【送料無料】【国産完成品】タンス 整理タ...(家具の大使館 cocoro通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-08
  • いい買い物したな
  • 苦労して3日がかりで組み立てたIK〇Aのマルモシリーズ・チェスト6が歪んでしまったので代替え品でハイチェストを購入です。運送会社の方が玄関まで持ってきてくれました。一軒家の2階に設置したかったので、引出を全部出し、枠だけ運びました。背伸びをしたまま持ち上げ、曲がり階段もクリア。153センチ女性1人で2階へ移動完了させました。やればできますが気合が必要です。1、組み立て不要やっぱり組立品 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-20
  • 日本製で完成品、引き出しレールも付いていて開け閉めがスムーズで気に入っていますが、引き出しの前面の端の一部が何かにぶつけて少し欠けていました。見た感じだと場所的に配送の時に出来た物ではありません。出荷する前にきちんと検品して欲しいです。大型商品なので交換してもらうのも面倒なのでこのまま使います。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-13

以前から同じ物を使っており、もう1つ欲しくて今回購入しました。
容量もたくさん入り収納力抜群、スライドレールのため開け閉めしやすく、見た目も良し。
何より、完成品で届くので設置するだけで良かったので助かりました。
木の匂いもそれほど気にならず、、、
小学生の子ども用に使っているのですが、使いやすいようです。

5 2015-09-06

良い!
かなり迷ってハイチェスト購入!
結構でかいです(笑)普通に綺麗だし、部屋をブラウンで揃えているので馴染んでます*\(^o^)/*購入して良かった!

5 2015-06-08

いい買い物したな
1、組み立て不要
やっぱり組立品を長年使うと多少のズレが大きな歪みになります。組み立て不要を探しました。木くずが入っていましたがそんなのは掃除すれば問題ないです。引出部分の金属は安っぽいけど、ここは軽さ重視でいいと思う。もっといいのを探すと重くなる。
2、引出しの補強材が購入の決め手
以前のは引出の底板の中心部分がたわんでしまい引き出すことができなくなってしまいました。
こちらは補強材と内側の板があるのでたわみは防止できるかなと思います。ただ、底板の厚さは以前とそう変わらないので自分で補強材を追加するなり入れすぎないよう気を付けたいと思います。湿度が高いと残念なくらいよく曲がります。
3、IK〇A・マルムシリーズのガラストップ80×48cmがぴったりです!奥行が数センチ長めですがそれが落下防止になりむしろいい!ガラストップがあると掃除も楽だし高級感もでるのでおすすめです!

• tink-TDLさん
  • tink-TDLさん

5 2016-04-18

店員さんもすごく親切(●^o^●)
以前、組立式のタンスを使っていたのですが
引き出しがガタガタになってしまい完成品を探していました
レビュー評価も高かったのでこちらのハイチェストと
ローチェストの2つホワイトを注文しました。
女の独り暮しで配達の時に設置を友達に手伝ってもらう
予定だったので設置無しで注文していたのですが
配達予定日のメールを見たら3~4日くらいで届くと
勝手に思っていたので実際は1週間かかるとなっていて
設置を頼んでいた友達が商品到着の3日前に道外に
引っ越しする日だったのでこのままじゃ設置を
手伝ってもらえなくなってしまうのでお店に電話して
何とか発送を早めてもらえないかと事情を説明したら
コチラ北海道なのでどうしても時間がかかるとの回答。
では、注文の時に設置無しにしたが設置料金払うので
設置アリにしてもらえないですか?とお願いしたところ
設置アリに出来ますよ!今回は特別料金も無料でいいです
よ!と言って下さりとても感激しました(´;ω;`)
152cmの女の独り暮しでタンス2つもとてもじゃないけど
運べないと思いカナリ困っていたので本当に助かりました
(。´Д⊂)商品到着して寝室に運んでもらいデザイン可愛いし
深いので沢山入るし引き出しもとてもスムーズで
なにもかもが良かったです!!本当に有り難うございました
m(_ _*)m

