ROLEX ロレックス エクスプローラー II 216...(GMT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-13

• 操作性:4
  • 耐久性:
黒文字盤と悩みましたが、スッキリとして視認性がよく清潔感ある白文字盤にして正解でした。オレンジのロゴ・GMT針や青白い夜光も特に薄暮時にはとてもきれいで白文字盤と合うと思います。日付だけの調整ができないのが少し残念です。大きさも着用してみると気になりませんでした。これから末永くく着用していきたいと思います。

• okasiya567さん
  • okasiya567さん

5 2015-07-31

エスプローラー2白
GMTマスター2黒を使っていましたが、白が欲しかったので迷いましたが
エスプローラー2白にして大満足でした。

5 2015-07-19

• 耐久性:5
ホワイトダイヤルがオシャレな感じですごく気に入ってます。ディープシーも所有してますが個人的には日焼けした肌にはこちらの方が似合うと思います。

5 2014-06-13

初ロレックス!
【デザイン】これが一番気に入って購入しました。ホワイトの文字盤が、おしゃれです。
【機能性】数日に一回 時刻合わせをするのも楽しみになりました。
【操作性】自分的には不便なく使用しています。
【フィット感】はやひと月が経ちますが、もう体の1部と化していますね。(笑)
【耐久性】それは、ロレックス よほど無茶なことをしない限りは大丈夫でしょ。

5 2015-03-11

満足です
GMTマスター2の黒を使用しており、今回は白と決めてミルガウスの白と迷いましたが、こちらにして正解でした。
大きさ、視認性、バンドの着け心地も良く、長く使用できそうです。

5 2014-06-09

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:4
  • 耐久性:3
価格も手ごろでよかったです。
気に行っています。気軽に使用しています。

• plala8574さん

【機能性】GMT針も見易く視認性バツグン
【操作性】ごく普通
【フィット感】重厚感有り満足度大
【耐久性】新型にて耐磁性もアップ
【その他】届いた時は時刻もピッタリ合ってました

• keep58さん
  • keep58さん

4 2014-01-21

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • 操作性:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:4
まぁ〜ロレックスですから…
天下のロレックスですから大きな不満はないですが、どうも個人的には完璧に満足できる商品とは言い難く…という感じです。日差は2〜3秒程度で機械式としては納得できるものですが、時刻合わせや日付修正等でリューズを引っ張る時の操作感がガリガリ&ゴツゴツしており、スッというスムーズさやカチッという安定感がないような気がします。
しかしながら、日常的に使っていても傷がつきにくく、結構、酷使する中でも安心していられるのはさすがです。
時計は好きで、今までにタグホイヤー・オメガ・ブライトリング・オメガ・タグホイヤーと使ってきましたが、残念ながら、一番高価だったにもかかわらず使用感は完璧とはいきませんでした。ロレックスというブランドと値段から、あまりにも期待するものが大きかったせいかも知れません。今まで使った時計の中では、個人的にはオメガのシーマスターが一番かな…。