4 2022-10-09

剥きやすかったです。
たくさんの栗を冷凍保存するのに処理しなくてはいけないので使いやすく良かったです。

• yongmongさん
  • yongmongさん

5 2022-09-25

包丁を使わずに、簡単に栗がむけます。もう包丁でむくのは、怖くなってしまいました。
かなり前に買った旧型を使っていましたが、今回追加で購入が必要となり、旧型分の替刃と共に買ったので、しばらく安心です。栗好きには、絶対お勧めです!

4 2022-09-24

メール便でしたが、翌々日に届きました。とても早くてビックリでしたが、ありがたかったです。栗の鬼皮を剥くのが大変なので購入し、大活躍でした。ネット検索すると道具の使い方の動画があり、使い方で困ることはありませんでした。使ったらすぐに、灰汁のためか歯が黒く変色しました。どのくらい歯の切れ味が持つのかわかりませんが、替え刃が1つ付いているのは安心ですね。

• mimi~chiさん
  • mimi~chiさん

5 2022-10-13

ほんとに使いやすい!
もっと早くから使えば良かったです。

5 2022-07-22

まだ使えてませんが、栗の時期に面倒な皮むきが楽になるよう購入しました

5 2013-10-02

商品が非常に早く送られてきたのには驚きました。早速男性の私が使ってみて、すぐに使い慣れて容易に栗の鬼皮だけ、あるいは鬼皮と渋皮を同時に剥くことができるようになりました。
もとより、栗の大好きな家内は簡単にクリの皮が剥けるようになって大喜びです。お蔭さまで、今日もおいしい栗ご飯を食べることができました。

• いし井さん
  • いし井さん

4 2013-11-03

栗くり坊主IIは持ってる
栗くり坊主IIは持ってるのだが、2年目に切れ味が悪くなったように感じたので、替刃式の方を新しく買った。刃の手入れが面倒だが、同じ刃で2年使えれば、替刃も1枚付いているので栗くり坊主IIよりも良いかもしれない。

5 2021-09-28

もっと早く知っていれば・・・。
所さんの番組で知り、欲しくて探しました。栗の渋川煮を作りたくて毎年楽な方法はないかと考えては作らず何年も過ぎていまいした。栗の皮むきを考えると時間と手間が難点で諦めていたのです。しかし、こちらを購入してこんなに楽だとは・・・。逆にこれから毎年作れると思うととても良いお買い物でした。替刃もついていたので当分安心して使えそうです。

5 2014-10-08

するする剥けます!
栗の皮むきで親指の爪を損傷してしまってから栗の購入を控えていました。
でも爪を傷めないなら栗を美味しく味わえるのではないかと思い、
皮むきとしては高価でしたが思い切ってこちらを購入しました。
結果買ってとってもよかった!
するすると面白いくらいに剥けます。
渋皮は残ることが多いけれど渋皮煮にするので問題なしです。
栗の季節が楽しみになりました。

• cobitokabaさん
  • cobitokabaさん

5 2014-09-28

期待どおりでした
大好物の栗をたっぷり食べたくて、自分で剥いてみることにしました。
メール便でお願いしましたが数日で届いたので、早速栗を買ってきて試してみました。
最初はコツがつかめずぺティナイフと併用するしかないかと思いましたが、
いくつか剥くうちに膨らんでいる面や全体をざっと剥く時は刃の中央から下の部分、平らな面や筋の溝のところは刃先の方と使い分けて、このハサミだけできれいに剥くことができました。
多少重い気はしますが、ラバーグリップが握りやすいのでこちらのタイプにしてよかったと思います。
[受注番号]224988-20140920-0954832216

• 美璃奈さん
  • 美璃奈さん

4 2021-09-18

鬼皮がとてもよく切れます。早く買えばよかった。今まで包丁で剥いていて手が痛かったです。
刃がカーブしているともっとフィットして大きい範囲が剥けるかな?と思います。渋皮は別に剥いた方が良さそう。渋皮も一緒に剥こうとすると実を削いでしまいます。私が下手なだけかもしれませんが…
剥いた栗でお赤飯を作りました。

5 2020-10-23

本当に買って良かったです!感動すら覚えました。不器用な私ですがコツを掴んでからは良く剥けました。愛用していきたいです。

• yamiyo-zさん
  • yamiyo-zさん

5 2020-10-20

とても良い商品です
もっと早く購入すれば良かった!と思ったくらい簡単に鬼か皮が剥けます。しかし渋皮をこれで剥こうとすると実がなくなります(笑)慣れれば上手に出来るようになるのかもです。

5 2020-10-14

すごくむきやすい。早く出会いたかったと思える商品です。発送も迅速にしていただき助かりました。

5 2017-10-05

角度など良く考えてあり、とても良く切れます。今日は渋皮煮を作りました。次回は栗ご飯用に鬼皮、渋皮の両方を取り除くのにチャレンジしてみます。楽しみです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具皮むき器・ピーラー