5 2012-09-25

新鮮な切れ味
ちゃんとした爪切りが欲しいと前々から思ってきましたが、この度、決心してこれを選びました。
先日届いて早速使ってみました。
ずっしりと手に重みが感じられますが、扱いづらいということはありません。
肝心の切れ味は、コピーにある「サクッと」は(私の場合)誇大ですが、無理な力が掛かることなく、スムーズに切れていきます。
やすり掛けもほとんど必要ありません。
末永く愛用したい一品であることは間違いありません。

4 2013-04-12

爪が硬いので通常の爪切りではお風呂上がりでも割れてしまうくらいでしたが、
これならきれいに切れます。
ただ、爪を溜める部分のカバーがズレやすいので爪がこぼれやすいのが難点です。

4 2012-11-15

切れます
デザインが昔と違ってかっこいいです。サクサク切れて爪も飛び散りません。固い足の爪もよく切れます。

• 31212さん
  • 31212さん

4 2012-10-19

良く切れるけれど、ガードのわきから切った爪がこぼれてしまうので★−1個です。

5 2012-04-05

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
なかなか爪切りは自分で高価な物は買わないと思い、プレゼントとして贈りました。
そしたら、これはよく切れると大変、喜ばれました。
大変、喜ばれたので我が家も購入を検討中。

5 2014-09-11

ストレスなく切れます
今までは、よく切りすぎていたのですがなぜかこの爪切りだと気持ちよく自分の思うとおりに切れてストレスなく切れます。切った後切り口がひつかかるようなこともなぜかありません。切れ味も抜群ですし、お勧めです。お値段は爪きりにしては高いですが、この使い心地と、一生物として考えれば、高い買い物ではなかったと思います。実用品ほどお金を少しかけることで生活の質がぐんと上がるものだなと、しみじみ思いました。

4 2014-04-09

猫の爪を切るために購入しました。
とてもよく切れます。音もなくスクッて感じで切れるので
切れ味は大満足です。
で、キャッチャーから切った爪がポロポロこぼれます。
キャッチャーのあいてる部分にセロテープを貼ってみましたが
けっこうこぼれてしまいました。
キャッチャーが使えなければわざわざキャッチャー付きを買った
意味がないのですが・・・。
切れ味はいいだけにおしいですね。

5 2014-05-01

家族みんなで使っています。
他の爪切りと全くちがいます。 切っていて気持ちが良いです。 切れ味が良すぎてパチンパチンという雑音がありません。

4 2013-11-27

丁度良い大きさです。切れ味・デザイン・握り心地は最高です。ステンレス製キャッチャーはスライド機構付きで爪の破棄がしやすいのですが、爪を切っていると刃とキャッチャーの隙間から爪が飛ぶのでもう一工夫あると良かったです。

4 2012-11-03

テレビで爪切りランキング一位だったので、早速注文してみました。
切れます。 ただ切れすぎて深爪しそうになりました。少し切った爪が飛んだので−1です。

4 2012-07-13

満足!!!
この爪きり、情報不足で、知りませんでした。
外国の方がお土産しているとか!! 早速購入、まあまあ 良かったです。

5 2014-10-08

すごく良いです!
以前別の評価の高い爪切りを購入したのですが、主人には小さかったようで持ちにくいと不評でした。
こちらの爪切りはサイズもバッチリ!
形が変わっているので、持ちにくいかと思いましたが持ちやすく切りやすいです!
切れ味ももちろん良いですがヤスリも目が細かくていい感じです!

5 2014-09-03

追加購入
以前Sサイズを購入し、使用していたが少し小さく使い辛かったため、Lサイズのこの商品を追加購入しました。
とても使いやすくお薦めです。

5 2014-08-03

昔このシリーズを購入し今も使用しております。昔のやつはもうないみたいですね。探したらデザインもなんかモビルスーツみたいでカッコいいです。会社のロッカーに入れて仕事場専用にしました。家には今までのがありますから。切れ味抜群です。

5 2014-02-02

すばらしい
やっと自分が欲しいものが手に入りました。今までも製品には問題なかったので自分の凡ミスです。でも大満足です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り