2016/04/18
    hirolin1972さん
    でかすぎると思ったけれど…
    上の息子の中学入学に合わせて、登下校用として購入しました。 中学校で持って行く学用品は「たっぷり&重い」と聞いていたけれど、息子が、欲しいバッグと言って、この商品の画像を指差した時は冗談かと思いました。この他に部活用のバッグもあるのに…。 それでも実際に入学し、登校するようになったらこのバッグでよかったんだと思うようになりました。 1 本当に荷物が多かった。けど、これなら大丈夫!大は小を兼ねるんですね。 2 教科書などを入れる仕切りがあるせいで、中身が動かなくて疲れにくい! 3 ランドセルと同じように背負う形なので、大きいけど使いやすい! 今のところ、丈夫さも問題ないようです。我が家にとっては、決して安い買い物ではありませんが、十分価値のある商品だと感じています。
    注文日:2016/02/28
    2015/03/09
    大活躍しそうです
    春から中学生になる息子用に購入しました。通学用と記されていただけに、とても頑丈で持ちやすそうなリュックだと思います。サイズ的に普通のリュックよりも大きめなので、荷物が多くても安心して使えそうです。デザインもシンプルでとても気に入りました。
    注文日:2015/03/07
    2016/06/24
    すごく良いです。
    140cmでクラスで一番小柄な息子です。学校指定の斜め掛けのスクールバッグが小柄な体格に横揺れし、仕切りもなくかなり不便そうでしたので、やはりランドセルの形状に近いリュックを急遽検索し、入学式を終えてすぐにこちらを購入しました。中学生活には最高な商品じゃないかと大満足です。このくらいの容量(30Lくらい)がないと中学校生活には対応できないのだなぁと実感しております。毎日米俵を背負うようにかなり重たい(15Kgありそうなくらいの日も…)荷物を背負って登校していますが、特に取っ手が頑丈なつくりで、取れたり壊れそうな気配も見受けられません。教科書仕切り付のリュックは(当方の検索では)この商品以外見当たりませんでした。シルバーは売り切れており、サックスを購入。目立つ水色ではなく問題なかったです。息子も使いやすいと気に入っております。
    注文日:2016/04/12
    2016/07/09
    大きいです。
    ランドセルを大きくしたような四角いビジュアルです。 とても大容量で助かります。持ち手はゴム製のグリップで コーティングされているため、手に食い込まず重さが軽減され痛くないです。内側のポケットに中学生用の教科書、参考書を15冊くらい入れられるので(背中の面に接する側)中身が踊らず、おそらくランダムに収納するより重心の関係で軽く感じるかも。ショルダーも厚みがあり、非常にしっかりとしています。とにかく重い荷物を大量に入れなくてはいけない人にはお勧めです。
    注文日:2016/05/20
    2016/03/04
    本体の重さが書いてなかったので不安でしたが、届いた箱を持ったら軽いこと!リュック本体の重さをはかったら800gでした。 マチもたっぷりあるので荷物がたくさん入りそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/29
    2015/02/25
    こときん2001さん
    通学用に
    両手が使えるようにとリュックタイプの通学バックを探してこちらで見つけました。身長155cmの息子に購入しました。本当に軽く体に沿って背負いやすく、教科書仕切りが便利だと言っています。お弁当箱も入れられそうです。生地もしっかりとして丈夫な作りになっています。手で持つ部分も持ちやすくなっています。いい買い物をしたと喜んでいます。
    注文日:2015/02/19
    2018/09/20
    整理整頓しやすくてカッコイイリュック
    中学生の男の子の通学用に買いました。教科書からお弁当、体操着など毎日荷物が多いのででが、これ1つで収まっているようです。自転車通学なのでリュック1つにまとまってくれるのは、安全面からも親としては安心感があります。通常のこのタイプのものよりも中がしっかりしていて仕切りもあり、教科書とお弁当が定位置にしっかり収まるので、お弁当が大惨事になることがなく助かっています(^^) お洒落でこだわりがある息子も、カッコイイ!と気にいってくれてよかったです。
    注文日:2017/12/17
    2016/06/30
    くみたろさんさん
    他にはない良さです
    中学生の娘に購入しました。ボックス型のリュックを色々検討しましたが、サイドに厚みを調節する紐がジャラジャラしているのがイヤだと言い、困っていました。たまたま検索中に見つけたこのバッグを気に入り、実物を見ない状態で購入するのは不安でしたが、レビューを頼りに思い切って購入しました。大きさも機能も求めていたもので、娘も大喜びで通学に使用しています。
    注文日:2016/06/23
    2015/03/11
    中学校の通学用に!
