2023/09/16
    購入後一年経ちステップが破損してしまいましたが、無償交換いただけました。子どもが喜んでます、ご対応いただきありがとうございました。
    注文日:2022/06/20
    2023/09/21
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ステップの破損でご迷惑とご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。その後いかがでしょうか。こちらの商品はご購入から3年保証が付いておりますので、また何かございましたらご連絡いただけますと幸いです。 レビューの投稿ありがとうございました。
    2022/06/24
    コイズミのデスクに合わせてホワイトのパープルを購入しました。真っ白ではなくベージュよりのホワイトといった感じで、デスクの色とピッタリでとてもかわいいです。 紫は思ったよりピンク寄りでした。 組み立ては本当に簡単で、大人一人で10分ほどで出来ました。子供も喜んで使っています。
    注文日:2022/05/26
    2022/06/28
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お子様にも気に入ってもらえたようで私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。 成長に合わせて高さと奥行が調節できますので、長くお使いいただけます。 コイズミ商品には保証期間がございますので、万が一何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。 また、機会がございましたら当店をご覧いただけますと幸いです。
    2022/06/08
    子供は気に入ってます
    ナチュラルのアイボリー購入。 別メーカー(堀田木工)の学習机に合わせて買いましたが、違和感なく馴染んでいます。 不器用な中年おばさんでも20分程で組み立てられました。 部品のネジを触ると手が真っ黒になり、その手で座面を触ると座面も黒くなるので注意が必要です。 作業後に中性洗剤で拭いたらキレイになりましたが、子供の使うものなので、あっという間に鉛筆の粉で黒くなりました。 こまめに拭いていますが、すぐ黒くなってしまいます。 でも女児なのでネイビーは合わないなぁという感じです。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/10
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 こまめに拭いて、大切にお使い頂きありがとうございます。 お客様から頂いたご意見は、今後の商品開発につなげるためメーカーの方にも報告させていただき、よりよい商品を提供できるよう尽力致します。 また、機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いです。 お客様にご注文いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/04/20
    リピート購入です
    前回同じメーカーの机を購入したときに丁寧にご対応いただいたのでリピート購入しました。 大人の男性がひとりで組み立てましたが20分ほどで組み立てられました。商品も小学1年生の子どもが使うのにぴったりで満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/04/15
    2023/04/21
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 リピートでのご購入、誠にありがとうございます。スタッフ一同とても励みになります。ご購入いただきました商品にもご満足いただけたようで、何よりでございます。 メーカー安心3年保証もついておりますので、今後何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/09/03
    姉妹で2つ購入しましたが、どちらも問題なく組み立てれました。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/26
    2022/09/05
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたチェアが無事に組み立てられたとの事で、安心いたしました。 また機会がございましたら、当店をご覧いただけますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/08/31
    おーるすとんさん
    組立も難しくなく、椅子の下の物置きが便利です。
    注文日:2022/06/20
    2022/09/01
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけまして、スタッフ一同とても嬉しい限りでございます。 機会がございましたら、また当店をご覧いただけますと幸いです。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2015/11/04
    おおむね満足です
