4.48
(400件)

2023/05/31
    貧血気味なのですが、日々の食生活だけではどうしても充分に補いきれない鉄分をどうにかして補給出来ないものかと思っていた時にこの商品を見つけました。朝、白湯を飲む際に使う予定でいます。 まだ使い始めたばかりなので、これからどう効果が発揮されるのか分からないので、今は☆4にしておきますが、コレ、魚(鯛)の形もかわいいので、その点でも満足です。 他の方のレビューにもありましたが配送がとにかく早かったです。 入金した次の日にはネコポスで届きましたよ! 2つ購入したので、友人にも贈ってあげたいと思っています。
    注文日:2023/05/28
    2023/07/16
    ta26sho28ta22さん
    すぐに届きました。 お茶を炊く時に使用していますが 鉄臭さは全くなく、熱いうちに水分を拭き取ればサビもさほど気になりません。 貧血が改善することを期待しています!
    注文日:2023/07/05
    2023/07/04
    一石さん
    まだ本日届いて1回しか使っていませんが、あっという間に錆ます。 でも、そういう物とわかっていたので、これから錆落としながら長く使っていければとおもいます。ウーロン茶作る用なので、味は気にならないと思います。 紐はついている方が、やかんから取り出しやすかったので、それは良かったです!
    注文日:2023/07/02
    2022/09/27
    まあちゃん12121530さん
    小さくて形も良いです。ひもが、思ったより簡単ですぐにとれそうですが、、使ってみます。大丈夫かもしれませんね。
    注文日:2022/09/22
    2022/10/20
    ranroko123さん
    健康のために
    たまご型を使っておりましたが、お湯の中から取り出すときなど重たくまた取りずらくてなにかいいものと思い探していたところこの鉄の健康鯛を見かけて即購入しました。小さくて紐付きでとりやすそうなので…これからは鉄分補給をしていきます。健康の為に
    注文日:2022/10/01
    2022/07/16
    おーたみんさん
    使いやすいです
    貧血気味なので、友人にすすめられて購入しました。 効果はまだ実感できていませんが、麦茶を沸かす際に入れています。 紐付きなので、ひっかけて乾かせるので便利です。
    注文日:2022/07/05
    2022/06/09
    めぃめぃやぎあしさん
    鉄分補給に
    対応も早く、すぐに手に利用出来ました。鉄分補給をしたくて購入。見た目は小さいけれど、なかなか良いです。麦茶を作る時に利用していますが、普通のお湯で作るよりも味が濃くてとっても美味しく頂いてます。
    注文日:2022/05/29
    2016/07/16
    画像と違い銀色でした
    錆び止めしたほうが良いみたいなので 魚焼きグリルにアルミホイルで包み(ススがつくのが気になったので) 料理のついでに20分程一緒に焼いてみましたが、うっすら色が付いたかな~位 合計一時間程焼いてやっと黒っぽくなりました (裏側を見たら二ヶ所少し銀色の部分もありましたが これ以上はさすがに面倒だったので止めました) ヤカンの中が傷付かないよう、引っ張りあげ易いようにタコ糸を長いものに着け変えて ヤカンに入れ、糸の先をヤカンの取っ手に軽く結わえて火にかけました お湯に色ついてる?鉄分出てるのかなぁと半信半疑でしたが、、、、 いつものルイボスティーと味が違う!ものすごくまろやか!! これは効果も期待出来そう! グリルを毎日使うので、その都度焼いて錆び知らずの艶々黒鯛にしたいと思います
    注文日:2016/07/13
    2015/09/10
    鉄玉子よりいいのでは
    妻の貧血対策に買いました。 初めはザ・鉄玉子の購入を検討していましたが、むしろこちらの方がいいのでは。 ・転がってなくなったりしない ・紐つきですくい上げたり干したりするのに便利 ・大きさも8cmと小さすぎはしない ・鉄玉子に比べ、本体および送料が安い 初めは鉄玉子の形状のインパクトにひかれましたが、考えてみれば貧血・健康とインパクトは関係ないですね。
    注文日:2015/09/10
    2016/09/15
    かわいい鉄分補給!
