(194502006 1)【送料無料】【国産完成品】タ...(家具の大使館 cocoro通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-08
  • いい買い物したな
  • 苦労して3日がかりで組み立てたIK〇Aのマルモシリーズ・チェスト6が歪んでしまったので代替え品でハイチェストを購入です。運送会社の方が玄関まで持ってきてくれました。一軒家の2階に設置したかったので、引出を全部出し、枠だけ運びました。背伸びをしたまま持ち上げ、曲がり階段もクリア。153センチ女性1人で2階へ移動完了させました。やればできますが気合が必要です。1、組み立て不要やっぱり組立品 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-20
  • 日本製で完成品、引き出しレールも付いていて開け閉めがスムーズで気に入っていますが、引き出しの前面の端の一部が何かにぶつけて少し欠けていました。見た感じだと場所的に配送の時に出来た物ではありません。出荷する前にきちんと検品して欲しいです。大型商品なので交換してもらうのも面倒なのでこのまま使います。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-13

以前から同じ物を使っており、もう1つ欲しくて今回購入しました。
容量もたくさん入り収納力抜群、スライドレールのため開け閉めしやすく、見た目も良し。
何より、完成品で届くので設置するだけで良かったので助かりました。
木の匂いもそれほど気にならず、、、
小学生の子ども用に使っているのですが、使いやすいようです。

5 2015-09-06

良い!
かなり迷ってハイチェスト購入!
結構でかいです(笑)普通に綺麗だし、部屋をブラウンで揃えているので馴染んでます*\(^o^)/*購入して良かった!

• tink-TDLさん
  • tink-TDLさん

5 2016-04-18

店員さんもすごく親切(●^o^●)
以前、組立式のタンスを使っていたのですが
引き出しがガタガタになってしまい完成品を探していました
レビュー評価も高かったのでこちらのハイチェストと
ローチェストの2つホワイトを注文しました。
女の独り暮しで配達の時に設置を友達に手伝ってもらう
予定だったので設置無しで注文していたのですが
配達予定日のメールを見たら3~4日くらいで届くと
勝手に思っていたので実際は1週間かかるとなっていて
設置を頼んでいた友達が商品到着の3日前に道外に
引っ越しする日だったのでこのままじゃ設置を
手伝ってもらえなくなってしまうのでお店に電話して
何とか発送を早めてもらえないかと事情を説明したら
コチラ北海道なのでどうしても時間がかかるとの回答。
では、注文の時に設置無しにしたが設置料金払うので
設置アリにしてもらえないですか?とお願いしたところ
設置アリに出来ますよ!今回は特別料金も無料でいいです
よ!と言って下さりとても感激しました(´;ω;`)
152cmの女の独り暮しでタンス2つもとてもじゃないけど
運べないと思いカナリ困っていたので本当に助かりました
(。´Д⊂)商品到着して寝室に運んでもらいデザイン可愛いし
深いので沢山入るし引き出しもとてもスムーズで
なにもかもが良かったです!!本当に有り難うございました
m(_ _*)m

5 2015-11-30

満足です
前は組み立て式のタンスを使っていたのですが取っ手が取れたり板が外れたりして使えなくなり購入しました。開梱設置のほうを購入しましたが丁寧にやさしく設置していただきました。商品は組み立て不要でレールのおかげで開け閉め楽々だし木の匂いもして傷もなくキレイでした。若干天板が弱いかなと感じましたが上にさらに重いものを乗せるとかじゃなければ気にならないと思います。届くといわれていた日時より早く届きましたが届く前に電話をいただいたので時間をあわせることもできたしありがたかったです。追加で購入しようと思っています。

5 2015-08-29

26日に注文して29日に届きました。
マンションの2階でしたが、配送業者さんがエレベーターで玄関口まで運んでくれたので、その後は女性一人でもなんとかいけました。
商品自体にキズや歪みなどはなく、臭いはきになりませんでした。
一つの引き出しに主人のジーンズが8〜10本。男性Tシャツやロンティーなら無理なく25枚ほど収納でしきました。
ロータイプを横に2つ並べて使いたかったのですが、部屋が7センチ程狭く…
もしかしたら実寸は短いかもと思いとりあえず一つ購入して部屋へ合わせてみましたが、(実際届いた物は横幅115センチでしたが)無理だったので、他のメーカーの100センチ幅のロータイプを買いたします。とっても残念です。
商品はパソコンページの説明通りでとても使いやすく大満足です。

4 2016-01-29

新居用に
クリスマス頃に注文し、30日に届きました。
妊婦ということと、ゴミを考えて、設置料込でお願いしましたが、スムーズにしてくださり、大変助かりました。
品自体は小さなキズがあったりもしましたが、まぁ価格からは許容範囲かな〜といった印象です。
トータルでは満足してます。
サイズも寝室用にちょうどよかったです。
ケチって食器棚とテレビ台を組立用で購入したところ、思いの外大変で、仕上がりもやっぱり素人レベル。。。(笑)
こちらのキャビネットは完成品にしてはお安いと思います♪

5 2015-12-08

良い買い物が出来ました
写真通りの商品で配送対応も早くありがとうございました。

5 2015-11-11

まあまあ
細かい角傷が気になったが
でも価格の割に丈夫だし
満足です。
引き出しも力入れなくてもスムーズに引き出せるの良い
ただ業者がヤマト様のらくらく家財便だったら更に良かったかも

5 2016-06-15

ニーズにぴったり!
組み立て済みってのは時間がない人にはぴったりですね!
開梱もまったく手間がなく、商品もバッチリ使い勝手抜群です♪( ´▽`)

4 2016-04-28

子供たちの洋服収納に
敏速、且つ丁寧な対応に感謝です。レール、ストッパー付きで子供達が使うのには申し分ない物です。

4 2016-04-23

満足
ホワイトが欲しかったのですが、私がカラーを設定していなかったのかブラウンが届きました。しかし、落ち着いた雰囲気になったので満足しています。思ったよりも沢山収納出来ますし開け閉めもスムーズに出来ます。このお値段でこの品質は素晴らしいです!

5 2016-04-01

整理タンス完成品
完成品を探してました。引き出しもスムーズでとても気に入りました。

4 2016-04-01

収納、デザイン、値段、三拍子そろってます
収納サイズOK
デザインOK
値段Ok
気になる点
家具の臭いが気になります
天板に水滴の付いたコップなどを置くと板がふやけます
レールが弱そう

5 2016-03-18

ホワイトのハイチェスト
子どもの衣類がすっきり収納できました。シンプルなので、子どもが大きくなっても使えそうです。配送の方も丁寧で作業もスムーズでした。産後間もないので、お店で吟味する時間もなく、完成品が届いてすぐに収納ができ、ありがたかったです。

4 2016-03-18

洋服タンス
立派な商品で満足しています。
ありがとうございました