2010/02/09
    3point14さん
    脱酸素剤を使ったパックに利用しています。 毎年、正月に作る切り餅の保存に苦労していましたが、市販の餅のように長期保存できないかと考え、ネットで調べました。いろいろなメーカーのものがありましたが、なんとか手の届く値段であることからAZ-300W を選びました。 店長さんのレビューにもありますが、連続使用をするとヒーターからの熱だと思いますが、本体に伝わり少し熱がこもります。でも家庭での使用は全く問題がありません。 AZ-300W は袋の圧着部分を両手で支えながら作業ができるのでシール部分にシワができません。また、説明書にもあるように、加熱圧着後1、2秒保持するとのシール部分にもゆがみがなくきれいに仕上がります。上下両面加熱であるため脱酸素剤対応袋のように厚めの袋でも見事にくっつきます。 現在、購入してから1ヶ月たちますが、使用頻度は週に1回、50パックくらいのペースで菓子類の包装に使っています。個人使用としては安い買い物ではありませんが、長く使えそうで満足しています。 おすすめ度が4つ星なのは、脱気シールができる 富士インパルスV-301-10W がベストだと思うからです。(使ったことがないので想像ですが・・・)ただ、あちらは価格が倍以上なので全く別物なのでしょう。高すぎです。
    注文日:2010/01/06
    2013/06/21
    McB‐Japanさん
    エージレスの封印には最高でしょう
    いろんなシーラーを購入してきましたが、この圧着力はコンパクトなのに良く出来ていると思います。 弊社は乾燥葉を封印後保冷庫に長期保管する為に袋から圧着機械まで真剣に選択しました。 操作も簡単で満足のいく一品だと判断しました。 出来るのであれば圧着幅が650cmが欲しいものです。そんな事で★4つにさせてもらいました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/14