5 2014-11-04

送料無料は助かります☆
食品の防カビ用に購入しました。
この数量単位でから送料無料で購入出来るのは
とても助かります。

5 2013-11-16

容量の10分の1の重さ
今回、高い茶葉の湿気取りの為に購入しました。湿気で1ヶ月後には風味が激変する様です。安い茶葉ならまだしも、奮発して買った高級茶にとって、それは痛い!!!
何グラム必要なのかいろんなサイトで調べたところ、容量の10分の1が適量なのだそうです。
茶葉が50g〜100g入りのモノなので、【まず】100%水のみのウェットティッシュで綺麗に拭いてから(食品に直接触れるので)1〜2つ直接入れます。
中身の湿気具合で数日足らずで青い玉がピンクになってしまいますが、それは【最初だけ】
もともと茶葉は湿気を吸収するスピードが速いらしく、ウチにあったものは封を開けてから半月〜半年経ったものだったので、かなり湿気を含んでいたんでしょう。【数日足らずで】どピンク色になってしまいました。
新しいものに交換後は、1ヶ月は持ちましたよ。
使い勝手がいいので、茶葉だけじゃなく、塩や砂糖などの調味料にも使っています。
大量のシリカゲルの保管方法ですが・・・ジップロック大を用意しておいたほうがいいと思います。じゃないと、空気を抜いても抜いても、次に見た時に結構な量の空気が袋の中に(届いた時に入っている大袋に)入ってしまっていて、それを大量のシリカゲルが吸っているかと思うと、勿体無くて・・・。
ジップロックだと、それが幾分か軽減されるのでお勧めです。
無くなったら、またリピートするつもりです。

5 2012-03-15

すごいお得です。
子供の学校のバザーでクッキーを作ることになり大量にシリカゲルがいることになりました。この大容量でこのお値段、ほかのママたちもびっくりしてました。
余ってもいろいろなことにつかえそうです。

5 2009-12-14

子供たちのご飯を1年保管するので、乾燥剤
を買ってみました。
まだ先ですが、これで梅雨も怖くないです^^

• sirokoriさん
  • sirokoriさん

4 2016-01-19

食べ物を小分け作業している時入れたほうがいいんじゃないかと毎回思ってて ずーーーっと購入しようか悩んでいたんですが 今回大量にドライフルーツ作ろうと思い立ち手を出してみました。保存状態に納得がいけばリピート(ついでに袋もリピ)します。思う結果が出なければ他の乾燥剤か脱酸素剤に手を出すと思います・・・が 先に乾物用保存容器に仮入れしているシリカゲルを小分けして真空パックした方が安心して作業出来そうです^^; 本使用の前にピンクになってたら嫌すぎる 石灰と一緒に真空パックしておけば安心でしょうか?

5 2016-08-24

5g×150個がすぐなくなってしまったので
半年位もつかなと思っていましたが、二ヶ月でなくなってしまったのでリピ。
対象の重量の10分の1って結構多いですね…。
1kg当たり100gが目安なので20個…。
合計で約6kgのペットフードの保存で150個のパックは二ヶ月でなくなりました。
とても薄いビニールのチャック袋に入って届いたので、更にジップロックに入れて保存していますが、使いきるまで青い粒の変色はありませんでした。

5 2013-10-15

家庭菜園で収穫した豆などの野菜、お菓子などを保存するために購入しました。
5gを2個くらい入れて使用しております。今のところ特に問題なく豆は乾いていますよ。
シリカゲルもまだまだ変色はしていません。使い切るまで相当の時間が必要ですが、頑張って使い切ろうと思います。

5 2013-04-22

お安く買えてうれしいです
早速あちこちに使用させていただきました。シリカゲルは再利用ができるとのことで他社さんで買ったものをレンジでチンしてみたのですが時間はかかるし、乾燥したと思ってもすぐ湿気を吸ってまったくダメでした。シリカゲルは使い捨てと割り切ることにしました。こちらのお店はとてもお安く購入できましたので、今後もリピートさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2012-09-07

たくさん使うので安く購入できてよかったです♪

4 2016-10-27

友達とわけました。
友達たちと手作りのお茶を作ったので、それに使おうと購入しました。
これから、増えることも考えて、多めに欲しかったので、良かったです。

5 2016-08-29

便利
何かと使えるシリカゲル!
これだけあるととても便利です!
すぐ届いてよかったです

• MIE0925さん
  • MIE0925さん

4 2015-11-10

多い〜(笑)
ザ業務用ですね!! 猫ちゃんの餌を小分けしておくのに、便利かと思って使用してます。ちゃんと、湿気を感じるとピンクの粒に変身しますね。ただ大量に買いすぎて 使う前のものが湿気てしまわないか心配です(笑) 子供の食べかけのお菓子やお米など いろんなものに使ってます。
便利です。ありがとうございます。

5 2015-03-03

毎回リピです
2か月に1回のペースでリピ発注しています。
量もお値段も私にはぴったりです。
発送も早いので、あわてなくても大丈夫なので安心です。

5 2015-01-04

丁寧、迅速
ドライフルーツの乾燥剤として購入しました
丁寧迅速な対応、ありがとうございます

• momosaemonさん
  • momosaemonさん

5 2014-12-26

満足です。
商品問題無く安くて助かりました。また購入します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品その他