    少し貧血気味なので鉄分のサプリを飲んでいました。 なくなったので買いに行こうかと思ったらこちらのお魚に出会いました! 魚のモチーフが好きなので気に入りました。 ずっしりと、ほどほどの大きさで(あまり小さいとなくすかも)、熱い時には紐を持てそうで、 スープやみそ汁、ぬか床などに入れてみたいと思います。 これならいつでも鉄分摂れそうです。サプリ代も馬鹿にならないので。 他のレビューにあった通り到着が早くてビックリしました! ネコポスは留守でも受け取れるのでいいですね! 使ってないのですが期待を込めて☆4コです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/09/14
    2015/12/09
    レビューを全て読んでおけば・・・
    鉄不足を解消しようと知人の分も合わせて3個購入。すぐに配送していただきありがとうございます。同梱4個までなので、4つにしておけばと後悔しています。 お茶がまろやかになり、美味しくいただいています。 使用後、すぐに吊るして乾燥させていたのですが赤茶色の錆が出始めました。レビューを読み返して、タンニンで酸化被膜を作る旨の説明を読み、実行したところ錆は出なくなりました。箱などにちょっとした説明があれば、尚良かったです。 レビューは、1週間以内に書かないと割引が適用されないようなのですが、鉄鯛使用前後の血液検査の結果も書けるようにレビュー投稿の期限を延ばしていただけるとより参考になるのでは?。
    注文日:2015/11/26
    2017/03/15
    貧血なので。。
    毎回健康診断で貧血と診断され、サプリを飲んだりしてましたがなかなか改善されず…。みなさんのレビューを参考にして購入しました。効果はまだわかりませんが、今のところ問題なく使ってます。 形もかわいいし、紐付きで便利だし、鉄分補給への期待を込めてこれからも毎日使いたいです。効果が出たら、回りの人にも薦めるかも( ^ω^ )
    注文日:2017/03/03
    2015/09/06
    鉄分摂取で
    最初、熱湯に少しつけておいてから、洗剤できれいに洗ってから使いました。特ににおいなどは気になりませんでした。
    注文日:2015/08/30
    2015/12/31
    ねこちゃおさん
    効果あることに期待
    娘の鉄欠乏貧血対策として購入してみました。 本体はものすごく鉄臭いのに、これで煮出したお湯はべつに鉄臭くはないので、普通に味噌汁やスープを作る際に利用しています。 お湯から取り出したらすぐペーパータオルで水気を拭いて、ひもで引っ掛けて吊るして余熱で乾かしておけば、錆びるようなこともありません。 ただ、何分くらい煮出せばいいのか、どのくらい鉄分が溶け出しているのか、逆に有害な成分まで溶け出していないか、肝心の貧血対策に効果があるのか、全くの未知数です。血液検査でビフォーアフターを比べてみないと、何とも言えませんよね....... なので星1つ減らしてあります。検査結果で効果が認められたら、またレビューしたいと思います。
    注文日:2015/12/21
    2015/08/30
    貧血気味のため購入しました。
    健康診断で、貧血気味と言われることが多いので、鉄分補給にこちらを購入しました。 届いてみて、当たり前ですがすごく鉄臭くてびっくりしました。素手で触ると臭いが手に残ります。 試しに麦茶を作ってみました。やかんに健康鯛と水を入れて沸騰したら健康鯛を取り出し、麦茶パックを入れました。味に鉄くささは感じません。 健康鯛は熱いうちにヒモで吊るしておくと、余熱ですぐに乾きます。サビないようにキープするには余熱で乾かすと良いと思います。 鯛の形も可愛らしいし、お値段も他のお店より安いようでしたので、満足しています。
    注文日:2015/08/27
    2018/05/02
    元お蝶夫人さん
    鉄分補給
