2015/07/04
    georg1973さん
    綺麗な時計です。
    PCでの作業が多いため、耐磁性能の高いマスターコーアクシャルを購入したいと思っていました。アクアテラの白文字盤やオーソドックスなSSモデルも選択肢に入っていましたが。見た目のインスピレーションでこちらにしました。 現物を見たことがあり、凄く青々としていたのが気になっていましたが、手に付けてみると角度によって様々な色合いを見せてくれて大変いい感じです。 ネットで指摘されているように、ラグの形状の関係で腕との隙間は空きますが、個人的には問題ないフィット感です。ブレスの長さが丁度良かったからでしょうか。 ブレスが少々止めにくい感じですが、オメガ製品はだいたいなんでも最初は堅い感じなのでそのうち慣れるでしょう。 ケースもブレスもチタンなので非常に軽いです。最初に箱が空かと心配しました。軽いと高級感がという話もありますが、ガンガン使う用で購入しましたのでそれは問題になりません。むしろ疲れなくてよさそうです。 ブレスのチタンの磨き具合が驚きました。ステンのバフのようです。うち外で仕上げが違うのもいいですね。 簡単にブレスをエクステンションできるのも良いです。 結構キツメに止めていると腕が赤くなったりするのですが、チタンなのでそういうこともありません。 シースルーバックもいいですね。これできちんと防水なのもいいところです。 シーマスター300 マスターコーアクシャルは最初から帯磁しているという噂もありますが、そんなこともありませんでした。 これに勝るのはセドナゴールド+チタンのモデルだけかなと密かに思っています。秒針的な意味で。
    注文日:2015/06/28
    2016/06/30
    お子さラまンチさん
    50代、手首周り17cmの私にぴったり
    程よい大きさで軽く、耐磁性・防水性の強さもあり、ステンレスタイプと違うブルーダイアル。「使い倒せる美しい道具」として長く良き相棒になりそうです。
    注文日:2016/06/26