アディダス ディバッグ adidas スクールバ...(キレイ目カジュアル・フェイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yutatoさん
  • yutatoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,261

5 2015-12-14

男子中学生(身長160センチ)の通学用に購入しました。
通学用に使用していた3Wayの横型バックがあったのですが、どんどん持って行く物が増え、いちいち詰め替えることをしない男子なので、テスト前にはついに入らなくなってしまいました。しかたなく、新たにこのリュックを購入しました。容量が心配だったのですが、今までの荷物を入れてもだいぶ余裕があり、さらに、かなりの重量なのですが、背負うときもラクチンだそうです。
背中やショルダーのクッションがしっかりとしており、底の補強も頑丈にできています。これまで持った事ない様な丈夫そうなリュックです(笑)しかし、最近の中学校は荷物が多過ぎますね。

4 2016-02-17

春に中学校に通う息子の為に購入しました。
大きくて丈夫な物を探していました。布地も丈夫で底もしっかりしており、沢山入れても安心です。中にポケットや仕切りはありませんが、持ち物が全て入る位大きいです。
注文時、リュックの重さが気になりましたが、丈夫に作られているので軽くはありませんが許容範囲でした。
左右の肩ベルトが一部つながっていて、肩全体でリュックを支える為、重い荷物を入れて背負っても楽なようです。

5 2016-09-25

丈夫で助かります!
中学生の教科書の多さに驚きました。ものすごい重さにもかかわらず、しっかり背負うことが出来ているのでこのバックを選んで良かったです!

5 2016-09-09

大変気に入っています!
たくさん荷物が入って、助かります!クラブで、よく遅くなるので 反射テープが多くて、安心です!

5 2016-08-06

良好です
中学生の子供の学校用です。
教科書や部活動具を入れるのに大きいサイズを探していました。

5 2016-06-27

中学生の子供の通学の為に買いました。置勉が禁止とのことで、体操服が入らず、大きいリュックを買うことにしました。しっかりした作りです。

5 2016-04-15

満足です。
中二の息子用に購入しました。今まで使っていたのは長さは今回購入したリュックと同じですが幅が狭くてジャージを入れるとパンパンでした。購入したリュックは幅が広いので余裕で入るそうです。息子は大変満足してます。

5 2016-04-12

中学生の子供用に買いました。荷物をいれてみると思っていたより大きくてびっくりしましたが、これから荷物が増えると思うのでよかったです。

• kouma5657さん
  • kouma5657さん

5 2016-04-08

中学生になる息子に購入しました。
大満足しています。

5 2016-04-03

感謝です!
注文してから発送まで1週間位と記載されていたのですが始業式に間に合うようムリを承知でお願いしたところ、翌日発送してくださりとても助かりました!物も荷物が多い中学生の息子に大容量でピッタリでした(^_^)

4 2016-03-24

中学の通学用に。サイズ感も希望通りでたっぷり入ります。
肩の部分のデザインがしっかりしているので、重くなっても背負いやすそうです。

5 2016-02-26

大満足です!!
4月から中学生になる息子に購入しました。身長151センチの息子には、少し大きいかなと思ったのですが、本人はたくさん入るからいいと言って気に入っていました。それにこれから成長することを思えばすぐにちょうどよくなると思います。

4 2016-02-25

大きい!
中学入学の息子に購入しましたが、思っていた以上に大きかったです…
物やデザインは悪くないです。
ホントに大きい物をお探しの方には最適です!

5 2016-02-15

通学用に
今春中学校に入学する息子に購入しました。
シンプルで大きく色々入りそうです。
息子も気に入ってくれました。

5 2015-12-14

4月から中学生になる息子のために購入しました。たくさんの荷物を入れるから丈夫なものがいいと聞いたので、補強がしてあるこの商品を選びました。まだ使うのは先ですが、息子も気に入っています。