4.6
(5件)

2023/03/05
    北陸住まいのため、水分の多い雪だとスタックしやすく、お守りに購入しました。プラスチック製の物だと弾き飛ぶことがあると聞いたので、こちらのものにしました。届いて早々にスタックしたので使用してみました。ある程度雪をかいたのもありますが、はまった前輪の下に敷き1人ですぐに脱出できました。たまに毛布を挟む人もいますが、ズルズル動きやすいように感じます。雪質にもよると思いますが、このマットはしっかりと雪がからんでいてズレる様子はなかったです。
    注文日:2022/12/29
    2022/12/24
    yuka_yuka_yuka3さん
    雪道の脱出用と雨キャンプ用に お守り代わりに車に積んでいます。 ガシガシ使えそうだし、 使わなくなれば燃えるごみ出だせそうなのもいいと思います。
    注文日:2022/12/20
    2015/01/02
    日本酒9573さん
    雪道の 脱出用に
    車に装備させていますが、まだ、実際に活用するタイミングには・・・なっておらず。2月の地吹雪の発生する頃に、必ず一度や二度起こりうる、深みにはまった~時に使って見ます。
    注文日:2014/12/14
    2015/06/28
    ダンナ@さん
    雪道の緊急脱出用
    FF車で毎年スキー場で脱出できなくなるので、緊急脱出用に購入しました。残念ながら、その後利用する機会がないのですが、いままでの経験上、この仕様なら容易に脱出できそうです。
    注文日:2015/02/17
    2014/02/26
    良い物を欲しい時に気持ち良く安く
    購入後に他人の車で使う機会がありましたが、挟み込みが浅かった為、脱出には至りませんでした。 やはり、長靴、スコップは東北の冬の必需品ですね。 その後、スコップで雪をほじったら、使用しないで脱出してしまいました。 次回使用時は、きっちりと挟み込ませ(噛み込ませ)て、使用してみます。
    注文日:2014/02/17