5 2023-09-16

購入後一年経ちステップが破損してしまいましたが、無償交換いただけました。子どもが喜んでます、ご対応いただきありがとうございました。

2023-09-21

ステップの破損でご迷惑とご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。その後いかがでしょうか。こちらの商品はご購入から3年保証が付いておりますので、また何かございましたらご連絡いただけますと幸いです。

レビューの投稿ありがとうございました。

5 2022-06-24

コイズミのデスクに合わせてホワイトのパープルを購入しました。真っ白ではなくベージュよりのホワイトといった感じで、デスクの色とピッタリでとてもかわいいです。
紫は思ったよりピンク寄りでした。
組み立ては本当に簡単で、大人一人で10分ほどで出来ました。子供も喜んで使っています。

2022-06-28

お子様にも気に入ってもらえたようで私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。
成長に合わせて高さと奥行が調節できますので、長くお使いいただけます。
コイズミ商品には保証期間がございますので、万が一何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。
また、機会がございましたら当店をご覧いただけますと幸いです。

5 2022-06-08

子供は気に入ってます
ナチュラルのアイボリー購入。
別メーカー(堀田木工)の学習机に合わせて買いましたが、違和感なく馴染んでいます。
不器用な中年おばさんでも20分程で組み立てられました。
部品のネジを触ると手が真っ黒になり、その手で座面を触ると座面も黒くなるので注意が必要です。
作業後に中性洗剤で拭いたらキレイになりましたが、子供の使うものなので、あっという間に鉛筆の粉で黒くなりました。
こまめに拭いていますが、すぐ黒くなってしまいます。
でも女児なのでネイビーは合わないなぁという感じです。

2022-06-10

こまめに拭いて、大切にお使い頂きありがとうございます。
お客様から頂いたご意見は、今後の商品開発につなげるためメーカーの方にも報告させていただき、よりよい商品を提供できるよう尽力致します。

また、機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いです。
お客様にご注文いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-04-20

リピート購入です
前回同じメーカーの机を購入したときに丁寧にご対応いただいたのでリピート購入しました。
大人の男性がひとりで組み立てましたが20分ほどで組み立てられました。商品も小学1年生の子どもが使うのにぴったりで満足しています。

2023-04-21

リピートでのご購入、誠にありがとうございます。スタッフ一同とても励みになります。ご購入いただきました商品にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
メーカー安心3年保証もついておりますので、今後何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2022-09-03

姉妹で2つ購入しましたが、どちらも問題なく組み立てれました。ありがとうございました。

2022-09-05

ご購入いただきましたチェアが無事に組み立てられたとの事で、安心いたしました。

また機会がございましたら、当店をご覧いただけますと幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2022-08-31

組立も難しくなく、椅子の下の物置きが便利です。

2022-09-01

ご満足いただけまして、スタッフ一同とても嬉しい限りでございます。

機会がございましたら、また当店をご覧いただけますと幸いです。
またのご利用、心よりお待ちしております。

4 2015-11-04

おおむね満足です
ダイニングチェアとして使用するため2台買いました。知人宅で座り心地が良かったetokoチェアにしようかと思っていましたが2台購入となると価格がネックで足置きのある椅子を探しました。85センチ2歳児では座面と足置きを一番上にしても足が届きませんでしたが110センチ4歳児は問題なく足が届くようにできました。ただし、まだ体重が軽くスルスル動きそうなので物置きに重い物を置いています。まだ街の家具屋も学習机の時期に早く試す事ができず座り心地が気になりましたが、座面に特別な工夫はありません(フィットするように窪みをつけるなど)がそれなりに座りやすいです。座面は横37,縦40で、私にはギリギリokですが成人男性には小さすぎます。大人になるまでは使えない点がetokoチェアとの価格差なのでしょう。組み立て時にビスの油が手についてクッションが汚してしまうことがあったので購入されたらご注意を。

5 2022-03-17

とても良い。
スルスル動くので、お掃除の時とかも助かる。
床に傷がつくというレビューをみたので、床にはマットをひいて使用しています。
組み立ては、座る部分が重いので、そこだけ手伝ってもらいました。あとは簡単に作れます。

2022-03-17
この度は、数あるショップの中から当店でご購入いただきまして誠にありがとうございます。
組み立てにお時間を頂戴し申し訳ございませんでした。
キャスター付きの為、動かしやすい仕様となっております。
今後もお客様にご満足いただける商品を提供できるように、努めてまいりますので
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

また、お客様にご注文いただける日を心よりお待ちしております。

5 2021-01-20

いい商品!フローリングの使用は注意が必要
4歳の息子が大人用の椅子でダイニングテーブルに座ると姿勢が悪くなってしまったので、色々と調べてこちらを購入しました。
姿勢は改善されたのですが、17キロの息子だと座ってもキャスターが動いてしまいフローリングに沢山の傷がついてしまいました。
タイヤがプラスチック剥き出しなのでタイヤを保護するゴムはないかショップに問い合わせしたところお電話を下さり、親身に相談に乗ってくださりました。結果、キャスターは外して椅子の下に保護用フェルトを貼ることに。
これならフローリングを傷つけることなく息子が自分で椅子を動かせそうです。
お子様が軽くフローリングで使用される場合お気をつけください。(我が家はワックスをかけてあるのでワックスが剥がれやすかっただけかもしれませんが。)
組み立ては難しくなく、子供の姿勢が良くなったので商品とショップの対応には大変満足しております。

5 2021-09-26

使いやすい
組み立てはむずかしくありません。丈夫で、キャスターがついているのも便利で使いやすいです。

• テツ5530さん
  • テツ5530さん

5 2021-02-03

6歳の子供に購入。
リビングテーブルで使用していますが、とても良いです。
今までは、足をぶらぶらして落ち着いて座っていなかったですが、足置きがあるため、しっかりと座るようになりました。
また、キャスターがついているため、動かすのが楽です。
子供が座ると固定されるため、椅子を動かして遊ぶこともないです。
見た目も可愛いので、子供も喜んでいます。

4 2021-01-26

物は良いです。フローリングは注意
女性でも時々子どもに押さえてもらえば、簡単に組み立てられました。
まだ体重が軽すぎるのか、座っても少し動きます。体重がもう少し重くなるまでコロコロを外して使うことも考えましたが、外したらもう付けられなかったら嫌なのでやっていません。
椅子自体はとてもいいです。足置きがあると今までよりは集中できる感じです。
届いてから説明書で知ったのですが、フローリングで使う場合はカーペット等が必要です。それもセットになっているとか、要ると教えてくれていれば、二度手間にならなかったのになと思いました。

5 2019-04-27

かんたん、シッカリ。
組立てが簡単でドライバーなど工具に慣れて
いるなら、女性1人でも30分くらいで完成
できると思います。
出来上がりは商品画像のとおりで、曲線が多
いデザインは子供に安全で、見た目にも良い
感じです。
丈夫な仕上がりで組立後のガタつきなどなく、
しっかりとした椅子で安心しています。
クッションも丁度いいかたさ、車輪も軽い力
でよく動きます。
とても良い商品だと思います。

5 2015-12-13

とても気に入りました。
子ども達とわいわいやって作り上げましたが、主人がいなくても女子供だけでも組み立てられるくらい簡単なものでした。
ですが、物はしっかりしています。
クッション付きはちょっとお値段高めだったので木の椅子と迷いましたが、子どもが毎日使うものです。
子どももクッション付きを喜んでくれましたし、やっぱりこれにしてよかったと思っています。

5 2015-10-28

座面と背もたれのクッションがいいです!
組み立ては女性の私一人で15分くらいで簡単にできました。
このタイプの椅子で 座面と背もたれの両方にクッションがあるものはあまりないのではないでしょうか。
背もたれがフカフカで気持ちいいですよ。
あとこのお店は、お値段もリーズナブルで、商品も全種類写真付きで色と品番が分かりやすく、好きな色を選べてとても良かったです。