アディダス スクールバッグ 約40L adidas ...(キレイ目カジュアル・フェイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 色黒君さん
  • 色黒君さん

5 2017-02-10

しっかりしています
中学の息子用に購入しました。
息子の身長は162センチですが、大きすぎる事もなく丁度良い感じです。
生地もしっかりしていますし、教科書と体操服を一緒に入れれる程の大きさで、あまり荷物を持ちたくない子供にはぴったりだと思いました。

5 2017-02-20

中学入学 大容量通学リュックに満足
中学入学の通学用に購入。
兄がアディダスの30Lを使っていていまして、購入したお店でこちらの40Lを見て本人が「こっちがいい」と決めました。
大容量ながらサイドのベルトで幅が調節できるので、デザインがすっきりとしています
外部のポケットも本人が「入れやすそう」とのこと。
教科書などを入れて通学するのが楽しみのようです。

4 2017-03-25

入学祝いに
甥っ子の中学の入学祝いにこれが欲しいと言われ購入しました。
まだ身体が小さいのに大き過ぎるように思いましたが、部活など荷物が多いので大きめがよいとのことでしたか、成長期なので心配ないかな、と決めました。
かなりしっかりとしてるのでたくさん入れても問題なさそうです。
男の子は扱いが荒いので丈夫そうでよいと思います。

4 2017-03-08

中学に入学する子供に。届いた時はめちゃ大きく見えて大きすぎたかも…って思いましたが教科書や体操着なんか入れてたらいい感じになりそうです。

5 2016-10-18

かなり入ります!
中学生の息子が、手に荷物を持ちたくないということで購入しました。教科書、お弁当、水筒、バスケットシューズが全部収まります。さらにジャージを入れるときもあります。ここまで入れるとさすがにパンパンになりますが、肩の部分も太いのでしっかりと背負えます。デザインもシンプルで良いです。小さくですが反射板もついているので、暗くなってからも活躍してくれます。あまり荷物がないときなどは、中で教科書がばらけてしまうことがありますが、たくさん入るので息子は気に入ってます。

5 2017-04-13

容量十分
甥っ子の通学用として購入。
大容量が気に入りました‼
反射テープも付いていて、通学向きかと。
甥っ子も喜んでくれて、購入して正解でした。

• toshi-yuaさん
  • toshi-yuaさん

5 2017-04-12

新入学の息子へ
教科書、お弁当、部活の着替え等を入れて使用するため、大きなリュックを捜していました。
兄も40Lのリュックを使用していたので同じ大きさの物を購入。
一番壊れやすい部分に補強板が入っているので安心です!
教科書の出し入れを考えるとサイドまで開くものが使いやすくて良いようです。

• BLA:STさん
  • BLA:STさん

4 2017-03-30

高校生になる子供の通学バッグとして購入。入学式がまだなので どんな感じかは わかりませんが お弁当・水筒・教科書類は入りそうです。プラス体操服までリュックひとつに詰め込めなくても 別の袋に入れて自転車のカゴに放り込んで行けるので パンパンにはならない十分な容量だと思います。

4 2017-03-29

思っていたより、少し小さく感じたけど、でもやっぱり大きくて良かった(*^O^*)

5 2017-03-29

息子の中学通学用に購入しました。
大きくて部活の荷物も入るのでとても良かったです。

5 2017-02-21

中学生になる子供へ
こちらのレビューを参考にして決めました。丈夫で、重い教科書もたくさんはいりそうで購入してよかったと思います。リュック自体は意外にそんなに重くなかったです。

5 2017-01-14

この春に中学校に入学する息子に購入しました。
男の子は全て一つのカバンに入れて行くそうなので、大きいリュックを色々探しました。こちらは容量もちょうどよくシンプルで肩も楽そうです。気に入ってくれました。発送も早くてよかったです。

5 2016-09-25

丈夫で助かります!
中学生の教科書の多さに驚きました。ものすごい重さにもかかわらず、しっかり背負うことが出来ているのでこのバックを選んで良かったです!

5 2016-09-09

大変気に入っています!
たくさん荷物が入って、助かります!クラブで、よく遅くなるので 反射テープが多くて、安心です!

5 2016-08-06

良好です
中学生の子供の学校用です。
教科書や部活動具を入れるのに大きいサイズを探していました。