2024/02/07
    yuyo831さん
    こちらでの注文久しぶりです。 やっぱりとってっも 美味しいです。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/18
    huraibo2000さん
    生サバ月一番!
    紅ズワイも、美味しかったけど,生サバが、もっと美味しかった!皆さんにも,生サバをまずお勧めします、
    注文日:2024/01/10
    2024/03/23
    りんりんリンゴさん
    ふるさと納税の返礼品で初めて注文し、生さば寿司のおいしさを知りました。それから毎年リピートしてます。今回はこの商品のほかに、かにとサーモンの2点を注文してお世話になっている方達とのお食事会でみんなで食べました。どれもおいしくて食事会に参加していただいた皆さんに喜んでいただきました。
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2023/12/10
    2023/01/09
    実家に送りましたが、大変喜んでもらえました。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/01
    2015/10/12
    すし
    生さばと鯵のセットです。 美味しく、お腹いっぱいです。
    注文日:2015/08/05
    2015/12/04
    寿司
    生さばと鯵のセット おいしく、お腹いっぱい になった。
    注文日:2015/08/11
    2011/10/24
    inori17さん
    お得なセットでした
    我が家には量が多いですが、秋刀魚寿司と鯖寿司を両方楽しめるのは魅力でした。美味しかったです♪南蛮漬けも大好き♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/09/20
    2016/09/03
    サバ 鯵
    生さばと鯵のセットである。 お腹いっぱいに食べることができた。
    注文日:2016/08/07
    2014/11/01
    アプの雷さん
    光り物2種類楽しめました。
    秋刀魚も鯖も全く臭みも無く素晴らしい内容でした。薬味のアクセントが見事でいつも大変おいしく頂いています。
    注文日:2014/10/26
    2013/02/03
    寿司を食べる
    さば、がさえびと南蛮漬けのセット。 それぞれが単独で包装されている。
    注文日:2013/01/27
    2017/06/15
    どんくん5176さん
    とても喜ばれました。
    父の日のプレゼントにしました。肉厚でとても美味しかったそうです。また送りたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/13
    2013/08/18
    通りすがりの雪女さん
    鯖・鯵。 青魚が大好きな夫婦なので、この組合せは最強です! 鯖の方は相変わらず美味。 そして、鯵!めっちゃ美味しかったです!身の旨さをしっかりと感じられる歯応え、その身が何重にも重なっていて、それはもう本当に美味でした。あまりの美味しさに、また単品で鯵寿司を注文させて頂いたほどです。夏の間にみなさんにも是非食べてもらいたいです。私もまたまだ食べたい~(笑)
    注文日:2013/07/02
    2010/10/05
    utttiさん
    名前の通り、生のお刺身のような鯖寿司でした。 これなら、賞味期限が到着日というのもうなずけます。 鯖とゴハンの割合いが半々で、鯖の厚みに驚きました! もちろん、お味は最高です。 またリピしたい。 でも、☆一つマイナスなのは、シャリがベチャっとしてる所。 水分が多いのか、炊き加減がやわらかめなのか分かりませんが、ここだけ残念。 シャリが固めなら、言うことなしです。
    注文日:2010/09/29
    2015/02/02
    やはり蟹も北陸
    ズワイガニの味もしっかり、ミソの味も程よく何もつけずに美味しく頂きました。やはりこちらは何を頼んでも間違いないですね。ご馳走様でした。
    注文日:2015/01/15
    2013/11/23
    アプの雷さん
    このセットは毎月ワクワクものです
    ご奉仕セットの名前どおり、充実の内容です。今回も見事な生鯖寿司と鮟肝寿司は鯖や鮟肝の良さに薬味の量や味付けなど、文句なしの美味さでした。特に今回はいつもより私が好む少し硬めの寿司飯がさらに良かったです。
    注文日:2013/11/04
    2011/11/06
    mimiy315さん
    うまっ\(◎o◎)/!
