• 15件

5 2017-12-12

どなたも一流の演奏家に
きれいな包装で送ってきたオルガニート。プレゼントの白木ボックスも最高にきれいでした。購入したオルガニートは、楽譜カードを使用して一台で何曲も演奏でき、かつ孔の空いていないカードを使用して作曲や編曲も可能です。なによりも素晴らしい音を楽しむことができ、まさに音を楽しむ究極の楽器と云えるのでおススメです。

5 2016-12-27

小3の娘へのクリスマスプレゼントにしました。
本格的な良い音で、本人は目を輝かせ、親の私もとても気に入っています。
白木ケースは、そのままでも素敵でかわいいから、と、何も飾りつけなどせずにいます。自分で穴をあけて作る楽しみもあるし、買って良かったです。
良いプレゼントができた、と満足に思っています。

5 2013-12-24

小2、3才の娘へクリスマスプレゼントとして購入しました。…とはいっても、実は私が欲しかった! 早速、子供たちの好きなようにペイントをし、音を出してみました。 思っていた以上にクリアでキレイな音に感激しました。知っている曲目だったのも子供たちが食いつくポイントだったようにおもいます。 たったひとつの素敵なオルゴールになりました。

• -.-935さん
  • -.-935さん

5 2012-12-26

これにしてよかった♪
小2のムスメにクリスマスプレゼントです☆
白木の箱はシンプルで、ワタシはそのままでもいいかな?
けど、コドモの好みで彫ったりペイントしたりする楽しみがあっていいですね♪
音がキレイです。
オルガニータの仕組みがわかるのが気に入りました。
これからシートに名前や好きな曲をパンチをしてどんなメロディになるのか
楽しみです。
シートを追加で購入したいと思います☆

• Violettaさん
  • Violettaさん

5 2012-04-16

カスタマイズ出来るかな?
ケースが白木なので、着色したり、カメオを飾るなどの楽しみも加わるかも知れません。もっとも、肌のきれいな木なので、素手で磨くのも趣があるでしょうか?
機械の部分は、音階がニ長調のようです。ここらが移調楽器なんですね。^^
付属のブランクの楽譜で作るなら、下は真ん中のドより3つ下のド、上は真ん中のドより1つ上のドを通ってラまでで作れます。

• masako4489さん
  • masako4489さん

5 2011-05-19

癒しの音
以前使用していたミュージックボックスが壊れたので、購入しました。値段も手頃で製作も簡単で、音色も楽しめました。入院治療している子どもに聞かせると看護師さんからもとても良い評判でした。

5 2018-05-26

簡単に組み立てができて美しい音が鳴ります。当面は白木のままで使おうと思います。その方が部屋の中で浮かないのですが存在感はあります

5 2018-05-06

• 商品を使う人:親戚へ
母の日のプレゼントに
とても美しい音色に感激しました。黒鍵が使えないし、八分音符の連打ができなかったりと制約がありますが、他の音で代用するなどして、制約を乗り越えてできた曲が、美しい音色に助けられて素敵に聞こえるので、達成感があります。
オルゴールは認知症予防効果があると聞き、母の日のプレゼント用に追加購入しました。

• POPPO.Yさん
  • POPPO.Yさん

5 2017-07-14

色々な曲が演奏できていいですね。
一つのオルゴールで、色々な曲が演奏できていいですね。
音質は、蓋を開けているかどうか、付属の滑り止めゴムを着けるかどうか、何の上(テーブルとか)で鳴らすか、などによって、けっこう、変りりますので、いろいろ、試してみるといいです。

5 2017-01-11

喜んでいます。
7さいの娘にクリスマスプレゼントに購入しました。幼稚園の頃、誕生日には、園長先生がオルガニートでハッピーバースデーの曲を聞かせてくれていたようで同じだと喜んでいます。とてもいい音がしました。

5 2013-11-22

とてもいい音
とてもいい音で大きい音でした。値段分の価値がありました。

5 2012-12-10

• 商品を使う人:親戚へ
トールペイントの素材に
2度目の購入です。
かわいい小花を書いて姪っ子にプレゼントしました。
音もとてもいいですね。

5 2012-08-28

子供用に購入しました
小学生の子供用に購入しました。
組立はプラスドライバー1本で簡単に出来ます。
好きな曲をオルジナルのオルゴールに出来るところもいいですね。

5 2011-11-27

子供のために
伊豆の美術館には、何度も足を運んだ事があります。
今回は、4歳の息子へのプレゼントとして購入です。
オルゴールの仕組みを楽しく理解できるように、
オルガニートの部分が直に見えるものを探しており、
やっと、こちらで商品を見つけました。
梱包も丁寧でした。
渡すのが楽しみです。

5 2011-06-27

プレゼントにしたのですが、とてもきれいな音色で、先方の子供たちにも評判がよかったです。無地シートも購入したので、好きな曲をパンチングできるので、楽しみが広がります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物オルゴール