• gumby___さん
  • gumby___さん

5 2023-05-06

キッチンスパッター
《小ネギ切りに最適》
時短対策のために、雑誌で紹介されていたコチラ。ハサミにしてはなかなかのお値段でしたが思い切って購入!
ネギは彩も綺麗ですし味も好きなのでよく買っていたのですが、まな板を出して、包丁で丁寧に切る時間がすごく億劫で…(だいたい盛り付けに使うので最後に切りたいけどまな板汚れる前に切りたい)このハサミを買ってから、どんなタイミングでもネギをスパッと入れますし、まな板も汚れないし最高です!
フックにかけて収納していますが、オールステンレスなので見た目もよい◎
丸洗もできるので買って大満足でした!
もっと早くに知りたかった!
#キッチンばさみ

5 2023-12-08

思っていた以上に良い商品で大変気に入りました。
コスパもよくこれから重宝しそうです(^^)

5 2023-11-30

口コミで読んだ通り、とても切れ味が良くて使いやすいです。
ステンレスは清潔感があります。
大事に使っていきたいです。

5 2023-05-30

取り外しできて最高
ずっと欲しかった商品です。
購入のタイミングや値段の折り合いがつかなかったのですが、今回やっとこちらのショップで手に入れる事ができました。
うちの包丁だと唐揚げを作るとき鶏皮が切りにくくストレスでしたが、キッチンスパッターを使えば気持ちよく切れます。砂肝や豚バラブロックもザクザク切れます。
これから長く大切に使っていきたいと思います。

5 2024-03-20

引越を機にキッチン用品を一新するにあたり、こちらを購入しました。見た目もいいし、使い勝手もよくて良い選択ができました。よいものを長く大切にしたいと思います。

5 2022-07-19

買って良かった
とても使い心地がよく、切れ味も良いです。簡単に分解出来て清潔に保てるところも凄くいぃなぁと気に入っています。

• *nNn*さん
  • *nNn*さん

5 2023-03-01

やはりロングセラーには訳がある♪
やっと購入できました。想像していたよりも本体の重量も重たくなく、食洗機対応、オールステンレス、刃渡の長さもよく使い心地満点です。以前は無●良●のキッチンバサミを愛用してましたが、分解&組み立てはこちらの方が簡単に感じています。商品説明にある通り、食洗機で洗浄・乾燥後は直ぐに組み立てると熱による金属の収縮・膨張で歪みが生じるようなので、ステンレスが冷めてから組み立てると良い感じですね(もっとも、食洗機後は熱いので触りたくないですが笑)定価より価格高騰している人気商品ですが、割と納得価格で購入出来て満足です^_^

4 2022-05-20

ずっと気になっていて、再入荷とお値段も他に比べて安かったので購入しました。
まだ、使用してませんが使うのが楽しみです。

• greenleonさん
  • greenleonさん

5 2022-05-20

随分迷ったけど買って正解でした!
以前から気になっていて購入してみました。
洗練されたフォルムいいですね!
分解して洗うこともできて衛生的、文句なしの商品でした。

5 2022-11-07

やっと買えました!
切れ味最高で良かったです。

5 2022-10-30

届いたその日に使用してみました。
よく切れました。いつもと使い勝手が違ったので指を挟んだりしてしまいました。次に使った時はバッチリ使えました。
ハサミを洗うのにバラバラにするのは直ぐに出来たのですが合わせるにちょっと戸惑いました。
慣れると切れるし分解して洗えるし購入して良かったです。

5 2022-07-13

やっと手に入って嬉しい!
注文した翌日に届きました!ずっと欲しかったので迅速な対応、とても嬉しかったです。お肉も野菜もよく切れて、料理の時短になりそうです。デザインも無駄なくすっきりしていてお気に入りです!

5 2014-01-15

キレイに洗える
今までは100均のキッチンバサミを使ってましが、付け根部分がキレイに洗えないのが気になってました。しかしこのハサミは分解出来て、キレイに洗えるので衛生的に満足です(^-^)生モノを切るのにも使いたいと思います。

5 2013-11-07

レビューおそくなりました
使用してもいなかったのでレビュー出来なかったのですが、
すごいっ!!流石の日本製ですね。はずして洗える所といい、
シンプルに作られているのが素敵です。
切れ味も最高で買って良かったです。

5 2014-03-24

よく切れます。
10年使ってたキッチンばさみが折れて使えなくなったので
購入しました。以前のは持ち手がプラスチックでした。
また折れるのも・・・っと思いすべてがステンレスの
こちらのはさみにしました。
レビューの評価も良かったんですが
見た目がお気に入りです。買ってよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具キッチンバサミ