5 2023-12-08

思っていた以上に良い商品で大変気に入りました。
コスパもよくこれから重宝しそうです(^^)

5 2023-11-30

口コミで読んだ通り、とても切れ味が良くて使いやすいです。
ステンレスは清潔感があります。
大事に使っていきたいです。

• greenleonさん
  • greenleonさん

5 2022-05-20

随分迷ったけど買って正解でした!
以前から気になっていて購入してみました。
洗練されたフォルムいいですね!
分解して洗うこともできて衛生的、文句なしの商品でした。

5 2021-04-16

何年も前から欲しかったので、ようやく購入できて嬉しいです。前は100均で買ったのを長年使ってました。さすがメイドインジャパンの手仕事だけあります!切れ味最高で、デザインもクールでカッコいい。一生大切に使います。

5 2015-01-14

凄い切れ味にビックリ
調理はさみと言うけれど切れ味良いので、救急箱のガーゼを切ってみました。綺麗に切れます。これには主人も驚き顔!明日は鶏肉を一枚買って細かく切ってオムライスを作ろうと。・・凄く嬉しいです。洗って置いて1歳の孫が来た時は離乳食の麺切り用に出そうと思っています。必要不可欠で
リピ購入思案中です。これは良いですよ。

• ss195023さん
  • ss195023さん

5 2014-06-05

買って良かったです。
ステンレスで、ハサミが取り外しできて、清潔でとっても気に入りました。日本製なのも嬉しいです。

4 2021-02-18

レビューや評価が良いけどお値段がするので、1年くらい購入を迷っていました。長年使っていた貝印のキッチンばさみのプラスチック?の持ち手の部分のひびから、ついに割れてきていまったので思い切りました。すっきりしたデザインで昔のものに比べるとボリ―ムもなくゴチャゴチャしがちなキッチンのひきだしの中でもスペースをとりません。よく切れるし、お手入れもしやすく清潔に使えます。ただ、自分の目には思ったより無機質な感じで少し手術で使う器具のようにすら、うつります…。(ちょっと怖い) デザインは、好みがあるから難しいですね。

5 2018-10-04

日本製に移行中
料理バサミは輸入品のを何年も使ってましたが、さすがに蝶つがいのところが緩んできました。
それでついに買い替えようと思いました。軽すぎず重すぎず適度な高級感のある重さがあります。
蝶つがいのところが汚れるので、はずれるのが素晴らしいです。ワンタッチで外れ、また元に戻せます。
日本製のところが安心かなと思います。最近鍋も日本製に買い換えています。
日本人の作るものは素晴らしいものが多いです。

5 2019-12-10

切れるし清潔
切るときの感触がとても気持ちがいいです。デザインもシンプルでばらして洗えて清潔だし、とても気に入っています。値段の分の価値は十分あると思います。

5 2016-02-08

清潔です
切れ味もいいです。
分解して食洗機にかけられるので
そこを特に気に入っています。

• TRUNK-mさん
  • TRUNK-mさん

5 2019-10-03

娘たちにプレゼント。
簡単に分解して
洗えるところが気に入って
5年愛用。
帰省するたびに
いいな〜と言う娘たちに
プレゼント用に再購入です。
ありがとうございます。

• sizqさん
  • sizqさん

4 2019-09-19

よく切れますが、洗うとすぐガシガシするので、食用油を塗ります。ちょっとめんどくさいです。

5 2016-03-23

最高のキッチンハサミ
自宅用や進物用にすでに5点購入しています。
主婦歴40年ですが、最高のキッチンハサミだと思います。
使い易さ切れ味バツグンです。
今回もプレゼント用に購入。お安く買えて嬉しいです。

5 2015-10-31

もう一回り小さいのも欲しい
オールステンレスで分解して洗える日本製。
食べ物を切る為に購入したので、安心して使えます。
外食でも使える様に、もう一回り小さくて刃先をしまえるカバー付きのものを作って欲しいです。

• haku_gakuさん
  • haku_gakuさん

5 2015-09-13

気に入りました。
すっきりオシャレなデザインで、取り外しも簡単で、すぐに洗えていつも清潔 結構使いやすいですし、とでも気に入りました。愛用します。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具キッチンバサミ