4 2016-04-01

収納、デザイン、値段、三拍子そろってます
収納サイズOK
デザインOK
値段Ok
気になる点
家具の臭いが気になります
天板に水滴の付いたコップなどを置くと板がふやけます
レールが弱そう

4 2016-10-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
注文してから数日後に商品が届きました。
完成品なのと、住まいがエレベーターが無い2階だったので部屋への搬入を手伝う事に・・・。
商品自体は凄くしっかりしていて、レールの滑り等も良く大変満足しています。
マンションやアパート等、エレベーターが無く、2階以上にお住まいの方は搬入作業の手伝いが発生するので−☆1つとしました。

• 632238さん
  • 632238さん

4 2019-12-06

2つ購入したうちの1つが、タンス裏のベニヤが割れていて、ホチキスのような留め具がとまっていない。間違えて打ち直した跡も数ヶ所ありした。移動させるのに少し持ち上げただけで壊れるんじゃないかと思いました。
もう一つもギシギシはしますが値段相当許容範囲内。
不良品についてはショップの対応が素晴らしかったです。ショップにメール後すぐに電話があり、交換の手続きをしてくださいました。
梱包し直してまた玄関まで運ぶのが嫌で交換も悩んだのですが、引き取りから設置まで全て業者に頼んでいただけました。

• Ogimoさん
  • Ogimoさん

5 2013-08-10

満足してます!
この価格で完成品であったため、即決で購入しました。
引き出しを取り外せば、玄関から一人で持ち運ぶことはできると思います。
服もたくさん収納でき、とても良い商品です。

5 2012-11-17

大変良いです。
商品の完成度はとても良いと思います。
とても綺麗ですし、クオリティが高いと思います。
また、中にレールが標準で装備されているので、こすれたりせず
スムーズに出し入れができます。
中も綺麗ですし、変な接着剤のような臭いもせず、木の香りがします。
重量がありますが、玄関から、リビングまで、中の引き出しを一段ずつ
出して運べば、さほど苦にならないかと思います。

4 2014-03-21

開け閉めしやすい
今シーズン沢山の洋服を買ってしまい入りきらず今回増税前にこちらを買いました。この手のタイプをニトリで似たのを持っているので想像通りでした。
とても開け閉めしやすいし結構入るので良かったです。ロータイプを買ったのでその上に何か置けそうなのもいいです。気に入りました!
物は満足なのですが配送会社が一人でくるので男手が必要なので旦那がいる曜日に合わせなければいけないのがマイナスです^^;早く欲しかったのに一週間くらい後に到着しました。女の私がマンションの階段を片方持って上がるのは無理なのでこれは男性がいないとダメでしょうね。寝起きにやった旦那は腰を痛めましたw

4 2013-06-27

値段のわりに
なかなかしっかりしていました。取っ手の部分は写真だと金属に見えますが、樹脂でした。細かい造りの雑さはありますが、値段からすれば良い商品だとおもいます。

5 2020-06-13

届きました。
1回目届いたときに天板に傷があり、問合せしたところ新しいものと交換対応してもらいました。
結局、元の傷ではなく、宅配業者が付けた傷でした。 そこの宅配業者に対応をしてもらいました。
ショップではこの宅配業者この様な問合せ多いらしいので、購入した方は届いたらすぐに確認をお勧めします。
後日だとクレーム対応してもらえないかもしれませんので。

5 2016-04-18

店員さんもすごく親切(●^o^●)
以前、組立式のタンスを使っていたのですが
引き出しがガタガタになってしまい完成品を探していました
レビュー評価も高かったのでこちらのハイチェストと
ローチェストの2つホワイトを注文しました。
女の独り暮しで配達の時に設置を友達に手伝ってもらう
予定だったので設置無しで注文していたのですが
配達予定日のメールを見たら3~4日くらいで届くと
勝手に思っていたので実際は1週間かかるとなっていて
設置を頼んでいた友達が商品到着の3日前に道外に
引っ越しする日だったのでこのままじゃ設置を
手伝ってもらえなくなってしまうのでお店に電話して
何とか発送を早めてもらえないかと事情を説明したら
コチラ北海道なのでどうしても時間がかかるとの回答。
では、注文の時に設置無しにしたが設置料金払うので
設置アリにしてもらえないですか?とお願いしたところ
設置アリに出来ますよ!今回は特別料金も無料でいいです
よ!と言って下さりとても感激しました(´;ω;`)
152cmの女の独り暮しでタンス2つもとてもじゃないけど
運べないと思いカナリ困っていたので本当に助かりました
(。´Д⊂)商品到着して寝室に運んでもらいデザイン可愛いし
深いので沢山入るし引き出しもとてもスムーズで
なにもかもが良かったです!!本当に有り難うございました
m(_ _*)m

5 2012-11-09

リピ!大満足
姉がブラウンのハイとローを使っていてとても丈夫で上品しかも国産で完成品。あたしも欲しくなり、初めハイチェストを頼みました発送も迅速で対応も親切でした。一週間後やはりローチェストも欲しくなりリピしてしまいました。本当にお値段以上に良い家具ですありがとうございました

4 2016-01-29

新居用に
クリスマス頃に注文し、30日に届きました。
妊婦ということと、ゴミを考えて、設置料込でお願いしましたが、スムーズにしてくださり、大変助かりました。
品自体は小さなキズがあったりもしましたが、まぁ価格からは許容範囲かな〜といった印象です。
トータルでは満足してます。
サイズも寝室用にちょうどよかったです。
ケチって食器棚とテレビ台を組立用で購入したところ、思いの外大変で、仕上がりもやっぱり素人レベル。。。(笑)
こちらのキャビネットは完成品にしてはお安いと思います♪

5 2015-10-13

以前から同じ物を使っており、もう1つ欲しくて今回購入しました。
容量もたくさん入り収納力抜群、スライドレールのため開け閉めしやすく、見た目も良し。
何より、完成品で届くので設置するだけで良かったので助かりました。
木の匂いもそれほど気にならず、、、
小学生の子ども用に使っているのですが、使いやすいようです。

5 2013-11-30

10/27購入。今朝届きました。注文後に11月下旬に入荷するのでしばらくお待ちいただけますか?と連絡をいただいていたので、不安になることもありませんでした。
また、入荷から発送まで迅速な対応をしてくださったのですごく助かりました。商品は、色も画像通りのブラウンで気に入りました。引き出しがすごく軽いのでびっくりしましたが、たっぷり収納してもそんなに重く感じないのでよかったです。またリピしたいです!

• ナミ2923さん
  • ナミ2923さん

4 2013-08-07

商品が届きました。
思ってた以上に商品がよく、いい買い物をしたと思います。
ただ、配送会社に問題が…平日は夕方6時まで、土日祝日は夕方5時までしか配送しないと。
働いてる私にとってはかなり厳しい時間帯。
なんとか、たまたま、朝、9時までだったらいる時があったので無理を言って持ってきて貰いました。
そしたら配送会社がタンスに穴を開けてて……返品。
すぐに商品が配達になり、来たのはいいが、女の私しかいないのに、重たいタンスを持ってくれてと……とても大変でした。

5 2017-01-31

とても満足です
商品選びの時組み立てか、完成品かなどにはいろいろと悩みました。しかし、この商品を購入して良かったです。この価格でこのクオリティーには本当に驚きです。もっと高くてもおかしくないと感じています。