    ダイニングチェアとして使用するため2台買いました。知人宅で座り心地が良かったetokoチェアにしようかと思っていましたが2台購入となると価格がネックで足置きのある椅子を探しました。85センチ2歳児では座面と足置きを一番上にしても足が届きませんでしたが110センチ4歳児は問題なく足が届くようにできました。ただし、まだ体重が軽くスルスル動きそうなので物置きに重い物を置いています。まだ街の家具屋も学習机の時期に早く試す事ができず座り心地が気になりましたが、座面に特別な工夫はありません(フィットするように窪みをつけるなど)がそれなりに座りやすいです。座面は横37,縦40で、私にはギリギリokですが成人男性には小さすぎます。大人になるまでは使えない点がetokoチェアとの価格差なのでしょう。組み立て時にビスの油が手についてクッションが汚してしまうことがあったので購入されたらご注意を。
    注文日:2015/10/25
    2022/03/17
    とても良い。 スルスル動くので、お掃除の時とかも助かる。 床に傷がつくというレビューをみたので、床にはマットをひいて使用しています。 組み立ては、座る部分が重いので、そこだけ手伝ってもらいました。あとは簡単に作れます。
    注文日:2022/01/28
    2022/03/17
    この度は、数あるショップの中から当店でご購入いただきまして誠にありがとうございます。 組み立てにお時間を頂戴し申し訳ございませんでした。 キャスター付きの為、動かしやすい仕様となっております。 今後もお客様にご満足いただける商品を提供できるように、努めてまいりますので 変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 また、お客様にご注文いただける日を心よりお待ちしております。
    2021/01/20
    いい商品!フローリングの使用は注意が必要
    4歳の息子が大人用の椅子でダイニングテーブルに座ると姿勢が悪くなってしまったので、色々と調べてこちらを購入しました。 姿勢は改善されたのですが、17キロの息子だと座ってもキャスターが動いてしまいフローリングに沢山の傷がついてしまいました。 タイヤがプラスチック剥き出しなのでタイヤを保護するゴムはないかショップに問い合わせしたところお電話を下さり、親身に相談に乗ってくださりました。結果、キャスターは外して椅子の下に保護用フェルトを貼ることに。 これならフローリングを傷つけることなく息子が自分で椅子を動かせそうです。 お子様が軽くフローリングで使用される場合お気をつけください。(我が家はワックスをかけてあるのでワックスが剥がれやすかっただけかもしれませんが。) 組み立ては難しくなく、子供の姿勢が良くなったので商品とショップの対応には大変満足しております。
    注文日:2020/12/20
    2021/09/26
    るんるん5287さん
    使いやすい
    組み立てはむずかしくありません。丈夫で、キャスターがついているのも便利で使いやすいです。
    注文日:2021/09/08
    2021/02/03
    テツ5530さん
    6歳の子供に購入。 リビングテーブルで使用していますが、とても良いです。 今までは、足をぶらぶらして落ち着いて座っていなかったですが、足置きがあるため、しっかりと座るようになりました。 また、キャスターがついているため、動かすのが楽です。 子供が座ると固定されるため、椅子を動かして遊ぶこともないです。 見た目も可愛いので、子供も喜んでいます。
    注文日:2021/01/16
    2021/01/26
    にゃんこ8923さん
    物は良いです。フローリングは注意
    女性でも時々子どもに押さえてもらえば、簡単に組み立てられました。 まだ体重が軽すぎるのか、座っても少し動きます。体重がもう少し重くなるまでコロコロを外して使うことも考えましたが、外したらもう付けられなかったら嫌なのでやっていません。 椅子自体はとてもいいです。足置きがあると今までよりは集中できる感じです。 届いてから説明書で知ったのですが、フローリングで使う場合はカーペット等が必要です。それもセットになっているとか、要ると教えてくれていれば、二度手間にならなかったのになと思いました。
    注文日:2020/12/06
    2019/04/27
    かんたん、シッカリ。
    組立てが簡単でドライバーなど工具に慣れて いるなら、女性1人でも30分くらいで完成 できると思います。 出来上がりは商品画像のとおりで、曲線が多 いデザインは子供に安全で、見た目にも良い 感じです。 丈夫な仕上がりで組立後のガタつきなどなく、 しっかりとした椅子で安心しています。 クッションも丁度いいかたさ、車輪も軽い力 でよく動きます。 とても良い商品だと思います。
    注文日:2019/04/15
    2015/12/13
    とても気に入りました。
    子ども達とわいわいやって作り上げましたが、主人がいなくても女子供だけでも組み立てられるくらい簡単なものでした。 ですが、物はしっかりしています。 クッション付きはちょっとお値段高めだったので木の椅子と迷いましたが、子どもが毎日使うものです。 子どももクッション付きを喜んでくれましたし、やっぱりこれにしてよかったと思っています。
    注文日:2015/12/07
    2015/10/28
    座面と背もたれのクッションがいいです!
