4 2024-04-16

軽い力でスッと切れます。生ものを切るときは多少滑りやすいかもしれません
分解も簡単にできて洗いやすいのが良いですね

4 2023-07-01

まだ使用はしてませんが 持ちやすく 使いやすそうですね。取り外しは少し慣れてくるとスムーズになるかもしれませんが 少し手こずってます。

4 2022-05-20

ずっと気になっていて、再入荷とお値段も他に比べて安かったので購入しました。
まだ、使用してませんが使うのが楽しみです。

4 2022-06-22

タイミング
以前から気になっていてちょくちょくチェックしてたけど毎回売り切れ。
今回はタイミングよく購入できました。
購入後4日で納品(ネコポス)でした。

4 2013-11-15

切れ味がすごい!
洗い易いキッチンハサミが欲しくて探していました。価格も安く
レビューも高評価が多かったので購入しましたが評判通りでした。
ハサミを2つに分解出来るので隅々までしっかり洗えます。
刃先に付いた汚れを指で取ろうとして少し触っただけで指から血が出る位
切れ味も鋭い(笑
ただ他の方もレビューで書いていますがハサミの結合部分などすぐに
錆びますので注意してください。

4 2013-10-18

シンプルで良いです。期待以上でした。
先ほど到着しました。
メール便対応とても助かります。
画像で感じた華奢な印象よりもしっかりしているなと思いました。持ち手も程い太さがありますしサイズ、重さも私の手には丁度良かったです。開ききったあとにセットし直すのも簡単でした。
探していたシンプルなキッチンバサミ。
長く使っていけたらいいなと思います。
錆びがどれ位出てくるのか。。とりあえず今は星四つ。
面倒くさがりなのです。

4 2021-09-10

今まで使っていたハサミの切れ味に不満はなかったけれど、分解できないので要部分のうっすらとした汚れがだんだん気になり、買い替えを検討していました。
キッチンスパッターは口コミがいいけれど、すぐ売り切れるし、値段が・・・ということで1年くらい躊躇していました。しかしコロナ禍で自炊が増え、再入荷の通知が来たので思い切って買いました。
まず鶏肉の皮や脂身などの処理に使ってみました。切れ味はまずまず、滑って逃げるということはない。洗いやすく拭き取りやすい。大きく開いただけですぐ外れるほどではない。個体差があるのかもしれないけれど、嵌めるのはちょっとコツがいる。ということで星4つ。
ステンレスといっても錆びないわけではないので、手入れして大切に使いたいと思います。

4 2021-02-18

レビューや評価が良いけどお値段がするので、1年くらい購入を迷っていました。長年使っていた貝印のキッチンばさみのプラスチック?の持ち手の部分のひびから、ついに割れてきていまったので思い切りました。すっきりしたデザインで昔のものに比べるとボリ―ムもなくゴチャゴチャしがちなキッチンのひきだしの中でもスペースをとりません。よく切れるし、お手入れもしやすく清潔に使えます。ただ、自分の目には思ったより無機質な感じで少し手術で使う器具のようにすら、うつります…。(ちょっと怖い) デザインは、好みがあるから難しいですね。

4 2017-10-15

多分同じ商品だと思うのですが、他店で販売されていたものをずっと「お気に入り」に登録していて、いざ買おうと思ったらまさかの売り切れ…。
探したらこちらのショップにあり、しかも安かったので即決しました。
国産でオールステンレス、バラして洗えることが決め手です。
まだカニの殻などの固いものは切っていませんが、切りにくいビニール袋などもスッと切れたので今後が楽しみです。
あと、色もシルバー一色なのでサマになります。
使い出して間がないので☆-1としておきます。

• 智恵2099さん
  • 智恵2099さん

4 2021-01-19

さっそく届きました、切れ味はいいです。
カシメがカチッとはまるタイプなので
ゆるんだりせず切りやすいです。
ですが、カシメ部分は裏にナットがあり、ハサミに穴が空いていてそこにネジ入っているかんじで
ハサミとカシメが隙間無しの一体には
なっていません。
お肉を切るのに購入したので、
本体とカシメのネジに少し隙間があり
そこに汚れが挟まらないか
気持ち的に嫌です。
ハサミにしたら高価な買い物なので大切に使いたいと思います。

4 2018-10-25

昨日届きました。
今までのキッチンバサミは刃が外れないタイプでした。水がその部分に入り腐食するようで、使用している最中に突然折れる(危険!)を何度も繰り返していました。衛生的にもどうなの?と思っていたところ、こちらの商品をお勧めしている方のブログを読み、値段に悩みましたが思いきって購入。裁ち鋏のようなスッとした切れ具合。握る部分も見ため的に手にゴツゴツしそうかなと思いましたが、手に優しくフィットする感じです。さすが日本製です!これからどんどん使っていくのが楽しみになりました。

4 2016-01-21

使いやすいです
箱の中でかなり動いていたようで、刃先が箱にめり込んでいました(汗)
他の方のレビューにもありましたが、一応箱に入っているとはいえ薄い箱だったので、刃物ですから封筒に直接入れるのではなく、プチプチに包んでからの方が安心なように思いました。
商品は私の小さい手でも使いやすいです。そうそう買い替えるものではないし、値段で妥協しなくて良かったなぁと思っています。

4 2015-10-27

思ったよりも
想像よりもかなり良かったです。ピアノのオクターブギリギリ届くかどうかの手の小ささゆえ、重さと持ち手の細さを気にしながら注文。
結果、程よく手に馴染む造りと安心感のある重さでした。
他レビュアーにある通り、重さがあることと、厚みがあるので刃先を用いた細かな作業は不向きな気が今はしますが、慣れと手入れでかなり対応の幅が広がりそうです。

4 2015-08-03

デザインの美しさに雑誌で見て一目惚れ
長年使用していたキッチン鋏の柄の部分が食洗機対応でなかった為、被膜にひびが入ったのと切れ味が悪くなったので、色々探していて、たまたま雑誌で見かけて、一番お安い火の鳥さんで購入しました。
オールステンレスで食洗機対応、取り外し式の上、デザインはいう事なしですが、以前のものより少し重たく感じたのが、−★の理由です。

4 2015-05-28

楽しみ〜!
他の方のレビューをみて購入をきめました。
ステンレスできれいに洗える点が決め手になりました。
期待を込めて★4つ!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具キッチンバサミ