5 2015-11-30

満足です
前は組み立て式のタンスを使っていたのですが取っ手が取れたり板が外れたりして使えなくなり購入しました。開梱設置のほうを購入しましたが丁寧にやさしく設置していただきました。商品は組み立て不要でレールのおかげで開け閉め楽々だし木の匂いもして傷もなくキレイでした。若干天板が弱いかなと感じましたが上にさらに重いものを乗せるとかじゃなければ気にならないと思います。届くといわれていた日時より早く届きましたが届く前に電話をいただいたので時間をあわせることもできたしありがたかったです。追加で購入しようと思っています。

5 2015-08-29

26日に注文して29日に届きました。
マンションの2階でしたが、配送業者さんがエレベーターで玄関口まで運んでくれたので、その後は女性一人でもなんとかいけました。
商品自体にキズや歪みなどはなく、臭いはきになりませんでした。
一つの引き出しに主人のジーンズが8〜10本。男性Tシャツやロンティーなら無理なく25枚ほど収納でしきました。
ロータイプを横に2つ並べて使いたかったのですが、部屋が7センチ程狭く…
もしかしたら実寸は短いかもと思いとりあえず一つ購入して部屋へ合わせてみましたが、(実際届いた物は横幅115センチでしたが)無理だったので、他のメーカーの100センチ幅のロータイプを買いたします。とっても残念です。
商品はパソコンページの説明通りでとても使いやすく大満足です。

4 2016-01-29

新居用に
クリスマス頃に注文し、30日に届きました。
妊婦ということと、ゴミを考えて、設置料込でお願いしましたが、スムーズにしてくださり、大変助かりました。
品自体は小さなキズがあったりもしましたが、まぁ価格からは許容範囲かな〜といった印象です。
トータルでは満足してます。
サイズも寝室用にちょうどよかったです。
ケチって食器棚とテレビ台を組立用で購入したところ、思いの外大変で、仕上がりもやっぱり素人レベル。。。(笑)
こちらのキャビネットは完成品にしてはお安いと思います♪

5 2015-12-18

模様替えに
購入してみて、やっぱり国産と言う安心感があり、ガタつきや引き出しの出し入れもスムーズです!
シンプルイズベストな商品でした!

5 2015-11-10

家族が増えて
注文後、すぐに手配され、早く届きました。お品物も、しっかりした造りで、この安さで良いの…と思います。
家具屋さんに行けば、2倍近くのお値段で売っています。このお品物は、買う価値ありです。

5 2015-09-20

とても使いやすいです。
配達の件で配送業者の対応が悪くもめましたが
最終的に希望の日には届いたので(時間は違いましたが)よしとします。
お店の対応は安心できました。
商品ですがとても大容量で使いやすいです。
お部屋がスッキリ片づきました。
おススメします。

5 2015-08-23

タンス
値段の割に凄く良いものです!
買って後悔しません!

5 2015-06-27

大満足♪
組立品とかなり迷いましたが、完成品にして大正解です♪このお値段でこのクオリティ大満足でした。思っていたよりも大きい感じがしましたが引き出しが深いので、洋服たくさん入りそうです。上に物を置きたかったのでホワイトのローチェストタイプを!作りがしっかりしていたので、重いの置いても大丈夫そうです。タンスってそんなに買わないので、組立品と迷っている方は完成品をかなりおすすめします。配送業者さんが心配でしたが、届く前に電話をくれたので助かりました。

4 2015-06-09

国産・完成品のわりにはかなり安いお値段ですね
引出全面に1箇所ささくれみたいな傷があったのと、臭いがきついので
価格相当かなと思います。
残念なのは
*配達指定日メールをしたにもかかわらず最短出荷になっていた
*引出全開で換気してますが3日経っても臭いが消えず衣類が収納出来ない
この2点がなければ、深さもしっかりあるタイプなので収納力はかなりあるし、お部屋にもマッチしおおむね満足なのだけれど

4 2016-04-28

子供たちの洋服収納に
敏速、且つ丁寧な対応に感謝です。レール、ストッパー付きで子供達が使うのには申し分ない物です。

4 2016-04-23

満足
ホワイトが欲しかったのですが、私がカラーを設定していなかったのかブラウンが届きました。しかし、落ち着いた雰囲気になったので満足しています。思ったよりも沢山収納出来ますし開け閉めもスムーズに出来ます。このお値段でこの品質は素晴らしいです!