    春から中学生になる息子の通学用に購入しました。口が大きく開くので中が見やすく仕切りもあり出し入れもしやすそうなのと、作りがしっかりしているのがとても良かったです。店舗で通学用リュックを色々見ましたが。こちらのタイプが一番丈夫で使いやすそうでした。 【注文番号:225034-20150228-044177219】
    注文日:2015/02/28
    2018/06/23
    とても良かったです!
    中学生の息子が大満足です。毎日活躍しています。教科書、部活用品、水筒、体育着を入れたら、10キロ超ですが、大容量で余裕があります。頑丈な作り!
    注文日:2018/03/30
    2018/04/28
    二度目の利用です。上の子が教科書パンパンに積めて二年使ってますがしっかりしているので下の子にも購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/02/28
    2016/06/27
    満足です。
    高校生の息子の通学用に購入しました。丈夫な作りで、教科書、お弁当、水筒など沢山入ります。とても重宝しています。
    注文日:2016/03/31
    2015/04/21
    すごくいいです
    中学入学のために購入しました。サイズは大きめですが、ラッシュ時の電車に乗るには荷物はリュックだけがいいため、お弁当・水筒・教科書・体操着などすべて入りとてもいいと思います。息子も気に入っています。
    注文日:2015/03/28
    2015/02/14
    子供の通学用に
    入学前の制服採寸会の会場でも紹介されていましたが、 そこより、わずかですがお安く購入できて良かったです。
    注文日:2015/02/07
    2015/02/13
    中学の通学バッグとして購入いたしました。大きく丈夫そうで 整理の苦手な息子でも仕切があるので 使い易そうです。息子も気に入っております。とてもいい買い物が出来ました。お薦めですよ。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/11
    2015/02/10
    息子の為に購入しました。まだ、使用していないので、わかりませんが、中学で教科書、お弁当などたくさん入れても、すぐに壊れないものを探していたので、 これなら、しっかりしていて、長く使えそうです。
    注文日:2015/02/06
    2015/04/23
    息子のために
    エナメルバッグでの通学が、大変そうだったのでこれなら良いのではと思い 購入しました。仕切りがあって教科書やノートが入れやすいので息子は、 喜んでいましたが、重さはずっしりしているので変わらないかな・・・と。 ただ、雨が続いたときに生地に染み込んでいたようで中の教科書がぶよぶよっと していたのが、残念だったので星1個減らしました。梅雨時期前に速乾スプレー して使用がいいかもしれません。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/04/09
    2017/02/07
    大きいです
    身長143cmの息子の中学校通学用に購入しました。息子の背中全面がリュックサック!って感じです。何でも入りそうな大きさです。底板も付いているので、丈夫そうです。商品発送も早かったです。
    注文日:2017/02/05
    2015/03/11
    中学生の通学用に
    長男が中学生になるので、重い教科書を入れてもある程度耐えられるリュックを探していました。 こちらは本当にしっかりしたつくりで中に仕切りもあるので ずぼらな息子にピッタリです。
    注文日:2015/03/02
    2017/01/22
    maruko-66さん
    ずっと気になっていたお品でしたが、お値段もそれなりにするし…結局他の品を買ってから、やっぱりこちらのリュックサックを購入させていたたきました。初めから迷わずこちらのリュックサックを買っておけばよかったと後悔しています。 中学生の息子の通学用に購入しました。沢山の荷物を入れても耐えられそうな、かなりしっかりした作りで長く愛用できそうです。1つ欠点をあげるなら、リュックサックの形がしっかりしすぎている為、荷物が少ない時などは、中で荷物がおどっていまいます。特に左右の幅が広いため、荷物がおどらないように、空いたスペースに筆箱を入れるなど工夫しています。とは言っても、今の中学生は荷物が多すぎて、これくらいのサイズのリュックサックはありがたいです☆
