4 2023-05-12

ビーノ90センチデスクに合わせるために購入しました。3つ購入して、そのうち1つが、天板の上げ下げにかなり力を要する固さでしたが、毎回上げ下げするわけでもないためそのまま返品しておりません。下のワゴンはスリムのためA4ファイルを前後に並べられないのですがむしろ縦に並べた方がよいとおもう派なので、よかったです。
一つ改善を強く求めるのは、ワゴン天板にべったり貼られたシールです。どんなにうまく剥がしても剥がしきれず、我が家は除光液でとりました。うっすら液のあとがのこってしまっています。

2023-05-17

ワゴンの天板の上げ下げで一台のみ硬いとの事、誠に申し訳ございません。今後、気になれる様でございましたら、ご遠慮なくご連絡くださいませ。
また天板のシールに関しましては、メーカーに連絡いたしまして、改善に努めてまいります。

レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2015-04-23

引き出しがよくできている
幅90cmのデスクを買ったので、ワゴンもスリムにしました。
引き出しがよくできていて、フルオープンしても
金属のレールのおかげで落っこちません。安心感があります。
思っていたよりちょっと重くて、キャスター付きとはいえ
動かすのには力が要りますが、不都合はないです。

• Waminさん
  • Waminさん

5 2018-08-25

袖机
質感、色共に満足です。
とりあえず机を置く場所には、ローチェストがありそこに子供のペンなど収めているので、
まず、片付けを優先させて、机を注文する前に
袖だけ買いました。
ある程度片付いたので、ローチェストを処分後、机を購入したいと思います。
ホントは、机は買わないつもりで、
リビング学習させていたのですが、テーブルをあけて欲しい時に使えなかったり、親都合で、買うことにしました。
リビングに置いても違和感のないデザインで
子どもが使わなくなっても別のかたちで大切に使えるものをと、検討していました。
主人の仕事場の机はカリモク家具の180センチのものなので、カリモク家具かコイズミかで悩みましたが、材質が同じなので違和感もなく設置することができました。
本棚などの形状も好みだったので
コイズミに統一していくことにします。

4 2015-03-09

きちんとした造りです。
さすが、コイズミのビーノシリーズです。引出のつくりも、木の雰囲気もとても良いです。
他メーカーのナラ材の100cmのデスクを買いましたが、どうしてもスリムワゴンがよくて、
いろいろ合わせてみましたが、ビーノのナチュラル色が一番ぴったりでした。
近所の家具店よりもお安く購入できて満足です♪
好みの問題ですが、鍵がついている引出がないので星マイナス1です。

4 2017-12-05

ビーノ90センチデスクに合わせて購入しました。
今はデスクの中に収めてますが、将来は横に出して机と並べて、広く使いたいと思っています。昇降式で、つくりもしっかりしていて、満足です。

4 2015-08-24

ビーノのデスク、シェルフとセットで購入しました。
作りがしっかりしている点は満足ですが、1段目、2段目の引出しが浅くて
ちょっと残念です。

• YOYUYUMOさん
  • YOYUYUMOさん

5 2021-10-27

良い
傷もなく綺麗な状態で届きました。
対応もよく満足です。

2021-10-28
この度は、数あるショップの中から当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございました。
また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけます様、努めて参ります。
  • GORA36さん
  • GORA36さん

5 2019-03-24

スッキリスマートサイズ
収納量はやや少なめですがセットで購入した机とピッタリのサイズで収まりもGoodです。探していたサイズがあって良かったです。

4 2018-10-02

幅90の机の内側に入れるため、スリムタイプにしました。
使いづらいかな?と思いましたが、思ったより収納力があり、ほっとしました。

5 2017-11-17

しっかりとした机です。上の子も同じ物を使っているので、並べて置いてますが、大き過ぎないので圧迫感もなく良かったです。ナチュラルな色も気に入ってます。

4 2017-11-08

すばやい対応で早々に商品到着しました。
引き出しだけで、机の色と合うか、不安でしたが、ばっちりで、また妹の分も購入したいと思います

4 2015-10-03

机とセットで。
発送も早く丁寧でした。
一年生の男の子に。大喜びで長く使えそうです

5 2015-03-19

90cmの机に合わせて購入させてもらいました。
机を小さ目にしたので、子供達が大きくなれば横にだして机と同じ高さにして使えば大きな机にする必要もなく長く使えると思っています。
奥行が机より狭いのが残念ですが、その他は満足しています。

4 2018-01-28

満足です
ほぼ完成品で届き設置も簡単でした。色も形もサイズ感もかなり気に入っているようです

3 2022-12-10

ビーノ学習机90cmに合わせて、こちらのスリムワゴンを購入しました。
とてもしっかりしたワゴンで気に入りましたが、キャスターのストッパーの上げ下げがやりにくいのと、思ったより収納力がないのが残念でした。

2022-12-13

ご購入いただきましたスリムワゴンに気になる箇所があられたとの事、誠に申し訳ございません。いただきました貴重なご意見はメーカーと情報共有いたしまして、今後の商品改善に努めてまいります。
また、気になるようでございましたら交換対応をいたしますので、その際はご連絡いただけますと幸いです。

レビューのご投稿ありがとうございました。