...(村瀬鞄行 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-06
  • 子供の通学カバン
  • 自分がその昔使った通学カバンは、牛革だったので、同じものを探そうとしたのですが、最近は使わない学校が増えたとかで、有名百貨店でも取り扱いがなく、慌てていました。ランドセルはたくさんあるので、同じような感覚でいましたので、ないとなると、制服を作った用品店へまた、買いに行かなくては、と思っていて、楽天で探したところ、こちらを見つけて注文しました。安くなっていたし、その割りには、品物 ・・・(続きを読む
  • ごんちゃんぼんちゃんさん
  • 3 2013-03-01
  • 気軽に使うのならお勧め
  • 値段が値段だけにあまり高望みはせずに,冷ややかな目で届いた商品をチェックして気づいた事を書いてみます.まず持ってみて「軽ッ」,続いて触ったり押してみたりして「ペコペコッ」(車のボンネットのよう),じっくり見て触って「縫製はまずます」「ハンドル部の革が柔らかくて持ちやすい」「ベルト部は早く痛みそう」「光線の加減で表面の光沢が若干気になる(安物っぽく見える)」ってところでしょうか. ・・・(続きを読む
  • うどんはやっぱり讃岐が一番さん

5 2016-05-27

とても軽くて丈夫そう
長く使えそうです。
大事に使わせていただきます。

5 2016-04-13

安くてしっかりして丈夫そうです。
思ったとおりの商品でした。

5 2016-03-24

良かった
高校に進学する娘のために購入しました。3年間は十分に持つと思います。安く購入できたのも良かったです。

5 2016-03-03

本当に良かった
3年間お世話になりました。
丈夫で長持ち安くて助かりました。

• と10さん
  • と10さん

4 2016-03-01

値段以上の商品でよかったです。また2年後には購入するようになるのでその時にまた購入したいと思います。

4 2015-12-22

中学校入学準備品
軽くて使いやすそうです。
学校指定店で買うより安かったです。
近くの店では、受注生産のため時間がかかると言われましたが、こちらでは注文してから2日で届きました。

5 2015-03-21

とても満足です
学生カバンは一万円超えるものばかりなのに、それ以下で購入でき、時間の取れない中 わざわざお店に買いに出かける手間も省けて本当に助かりました。
厚さの調整もベルトで好きなようにでき、軽くて子供も喜んでます!
日本製だし、三年間と言わず下の子供にも使えまわせそうで 良い物が購入できたと思います。

5 2015-04-04

中学入学準備品として
上の子の時に、一度購入させて頂きまして、使用した本人も軽くて使いやすかったという事で…下の子の時もぜひにと思い、今回、再度、購入の方をさせて頂きました。相変わらず、お値段もお安く、レビュー割もあり、すごく助かりました。配送なども、とても迅速・丁寧にご対応して下さり、ありがたかったです。商品も以前と変わらず、中学三年間で使うには十分に良いお品で、今回も大満足しております。またの機会があれば、ぜひ利用したいです。

5 2015-03-15

満足しています(^-^)/
注文して、2日後に届きました!!
レビューを読んだ時に軽いと書いてあったので、もっと安物みたいな感じなのかと思ってましたが、全然良いと思います(^-^)
注文する前に、お店でも学生カバンを手に取ってみましたが、重さもそんなに変わらないと思います(*^^*)
カバンの表面が少し嫌だなと思いましたが、子供は気にしてなかったので良かったです(^^)

• 勝之信さん
  • 勝之信さん

5 2015-01-15

学校指定のものと全く同じバッグ。学校販売より3000円もお安く購入できました。レビューを書いてさらに500円引き。お得感たっぷりです。品質は学校指定のものなので問題ナシでしょう。

5 2015-06-10

友人に、頼まれ二回目の購入です。安くて、とても良いです。

5 2015-06-06

丈夫です
兄弟でのリピートです。とにかく丈夫で傷もつきにくいです。

5 2015-04-23

プレゼント用に購入しました。
とても使いやすいと喜んでもらえてよかったです!

• ha207さん
  • ha207さん

5 2015-04-22

満足でした
丈夫な材質で大満足です。
丈夫で柔らかい。
友人が大満足だそうです

5 2015-04-12

入学ギリギリのタイミングでの購入だったのですが、素早く丁寧に対応していただきとても感謝しています。
商品は作りもしっかりしていて満足しています。ありがとうございました。