    生サバを食べられる地域に育った私ですら「うわ♪」の感激。 また、セットにあるサンマ寿司が、また美味い!!!!! おまけと称していた南蛮漬けですが、普段、南蛮漬けの苦手な夫が美味いと食べていたのにはビックリでした。 夫と2人で食しましたが。量的にはちょうど良かったです。
    注文日:2011/10/06
    2015/10/22
    不動人気の生鯖と、大好きな秋刀魚。青魚好きの夫婦なので、このセットは完璧です。今年もこの組合せを見て買わずにはいられませんでした。 生鯖は定着の美味しさ・脂の乗りまくった秋刀魚も最高!日本酒が進みすぎて困りました(笑)お酒を頂きながら夫婦2人でおなかいっぱいになる量です。夏場に購入した時は酢〆の具合がしっかりしていたのですが、ちょっと涼しくなった今回は鯖の具合も酢飯の具合も好みでした。ますます鯖に脂が乗って来るこれからの季節、「また注文してね」と主人にリクエストされています。親切丁寧な対応のショップさん、これからもよろしくお願いします。
    注文日:2015/09/28
    2015/09/22
    大好きなこちらのセット、定番の鯖寿司と主人好物の鯵寿司の季節、喜んで注文させてもらいました。何度もリピさせて頂いていますが、いつも「ほんと美味しいよね~」「分厚いよね~」と今回も鯖寿司絶賛です!そして鯵もやっぱり美味。40代夫婦、日本酒を食べながらつまむので、量もちょうど良いくらいです。ただ今回は真夏だったからか、酢加減がいつもよりしっかりしまっていました「折角の美味しい鯖なのでもう少し生で頂きたかったなあ」と主人談。違う季節にも注文してね、という催促でしょうか(笑)また注文させて頂きますね~。
    注文日:2015/07/23
    2014/11/25
    fumi443さん
    生さば&あん肝のセットを購入しました。
    あん肝の押し寿司が珍しくて是非食べてみたいと思い購入しました。 見た目小さく見えるのですが、厚みが凄くて一口に収まりません。 あん肝がたっぷり、ポン酢のゼリーでさっぱりいただけます。口いっぱいにほおばって酢飯とあん肝とポン酢が混ざるのを味わうのが幸せでした。 生さばの方は酢〆してあるとは思えないくらい生でした。お刺身のようです、新鮮なさばにこちらも大満足です。 普段食べているバッテラとは全然違いましたね、こんなさば寿司初めてです。 二本セットで夫婦お腹いっぱいになりました。 とても美味しかったので、次回は焼きさば寿司も試してみたいな~。
    注文日:2014/11/19
    2012/06/02
    噂どおりな”生”鯖でした
    故人の大好物だったのでお供えでお取り寄せしました。いつもは差し上げていたので今回初めて自分で味わいました。 看板商品の鯖は本当にかなりレア。刺身です。だから逆に寿司飯の強めの酸味が バランスよく感じます。そこらのすし屋の生っぽい鯖とは次元が違う気がします。 季節品の鯛の湯引きはちょっと生臭いところもありますが美味しくいただきました。茎山葵がもう少し効いてるといいなあと。 寿司飯は個人的に酸味があって好きですが人の好みで分かれるところ。 ご飯自体も少し「ギュッ」としたおかげでベチャっとつぶれているのが 家族内でいまいちでした。 南蛮漬けはいろいろな鯖だけでなく鱒?かます?などのようなのも入っており 汁自体は飲めるほどおいしかったです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2012/05/14
    2011/06/28
    父の日に♪
    今年は何を贈ろうかと色々探していたところ、「生さば寿司」たるものを発見!今までこんなに身の厚いさば寿司を見たことがなかったので、「バッテラ好きの父にいいかも♪」と今年の父の日のプレゼントに決めました。扱っているお店は他にもありましたが、比較的高評価のこちらのお店で購入することに。当日受け取った父から電話があり「美味かった」と。結構味にうるさい父なのですが、その口ぶりから本当に美味しかったようで(笑)とても喜んでくれました。今まで贈った中で一番のヒットみたい!また購入するかも。今度は私も食べてみたいなあ~♪
    注文日:2011/06/13
    2011/05/30
    最高の逸品を見つけた喜びでいっぱいです。