    組み立ては女性の私一人で15分くらいで簡単にできました。 このタイプの椅子で 座面と背もたれの両方にクッションがあるものはあまりないのではないでしょうか。 背もたれがフカフカで気持ちいいですよ。 あとこのお店は、お値段もリーズナブルで、商品も全種類写真付きで色と品番が分かりやすく、好きな色を選べてとても良かったです。
    注文日:2015/10/18
    2015/05/19
    すがわら東淀川さん
    組み立て簡単です
    商品が届いた際、箱に詰まった部品たちを見て『自分で組み立てるんだ……』と驚きました。 しかし、6歳の子供と一緒に組み立て始めると、とても簡単。子供も組み立てて、段々自分の椅子が出来上がって行く様子を見て興奮していました。 椅子自体も座り心地が良く、ランドセルを座面の下に格納出来るので、スペースを取らずgoodです。 ただ、注文したのが5月1日、納入が最短で5月18日。 ちょっと納期がかかりすぎだと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/05/01
    2015/04/04
    syunpeeさん
    現時点では良好。
    今月から幼稚園に通うこどもに買いました。 組立はとても簡単です。30分あれば片付けまでできます。 とりあえず座席の高さは一番上にしました。 足置きの高さも高い方にしましたが、足が届きませんでした。 物が入っていたダンボールを丸めて足置きに置いたらいい感じの高さになりました。 足場の高さ調整がもっとできたら☆5です。 基本的には満足しています。
    注文日:2015/03/23
    2022/03/12
    娘の小学校進学の準備で購入しました 家具屋さんで見かけて娘が一目惚れ たくさん見比べましたがキャスターが軽快に動き座りやすくランドセル置き場もあり満足! 組み立てもわたし(母親)一人でサクッと完成!難しいのかなーと身構えていた分案外早く完成したので母的にも大満足です
    注文日:2022/03/05
    2022/03/16
    この度は、数あるショップの中から当店でご購入いただきまして誠にありがとうございます。 お子様のお気に召した商品を提供することができて、スタッフ一同嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品を提供できるように、努めてまいりますので 変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 また、お客様にご注文いただける日を心よりお待ちしております。
    2020/08/25
    こぼ9868さん
    交換対応に感謝
    商品の型式をオーダーミスしていたにも関わらず希望の型式に迅速に交換対応いただけました。大変助かりました。 商品も良く、子供も気にいっています。 信頼のおけるこちらのお店で下の子にももう一つ追加で買おうと思います。
    注文日:2020/07/25
    2020/07/17
    まいちかなさん
    小学校低学年の息子に購入しました。気に入ってくれています。ランドセルを置けるので、喜んでいます。
    注文日:2020/06/30
    2020/06/24
    ま4242さん
    購入してよかった
    一年生の娘の学習椅子に購入しました。 組み立ても簡単でしたし、しっかりしていてとてもいい感じです。 色も可愛くて子供もとても喜んでいます。 25キロの娘で、ロックもしっかりかかっています。
    注文日:2020/06/10
    2019/05/18
    アイボリー購入
    4月から1年生の息子に上の子と同じアイボリーを購入しました。GW前に注文しましたが~在庫が無くて、結果GW明けてしばらくたってから届きました。子供は学校がはじまってたのもあって、宿題する度に椅子まだぁー?と言っていましたが届いた時は宅配の人に嬉しそうに御礼を言っていました。
    注文日:2019/04/17
    2019/05/12
    簡単に組み立てられました。学習椅子でアイボリーは珍しく、長く使えそうです。
    注文日:2019/04/30
    2019/03/17
    非常に良い商品です。
    梱包もしっかりされており、組み立ても簡単でした。しっかりした作りなので、長く使えそうです。子供たちも、喜んでいます。 椅子に付いているキャスターが便利だなぁと感じました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/03/09
    2018/07/19
    yurino6522さん
    子供は気に入って早速食事の時に使ってます。まだ体重が軽いのでロックがかからず食事中椅子を動かしてしまいますが、それ以外は動かしやすくていいと思います。 組み立てはそんなに大変ではなかったです。座面を固定する時だけ上の子に手伝ってもらいました。背面に黒い汚れがついていましたが拭いたらとれました。
    注文日:2018/07/08
    2018/01/20
    子供に色を選んでもらいました。親子ともども満足しています。
    注文日:2018/01/10
    2017/12/10
    てら3513さん
    商品自体には満足しています。が、うちの子供が軽すぎて車輪が 沈まず動いて今うのが難点、体重が増えれば大丈夫そう
    プレゼント|子供へ
    注文日:2017/12/03
    2016/09/17
    さっちゃん2213さん
    動きが滑らかで、すごくいい
    小学3年の娘に椅子を購入。 脚のローラーが滑らかに動き、新築の床を傷めません。 座ると余り動かないし、使い勝手がいいです。
    注文日:2016/09/04
    2016/01/27
    すごく良い商品です
    色もすごくおしゃれで子供も喜んで くれました。 組み立ても簡単です。
    注文日:2015/11/12
    2015/12/13
    matsu102588さん
    座りごごちはいいみたい
    組み立ても簡単だし座りごごちも良いみたいです。 同じコイズミでも背にクッションがないものが多いですが、やっぱりあるほうがいいですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/06