    注文日:2017/01/15
    2015/05/16
    使いやすいです。
    中学生になった息子に買いました。 スポーツ用品店でもいろいろ見たのですが、学業用ではない為、仕切りなどはありませんでした。 こちらの商品は、学業用に作られていて、仕切りも使いやすく、底板も付いていました。 ポケットの中に鍵を繋げられるフックが付いていたら、もっと良かったなと思うので、☆-1です。 息子は、とても気に入って使っています。
    注文日:2015/05/08
    2019/03/16
    ranちゃんさん
    春から中学生の息子の通学鞄用に購入。 大きさもちょうどいい感じで、反射材がついているのがいいと思いました。 どれくらいの期間使えるかはまだ使っていないし分かりませんが、三年間もってくれればいいなと期待しています。
    注文日:2019/03/10
    2016/07/06
    使いやすそうです。
    毎日たくさんの教科書を持ち運びしている子供のために購入しましたが、ショルダー部分もしっかりしていて長く使えそうです。 大きさもちょうど良く満足しています。
    注文日:2016/06/22
    2016/05/27
    子どもの塾用バック
    子どもの塾用バックとして購入。テキストが厚くて重く、何冊も入れて歩くので、丈夫なものを探していました。中も広く、出し入れしやすく、丈夫そうです。
    注文日:2016/05/24
    2016/04/29
    中学一年生の子供に。
    今年から中学生になり、中学に通う前に持っていたリュックでも使えましたが、思いの外、中学生の教科書が入ったリュックはかなり重い。 毎日、こんな重いのを背負って通学する子供の肩に食い込んで 痛そうで… 子供に聞いたら肩が痛いらしい… で、探さしたら 此方のリュックを発見。昨日、届き早速、使用。 肩が楽になった様です。リュックも丈夫な作りで長持ちしそうです。また、子供も満足しているので購入して良かったです。
    注文日:2016/04/24
    2016/04/10
    子供が中学生になり、通学用かばんとして購入しました。 容積が十分! 教科書、弁当、体操着、体育館シューズ、レインスーツが全部入ります。(重いけど。。。。) 耐久性は、今後の使い方次第ですが、肩掛けベルトの縫製はしっかりしています。 欲を言えば、リフレクターの面積が少ないので、サイドのストライプ部分もリフレクターになれば言うことなしです。
    注文日:2016/02/28
    2015/05/31
    yuimaru6さん
    中学生に
    中学生の息子の通学に購入。 乱暴に扱うので、どのバッグもすぐに壊すのですが、こちらはなかなか丈夫でしばらく持ちこたえてくれそうです。 教科書の重みにも耐えています。たっぷり入ります。
    注文日:2015/04/12
    2015/04/19
    満足しています
    小柄な子ども(中学生)の通学かばんとして買い求めました。 重い荷物に耐えうるつくりになっています。奥行きも狭めたり拡げたり調整できるようになっています。同じような型のものをスポーツ用品店で見かけますが通学用というだけあって丈夫で 機能的につくられています。 ニーズにぴったりのかばんでした。おすすめです。
    注文日:2015/04/12
    2015/03/18
    4月から中学生になる息子用に購入しました。サックスはロゴや紐や飾りステッチが淡いブルーで、目立ちすぎずにおしゃれな感じが気に入りました。実は手持ちのアディダスの大き目のリュックを使おうと思っていたのですが、やはり教科書仕切り付きのリュックが欲しくなり、こちらの商品を選びました。機能的にも使いやすそうですし大きくて丈夫そうです。購入してよかったです。
    注文日:2015/03/16
    2015/03/14
    n-rio2728さん
    子供用に購入
    中学生の息子のリュックが壊れたのでいいものがないかと検索した結果この商品にたどり着きました。 178cmの息子に丁度ぴったりなので、女子だとちょっと大きいかもしれませんが 教科書やジャージなどなんでも入れて帰ってくる息子には便利です。 チャックの形状も通常のリュックとは違うので、前回の物よりも長持ちするのでは?と期待して購入しました。 制服が入ってくるようなきちんとした箱に梱包され届いたのでびっくりしましたが、レビューのお礼のハンカチも可愛く、私が使わせてもらっています。
    注文日:2015/03/04