4 2016-07-01

WN5291Kの交換に
WN5291Kが故障したので、WN5294へ交換するため購入。2H、4H、連続の3パターンが選択出来き満足

• ELMiさん
  • ELMiさん

4 2013-04-11

扱い易さと静粛性が○
故障した旧ゼンマイ式スイッチの代替品として購入。
注文からすぐに発送して頂き、大変助かりました。
取り付けについては資格が無いのでノーコメントです。
旧式と異なりスイッチ操作は押下するだけなので、とても楽になりました。
新型はゼンマイ式独特のキリキリキリキリという動作音も無いので、
どんな時間帯でも気兼ね無く使える点も嬉しいです。
(浴室と寝室が近い位置にある家屋のため、以前はゼンマイの音が響いていた)
難を挙げると、2点。
ひとつめは、お年寄りにはほとんど見えない、文字の小ささ。
2時間・4時間・連続という設定の表示は、老眼鏡が無いと非常に辛いです。
もうひとつは、残り作動時間が不明だという点。
構造上、残り作動時間がどれくらい残っているか、把握できません。
(ゼンマイ式だと、残り作動時間が一目で分かる仕組みだった)
最低でも2時間は換気しておきたいという方には何も問題ありませんが、
小まめに(気分的に)節電したいという方には、
別に販売されているツマミ式のスイッチの方が良いかも知れません。

• OM-PENTAさん
  • OM-PENTAさん

5 2016-04-11

小型換気扇専用
以前のぜんまい式が壊れたので代替品を探していて見つけました。以前のは、毎回ダイヤルを回して、ぜんまいををワインドUPする必要が有りましたが、これは設定時間に変わりが無ければ、スイッチを押すだけでスタートします。残念なのは、電子式で50Wまでのため、シャッター連動式や、一般換気扇には使えないことで、別途別の場所で使いたい容量の大きな物を探しています。無論、セット時間後に自動停止するメリットは健在で、古い住宅の浴室用換気扇のスイッチにも、埋め込みのまま取り替えて使えて、重宝します。

5 2015-11-25

追加で購入。。。
以前にWN5293を購入し、トイレの換気扇タイマーとして購入。家族にも好評だったので、今度は風呂場の換気扇タイマーとして購入しました。
設置は、それまでにあったタンブラスイッチを入れ替えるだけでしたので、作業は10分程度。
風呂場は特に今まで結構長い時間点けっぱなしだったので、やはり便利ですし、省エネにもなります。
こちらで購入したのも、ホームセンターよりはるかに安く、送料も定形外が利用できたことが大きいです。

5 2015-11-03

2コ目です。
これ、便利です。
お風呂の換気扇、いつも消し忘れるって言うか、いつも付けっ放し状態でした。
このスイッチに取り替えてから、もちろん消し忘れはありませんし、いつも付けっ放しを気にする心配もなくなりました。
それで、追加で購入、部屋の換気扇のもこのスイッチに交換しました。
連続・2時間・4時間、の3パターンの切り替えが付いています。
うちはいつも4時間で使ってます。

5 2015-02-02

自宅の浴室の換気扇スイッチ
パナソニックの換気扇タイマー(ダイヤル式)が壊れてしまったので、代替を捜していました。こちらのショップが送料合わせて一番お安かったので注文させていただきました。金曜の夜に注文し、月曜日の午前中に手元に届きました。取り付けはまだですが、とても助かりました。
月曜日の夜に取り付け完了! 以前のものよりも使いやすいです。

5 2013-12-07

使えます!!
本当に2時間後に換気扇がとまっていて、
感激しました(笑)。
寝る直前に入浴したときなど、
「もう少し換気扇まわしておきたいけど、
朝までつけっぱなしっていうのも・・・」
ということがしばしばあり。
これのおかげで、日々の小さなストレスが軽減されました。
欲を言えば、1時間おきに選択肢が広がると、
なおよいと思います。
[受注番号]225058-20131201-087866316

5 2013-05-30

ちょっと特殊な配線だったため、苦労しましたが、問題なくタイマーもきちんと動作しています。
欲を言ってしまえば、1・2・4時間、連続というものがあればよかったのになと思いました。
受注番号:225058-20130428-0278209202
2013.08.15追記
本当に、買ってよかったです。
今年は湿気も多いので、1時間でなはく、2時間で満足です。
おかげさまで、スイッチを切る時間を気にせず、生活できます。

5 2016-12-25

埋め込み型タイマースイッチ
浴室換気扇スイッチとして使っています 室内の湿気を取るのに、また時間を選べるのし、長く設定できるのでたすかっています。

• teraponさん
  • teraponさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

4 2016-11-07

従来タイプと違うので配線作業が必要かも
従来タイプが無くて調査結果、相当品を見つけて確保までは実現した。配線状態を確認し渡り線要否含めて交換する予定です。品物は従来より良くて長持ちしそうな気がしています。単純に交換出来れば大変助かりますがね。電気工事士の免許は期限切れかもしれませんが行けることを願っています。

5 2016-04-30

良い感じですね。
[受注番号]225058-20160426-0889905324
部屋の換気扇スイッチが壊れて取替のために購入しました。
取替は簡単で快適に過ごせるようになりました。

5 2016-04-24

さっそく、取り付けてもらった。快適に使っています。

5 2016-04-13

パナソニック浴室乾燥スイッチ
つまみ式が廃盤になっており、スイッチ式を見つけて今回二回目の購入になります。
持ちアパートのリフォーム用にまとめ買いしています。こちらのお店は、個数によって配送方法が選べるので助かります。ちなみに私は二個購入で定型外郵便送料が90円で済みました。梱包も丁寧でお勧めです。

5 2016-03-29

やっと、見つけました。
手に入って、良かったです。
受注番号 225058-20160324-0635209327

• uh9h-okさん
  • uh9h-okさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 201

4 2016-03-03

便利です
浴室換気扇を既存のスイッチからタイマースイッチに交換しました。指定時間で自動offになるため、電気代の節約と消し忘れ防止に便利です。

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電