5 2013-02-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
退職される方の送別会のギフトに。
退職される方の送別会で渡すギフトとして贈りました。
何か形のある物だと使わないかもしれない、現金や普通の商品券では味気ない……
と迷っていましたが、自分の結婚式の2次会でも利用した松阪牛のギフト券を思い出しました。
(そのときはパネル付きのものにしたので大変盛り上がりました)
同僚や先輩に相談しても満場一致で賛成してくれました。
11,000円コースだとちょっと量が少ないかな……とも思いますが、
かえって高級感があり貴重なお肉!!というような雰囲気が出ると思います。
風呂敷包みのような封筒も素敵でした。
受け取った方が、自分のタイミングでお肉を頼めるのもとても喜んでいました。
松阪牛が嫌いな人はめったにいないので、何を贈っていいか迷うような場面では、一番おススメの商品です。

4 2013-05-01

引っ越し祝いに送りました
初めてお邪魔するお宅だったので、どういう感じのインテリアなのかわからず、消耗品を贈ろうと思っていました。
高級感もあり、相手の方がいつでも好きな時にたのめるという事で、とてもよいと思います。
ラッピングが画像を見た感じ、生地はどうあれふろしきに包まれているのかと思いましたが、
風呂敷に包まれている風の印刷でした。
勘違いし、期待した私も悪いのですが、少し残念でした。

5 2012-02-21

大変喜ばれました
お誕生日のお祝いにお送りしました。すごく味にはうるさい相手だったので、ドキドキでしたが、とても美味しかったのと、量も満足との事で、大変喜んでもらって、本当に良かったです。
旅行に行くと言っていたので、これなら日にちをきにしなくていいと思って贈りましたが、正解でした。
じつは、お世話になった上司にも、御礼に贈るつもりです。

• saki7701さん
  • saki7701さん

5 2014-01-21

内祝で利用
栄養たっぷり&テンションもあがるこちらの商品を出産内祝いで送りました。カタログギフトほどそっけなくもなく、先方の都合で日など選べる利便性が良いと思います。

5 2013-05-18

• 商品を使う人:親戚へ
お世話になっている方に、何か喜んでいただけるものをと思い、自分ではなかなか買えない松坂牛をと考えましたが、突然送っても先方の冷蔵庫の空き具合もわからないため、ギフト券を送ることにしました。
配送も早く、先方も大変喜んで下さったので、選んで大正解でした。
次は是非自宅分も注文したいです。

5 2010-11-29

七五三のお返し
自分の実家と主人の実家に送りました。自分がもらったら嬉しいと思い選びました。両家からとても喜んでもらえました。
ショップさんにも色々とご迷惑かけてしまったにも関わらず丁寧に対応していただけて気持ちよく買い物が出来ました。ありがとうございました。また利用させてもらいます。

4 2011-12-21

お世話になった方へのお礼にと こちらのギフト券を2セット購入させて頂きました。お店の対応は とても迅速で良かったです。松阪牛は自分で買うには高価過ぎますが 贈られたら嬉しいと思い ギフト券なら相手側のタイミングで注文出来ますし 年末年始も近く家族団らんの時間も増えるこの時期には最適だと思い選びました。喜んで貰えると思います。

5 2010-12-26

同僚への餞別に
転職する同僚への御贐として購入しました。
同僚が肉が大好きなのと、
松坂牛ということでブランド的な安心感もありましたし、
普通の肉よりは喜んでもらえるのではないかと思い、このギフト券を選択しました。
結果、すごく喜んでもらえたので良かったです。
何人かでお金を出しあったので、コスパもとても良かったし、発送も早く、注文した次の日に届いて助かりました。

• careermomさん
  • careermomさん

4 2013-08-09

結婚内祝いとして上司に
身内だけで結婚式を挙げたところ、上司から手渡しで3万円のご祝儀をいただきました。
上司はグルメで身につけるものにもこだわりがあり、甘いものを食べないので、松坂牛がいいだろうと思い、こちらの商品を選びました。
想像どおり大変喜んでもらえてよかったです!

5 2011-11-03

お返しに
引越し祝いを頂いたお返しに親戚へ贈りました。普段買えないような良いお肉なのでギフトにぴったりでした。大変よろこんでもらえました。相手の都合がわからないので、ギフト券というスタイルはとても便利ですね!

• MomoLeoさん
  • MomoLeoさん

5 2012-05-02

内祝い
結婚祝いを頂いたので、お返しの内祝いに送りました。
普段自分では買わないような物って、人から貰うと嬉しいかなと。
案の定、とても喜んでもらえて良かったです。

5 2012-09-17

友人へのお礼に
お肉なら誰でも嬉しいだろうと思いますが、どの家庭も予定があるから予告もなしに貰っても…かといって事前に聞くのも野暮だし…という気持ちを解消してくれました。
先方にはとても喜んで貰えました。
何かのお祝いの時に頂くそうです。

5 2011-05-03

快気祝いに
快気祝いに親戚に贈りました。年輩の方で少しのお肉で高級なものがいいかな、と考え、しかもステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶどれでも選べるようだったので。先方も大変喜んでくれました。また機会があったら利用したいと思います。

5 2014-01-17

• 商品を使う人:親戚へ
ギフト券で良かった。
内祝いで贈らせて頂きました。
ギフト券と言う事で好きな時に食べられる事が出来とても良かったです。
とても忙しいご夫婦なのでいつでも好きな時に新鮮で美味しいお肉が食べられるのが良かった様です。

4 2014-11-18

内祝い
実家の父に贈りましたが喜んでました。
お肉クールや直送の物が多く、熨斗を付けてもらえず困っていたら、こちらを発見。
先方に都合のいいときに、注文して食べてもらえるっていうスタイルもイイと思います。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト