840円  買い物かごに入れる

5 2016-02-23

健康に!アサリに!
アサリの砂出しに、この手の物でデザイン性のある形の物を探していました。結構鉄臭しますね。自分の鉄分補給にも利用したいと思います。期待してます。

3 2015-12-03

購入したらすぐに使えるものと思っていたら違ったようで、
最初に湯を沸かしたとき、お湯が錆び色になり
実際にお味も錆びそのもので飲めませんでした。
どうやら、酸化皮膜が出来ていないことによるらしく
(鯛の色も画像とは違い白銀色)、何度か使用して
使える鯛に育ててあげないといけないようです。
ネットで検索すれば、タンニン鉄のつけ方やら
幾つか方法が出てきますが、説明が欲しかったです。
商品そのものの形状は、紐付きで使いやすかったです。
[受注番号]224988-20151130-0861435307

4 2016-07-16

画像と違い銀色でした
錆び止めしたほうが良いみたいなので
魚焼きグリルにアルミホイルで包み(ススがつくのが気になったので)
料理のついでに20分程一緒に焼いてみましたが、うっすら色が付いたかな〜位
合計一時間程焼いてやっと黒っぽくなりました
(裏側を見たら二ヶ所少し銀色の部分もありましたが
これ以上はさすがに面倒だったので止めました)
ヤカンの中が傷付かないよう、引っ張りあげ易いようにタコ糸を長いものに着け変えて
ヤカンに入れ、糸の先をヤカンの取っ手に軽く結わえて火にかけました
お湯に色ついてる?鉄分出てるのかなぁと半信半疑でしたが、、、、
いつものルイボスティーと味が違う!ものすごくまろやか!!
これは効果も期待出来そう!
グリルを毎日使うので、その都度焼いて錆び知らずの艶々黒鯛にしたいと思います

4 2015-09-10

鉄玉子よりいいのでは
妻の貧血対策に買いました。 初めはザ・鉄玉子の購入を検討していましたが、むしろこちらの方がいいのでは。
・転がってなくなったりしない
・紐つきですくい上げたり干したりするのに便利
・大きさも8cmと小さすぎはしない
・鉄玉子に比べ、本体および送料が安い
初めは鉄玉子の形状のインパクトにひかれましたが、考えてみれば貧血・健康とインパクトは関係ないですね。

4 2016-09-15

かわいい鉄分補給!
少し貧血気味なので鉄分のサプリを飲んでいました。
なくなったので買いに行こうかと思ったらこちらのお魚に出会いました!
魚のモチーフが好きなので気に入りました。
ずっしりと、ほどほどの大きさで(あまり小さいとなくすかも)、熱い時には紐を持てそうで、
スープやみそ汁、ぬか床などに入れてみたいと思います。
これならいつでも鉄分摂れそうです。サプリ代も馬鹿にならないので。
他のレビューにあった通り到着が早くてビックリしました!
ネコポスは留守でも受け取れるのでいいですね!
使ってないのですが期待を込めて☆4コです。

5 2017-03-16

錆びやすいというレビューを見たので、はじめに濃く煮出した紅茶と共に煮て、タンニンの膜を付けてから使っています。
毎日お湯から取り出して水分をよく拭き、乾いてからキッチンペーパーに包んでストックバッグに入れて保存していますが、錆びは出ずに使用できています。
玉子形のように転がらないし、紐も付いてとても便利です。
次の血液検査で鉄欠貧血が良くなっているか、とても期待しています。

4 2015-12-09

レビューを全て読んでおけば・・・
鉄不足を解消しようと知人の分も合わせて3個購入。すぐに配送していただきありがとうございます。同梱4個までなので、4つにしておけばと後悔しています。
お茶がまろやかになり、美味しくいただいています。
使用後、すぐに吊るして乾燥させていたのですが赤茶色の錆が出始めました。レビューを読み返して、タンニンで酸化被膜を作る旨の説明を読み、実行したところ錆は出なくなりました。箱などにちょっとした説明があれば、尚良かったです。
レビューは、1週間以内に書かないと割引が適用されないようなのですが、鉄鯛使用前後の血液検査の結果も書けるようにレビュー投稿の期限を延ばしていただけるとより参考になるのでは?。

• rav.さん
  • rav.さん

5 2016-12-30

卵型より良い
ヒモがついていて扱いやすい。ヒモもオーガニックな感じで気が利いてる。魚のプリントは表裏どちらにもあり、尾ひれに微妙なカーブまでついていて飾って置いてもサマになる。大きさもよく考えられている感じがする。しかも安い。しっかりした日本製で安心。

5 2017-06-20

実は鉄分不足だったんだと、実感!!
TVで知った「ラッキーアイアンフィッシュ」の日本バージョンですね。
鉄分不足が気になっていたので、真夏に向けて使ってみようと購入しました。
毎日お茶を沸かす時に使ってますが、まだ2週間くらいなのでジミチに続けてみます。
確かに錆びてくるけど、たわしで洗ってそのまま使っちゃってますよ。
紐が付いてるので掬い上げる時に便利で良いな。
切れたらタコ糸などをまたつければいいし、手に着く「鉄臭さ」は本物の証しだなと。
味はそれほど気にならず、すぐに慣れましたよ。
再入荷したら友達にもプレゼントしようと思います。
◆ 後日談。 朝にこれを入れて10分程度沸騰させたお湯で、コーヒーやお茶を
入れて飲むようにしました。
夏場はすぐに怠くなり、横になることが多かったのが嘘のようにラクになりました。
そうとう鉄分が不足していたのかも??
買ってよかったです!!! そしてこれからも鉄の鯛をいれてお茶や煮物など、ドンドンと
使っていきたいと思います。

5 2015-10-15

吊るせる鉄卵
さすが鉄なだけあって、大きさのわりにずっしりとしてます。紐が付いており使用後の乾燥に向いてるんじゃないかと思ってこれを選びました。主に黒豆を色よく茹でたくて買いましたが、貝類の砂出しにも使えるんですね、知識不足で知りませんでした。モノとして大変気に入りましたので、長く愛用していくつもりです。

5 2015-10-09

幸運の鉄魚
スープを煮込む時に入れて使ってます。味の変化は特に気になりません。初回水分を切るのが不十分で錆びましたが、レモン汁を浸したティッシュで包んでおくと元にもどりました。使用後にしっかり水気を拭いて干すようにすると、その後は錆びてません。
まだ鉄分摂取においてどの程度効果があるか分かりませんが、カンボジアではこのような鉄魚の普及によって鉄欠乏性貧血の患者がかなり減ったそうなので、期待しています。

5 2011-06-27

毎日のお茶沸かしに使います。
鉄分補給のために購入しました。決め手は紐がついているからです。
てつたまごを買おうとおもいましたが,やかんから引き出すのにどぉしよう。と思い,紐のつけられるこの商品にしました。長めタコ糸に付け替えて,お湯が沸いたら引き出しています。すぐ乾き,そのままぶら下げて保管していますのでさびることはないです。

• on95939481さん
  • on95939481さん

5 2017-07-01

鉄分ってすごい!!
40代の私自身はあまりお肉を食べない食生活で、コラーゲンやプラセンタはサプリメントで取得、ダイズ(豆乳や豆腐、納豆や豆もやし)は食して取得している健康オタクです。
鉄分はあまり気にしたことはありませんでしたが娘や息子が成長期で、先日娘がお風呂上がりに貧血?でクラクラしたり、息子は急に運動すると酸欠で気持ちが悪くなっており栄養不足かな、と心配に。
そこで…テレビでやっていた鉄の鯛を味噌汁や煮物に入れて煮たたせて鉄分を取得するように。
一ヶ月過ぎないくらいですが、私の顔色が明るくなり、ファンデーションがいらないくらいにクマがきれいに消えていました。
お風呂で洗顔後に驚愕しました。
なぜクマが消えたのか考えてみても鉄分以外に考えられず、小学生の頃から悩みだったクマにこんなに効果があるなんで本当にびっくりです!
自分で鉄分不足と自覚してなかったのですが不足していたのかもしれません。
もう、この鯛を手離すのがこわいくらい。
それにこの値段でメール便でお安く提供してくださるこちらの会社にも感謝します。

5 2017-06-09

鉄分感じます
地域によるかもですが火曜日に頼んで木曜日にメール便で届きました、めちゃめちゃ早かった有難いです。テレビで鉄分が摂れると聞いて速攻でポチリ。
ティファールに入れてお湯を沸かしトングで健康鯛を引き上げますと、その時は血のような臭いがし(お湯は無臭です)、鉄分出てるのかなと感じます。
使用後はサビ予防にしっかり乾かしておきます(他にもいい方法があれば知りたいな)。
去年夏に爪が折れやすくなり困っていた時に、新聞記事で鉄分不足も一因だと書いてあったのを見て、ほうれん草を食べたりしてみたのですが効果がかんじられずでした。テレビでカンボジアの人たちの鉄分摂取量アップの方法をみて早速マネてみます。
注文番号:224988-20170606-0765243274

4 2017-03-15

貧血なので。。
毎回健康診断で貧血と診断され、サプリを飲んだりしてましたがなかなか改善されず…。みなさんのレビューを参考にして購入しました。効果はまだわかりませんが、今のところ問題なく使ってます。
形もかわいいし、紐付きで便利だし、鉄分補給への期待を込めてこれからも毎日使いたいです。効果が出たら、回りの人にも薦めるかも( ^ω^ )