    鯖寿司をさんざん探し、いったい何店にオーダーしたか。数年、これはと思うものに巡り合いたいと、折に触れ、あちこちで買い、ネットで探し、を続けてきました。有名店で確かに美味しいというものはあるのですが、脂がこってり乗り、毎週食べたい、という感じはなく、贈答用には安定している優れた量産型。ここの鯖寿司は、毎日でも食べたいぐらい、品良い脂乗り、鮮やかに味が引き出され、美味しいです。本当に嬉しくて。同じように探してらっしゃる方がいるなら、ぜひお薦めしたいです。有難うございました、ご馳走様でした。またすぐにオーダーしますね。
    注文日:2011/05/27
    2010/09/12
    やっぱり萩さんの生鯖寿司は最高です! ランチパックは何回か利用させて頂いていますが、この【今月のご奉仕セット】もとってもとっても美味しかったです! 大好きな生鯖寿司は、他のお店では食べられないお味で、今回も主人と「やっぱりこのお店のこれやねえ~」と言いながら頂きました。鯖が美味しくなるこれから、また注文させて頂こうと思います。そして、鮪好きな夫婦なので、鮪の漬け寿司、これも本当に美味しかったです。 添えられている説明分がとても丁寧で、その一文一文にお店の姿勢が現れていると思います。美味しかった!!きっと、絶対、またリピします。
    注文日:2010/08/28
    2019/03/23
    シャリ改善に期待
    鯖と紅ずわいをいただきました。 当日が賞味期限は少しヒヤヒヤしました。 紅ずわいも、鯖も臭みは感じられず美味しかったです。鯖は脂のりは控えめかな? 私は好きです。 残念だったのはシャリです。冷蔵便でくるから仕方ないのかもしれませんが、口当たりが悪かったです(書いてある通り、室温で2時間は置いたのですが)
    注文日:2019/03/08
    2018/02/18
    くんくん414さん
    バレンタインのチョコ代わりに父へ送りました。鯖寿司は、ほとんど生状態で臭みはなく、今まて食べたことのない、上品な美味しい鯖寿司だったようです。かに寿司は蟹の甘み、旨みが強く、こちらも大変美味しかったと連絡がありました。絶対食べた方がいいと大絶賛していました。私も食べたいのですが、お値段が高いので、何かの記念日に注文しようかと思っています。
    注文日:2018/02/04
    2017/12/18
    スナックままちゃんさん
    リピ決定
    鯖の厚みがすごくて脂ものっていてその上臭みが無しで、絶対リピしたいです
    注文日:2017/12/03
    2017/02/22
    わさびひめさん
    生さば寿司、少し酢がきついかなと思いましたが、鯖の食べごたえあり、美味しかったです。骨が入っていたので、★減点しておきます。 カニ寿司、とても贅沢な感じです。美味しかったです。
    注文日:2017/02/16
    2016/09/11
    ニコニコウリ坊さん
    とても美味しく頂きました。
    今年はサバやサンマが不足して高騰いる中、この価格で 立派なお寿司が届きました。申し訳ない位です。 軽い酢じめなので、お刺身の様な食感でガリなどの薬味も良い アクセントになっていてアッと言う間に食べてしまいました。 臭みも全くないサバとサンマでした。 我が家は九州なので、到着まで鮮度は大丈夫かな?と少しだけ 不安もありましたが杞憂でした。とても新鮮なお寿司が届きました。 とても美味しかったです。
    注文日:2016/09/06
    2015/09/04
    午前中に到着してランチに食べようと考えていましたが、ランチまで待ちきれず到着してすぐ食べてしまいました。多少水っぽいのは仕方なしとして、味は良いと思います。母親が宅急便でこんな美味しいお寿司が食べられるなんて!と絶賛していました。 脂の乗った秋刀魚がとろけました。薬味の割合もちょうど良くて美味しかったです。もちろん生鯖も美味しかったです(^o^)生鯖は中々食べる事が出来ないので、また注文したいです。
    はじめて
    注文日:2015/09/01
    2014/06/30
    utttiさん
    鯖と鯵の組み合わせが両方とも好きなので、久々に注文しました。 以前より、若干厚みが薄くなったかな?と思いましたが、それでも やはり美味しいですね。しめすぎていない生っぽさが好みです。 鯵は大葉と生姜が酢飯に入っていて、生臭さを抑えてくれています。 少食ではありませんが、大人二人でも十分満足できる量でした。 鯵の方は身がやわらかくて、キレイにカットするのが難しかったです。 アミノ酸など入っていないですし、安心材料で作られてるのでおすすめです。
    注文日:2014/06/22