2,780円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-08-29

恐ろしい効果!!
以前から電線に大群で留まるムクドリに悩まされ、東京電力に鳥害対策のテグスを設置してもらいましたが全く効果なし。
皆さんのレビューを読んで、効果は半信半疑でしたが思い切って購入してみました。
商品到着後、電線に一番近い窓に『鳥追い首振りフクロウ』を置いたところ、あれだけギャーギャーうるさかったムクドリが1羽も来なくなりました!
たま〜に2〜3羽留まっている事がありますが以前の地獄絵図と比べればカワイイものです。
いや〜、イイ物を買いました♪
ただし、若干リアルなので『○○さんちって怪しくない?』と思われる可能性が無きにしも非ず…。
なので、あまり人目につかず、鳥の目につきやすい場所への設置をおすすめします。
『鳥追い首振りフクロウ』は今日も電線に睨みを利かせています。

• takasi4321さん
  • takasi4321さん

5 2015-11-23

とても有効です
軒先にくくり付けましたら、ヒョドリなど全然こなくなりました。又100均でヘビのオモチャを置くととても効きます。

• miy@0555さん
  • miy@0555さん

4 2013-07-10

カラスが来なくなりました!
会社の倉庫の製品を狙って来るカラス(一匹)に困っていました。鳥害対策商品は色々試しましたが全く効果がありませんでした。テレビでこの商品が紹介されていて半信半疑で購入しましたが、かなり効果があるようで最近カラスが来なくなりました!奇跡です!

5 2014-05-19

毎日、車に2発の糞が!
本物のフクロウと同サイズで愛嬌があり可愛らしいフクロウデコイですね。隣の6階のマンションのベランダにひよ鳥かむく鳥が巣を造って飛び回って毎日2発、車に糞を落とされ困ってます。デコイ内の中に石を入れて安定させて見晴らしのよい高い位置(2階)の屋上に設置してます。頭の中の後ろに重りが取付られて前との重さを均等して正面を向くようになってますが後ろの重りの上にさらに単4電池を両面テープで固定をさせて上を見上げる感じにしてみました。隣のマンションの6階あたりを見上げて威嚇してます。とりあえず様子をみたいと思います。

• ヤーsanさん
  • ヤーsanさん

4 2013-07-16

• 商品を使う人:親戚へ
知り合いへ
知り合いに送りました。畑に鳥が襲来して困っているということなので送りました。近辺に鳥は近寄らず、効果はアリ・・ということです。首振りし過ぎて向いてほしいところに向かないので、テープで首を止めているということです。ただ慣れてしまわないか、それと、雨が降ったらしまいに行かなければならないので傘でもさしてあげようか、それらが心配ということでした。

5 2016-07-27

鳥追い首振りフクロウ
毎朝カラスの鳴き声がうるさくて困ってました。
この 鳥追い首振りフクロウを2Fのベランダの手すりに取り付けたところ、毎朝のカラスの鳴き声がなくなりました。効果はあります。家の庭に池があるんですが、前はムクドリなどが水を飲みにきていたんですが、今は鳥は何もこなくなりました。家庭菜園のトマトの鳥被害もなくなってよかったです。
強い風かふくと首がクルクル回転してしまうので、回転しないように後面に釣糸とビスで180°位しか回らないようにしています。近所のコミ出し場にもカラスが来なくなりました。とても良い商品です。

• ルノRさん
  • ルノRさん

4 2013-07-22

打倒すずめ!
とりあえず、効果はあるようです。もう少し様子みをします。

5 2014-06-07

すごく良い!
デザインも良く。カラスもキジも来なくなりました!
野菜を守ってくれる救世主登場!って感じです!
夜行性猛禽類で食物連鎖の頂点に立つフクロウの実力はすごいです!

• kinami4496さん
  • kinami4496さん

5 2014-04-22

結構効くかも
すずめには結構効果があり、鳥ふんが激減しました。

• tironicさん
  • tironicさん

4 2014-01-17

結構効果があるようです
畑に置いてみたいということで,親に頼まれて購入しました。
置いたら結構鳥が来なくなったと喜んでいました。
そのうちまた購入したいと言っていました。

5 2013-12-16

ハト避けフクロウ
これを置いて以来、ハトが来ません。もし役に立たなくてもインテリアにもいいと思います。

4 2014-08-30

鳩は来ますが…
カラスがゴミ置き場を荒らすので、購入。鳩、スズメは怖がることなく、集まって来ますが、カラスは全く来なくなりました!鳩やスズメはカラスが荒らした後のゴミをあさるだけなので、カラスが来なくなれば私的には問題なかったので、満足です!

4 2014-05-03

届いたフクロウに砂を詰めて、ウッドデッキのテーブルから庭の果樹菜園を見張らせています。効果のほどはしばらくしてから報告します。

2 2018-06-07

軒先に雀やカラスがとまりフンをするので対策として購入しました。おかげさまでフン害はなくなりましたが、この状況が続くかどうか心配です。商品自体にはこれといって何もありませんが、底部のプラスチックの蓋が劣化しており、開けようとしたところ割れてしまいました。ふたの部分の交換が可能かどうかメールをしましたが業者からの連絡は一切ありません。売りっぱなしでフォローなしです。他店でも取り扱いがあるので、そちらで購入することをお勧めします。

3 2018-05-22

不良品で交換。
2体申し込んだことで、比べることができ不良品だとわかった。
首をまわすには手でごりごりと力をいれなければまわらない。しかも、途中で止まる。
顔が横には動くか、前後には1センチ程度しか動かない。もう一体は首を傾げてるが普通に軽く動きました。電話で一体の交換を申し出たところ、新しいものを送るという、念のためメールでも交換をと送ったところ、交換してくれるとの返事。その後、音沙汰なし。いつ送ってくれるのかな?やり取りは金曜日の午前中。今日は火曜日。メール連絡もないし届かない。
その後!
火曜日に品物が届きました。
新品らしいが、開封して検品しているとのこと。
首がとれてましたけど、元々とれているものだったのかな?
最初の品物は、首とれないです。
先程届いたものは、自分で首をはめました。(治ってるのかわかりませんが)
首の動きはとても良いです。
ここから、この商品について書きます。
お安いものなので、作りは雑なのは仕方がない。
しかし、存在感はあります。
何度みても、自分でおいているのに、ビックリします。
雀は、フクロウの上を無邪気に飛び回ってますが、人間はビックリします。
説明通りとても軽いので、中にビー玉を入れました。100均のもので、10袋分入りました。
砂や砂利では汚ならしくなるので。
安定感もばっちりです。
時々、置き場所を変えています。
商品としては、値段相応で置き物にもよいので、満足しています。
一体しか注文されない方は、不良品との見極めが難しいでしょうが、まともなものは、首は軽く手をふれただけで動きます。
ゴリゴリと手でまわさないと動かないものは不良品だと思います。
お店とのやりとりや(連絡がなく不親切
)、不良品の交換など、ありましたが、この商品は満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品鳥おどし・かかし