    テレビで貧血気味でだるくなるのを鉄鍋・鉄卵でなどで鉄分補給するというのを観て、探していてこちらを発見。 鯛の形をしているのも可愛いしあまり大きくないのもいいかなと思い購入。 我が家用と一人暮らし中の子供用に2つ買いました。 すぐに効果は出ないと思いますが、みそ汁などを作る際10分ほど煮込むときに鍋の中に入れておけばいいという簡単なことで鉄分が摂れるなら楽でいいなあと思います。 友人に話したら買いたいと言っていました。 校歌が出たら嬉しいです。
    注文日:2018/04/27
    2019/08/30
    Ju0615さん
    サビます
    何度お手入れしても すぐ茶色になります。 使う前にゴシゴシ洗いながら使ってます。
    注文日:2018/08/08
    2015/10/01
    なかなか重量感のある鯛です。ヒモが付いているので、取り除く時に楽チン。紅茶(アールグレイ)に入れて使用してみましたが確かに口当たりがまろやかです。他の飲み物でまだ試していませんが、多少香りの強い飲み物でないと、鉄の香りが気になるかもしれません。
    注文日:2015/09/24
    2012/01/10
    リンゴちゃん2000さん
    ひも付きで便利です。
    黒豆の色付け用に購入。直径後5センチ程の小さな鯛です。ひも付きなので、乾かす時にも置き場所に苦労しません。とにかく形が可愛い。離島在住のため、送料も入れたら倍ほどのお値段になってしまいましたが、長く使う物なので気に入った物を購入できてよかったと思います。
    注文日:2011/12/22
    2019/12/07
    やんやんyanさん
    皆さんが書き込みしてるように鉄分補給の為の購入です。 手ごろな価格でメール便4個までに惹かれました。 使い分けしたいので3個購入し、とりあえずご飯を炊く時に使っています。 味には影響ないし、貧血で経過観察中の夫に気づかれることなく使用できてよかった。 まだ分かりませんが、その効果に期待してます。 鍋や釜から端が出るように長い紐に替えてみました。より簡単に取り出せていいです。 黒豆を煮るとき わざわざ錆びた古くぎを用意していたのですが、今年はこれで大丈夫かも…
    注文日:2019/11/30
    2019/03/28
    鉄分補給に。
    昨年、妊娠出産した影響もあってか貧血になることが増えました。食事に気を配ったりサプリメントも利用していましたが、子どもも鉄分不足になる時期という事を聞き、安全に鉄分補給出来る物を探していて、この商品を見つけました! 配送の手配もすぐにしていただけて、早速使い始めました。鯛のかたちも可愛く、手入れも慣れると面倒もなくやれています。 長い目で見て、私も子どもも鉄分補給が出来てるといいな。と思って続けています。
    注文日:2019/03/15
    2018/07/06
    ひしくいさん
    ルイボスティーを沸かすときに入れています。 お茶がまーーーっくろになるので、見えません。 取り出す時はお玉ではすくいにくく、パスタ用のトングで出しています。 取り出したらすぐフックにかけられるのは便利です。すぐ乾きます。 洗いもせず、また放り込んで沸かしても、お茶真っ黒なので、鉄分出てると思ってます。 洗わないからか、赤錆び発生しません。
    注文日:2018/06/20
    2018/01/25
    aiinaさん
    試してみます
    写真が黒いので 南部鉄瓶みたいに黒いのかと思ったら金属色、 でした。 どんなもんだか試してみようと思います
    注文日:2018/01/22
    2018/01/25
    mayuyu20jさん
    黒豆用に。 紐がついてて取り出しやすく鯛の形でかわいいです。
    注文日:2017/12/18
    2018/01/06
    紐がついているのが便利
    黒豆を煮るのに使用しました。自宅にある錆~た古い鉄玉子にくらべ、黒豆が黒くならなかったような・・・。新しいから、鉄分がうまく溶けなかったのかな??でも、ある程度は黒くなってます。 紐があるのはやっぱり便利です。これが無いと、乾かし方に困ります。
    注文日:2017/12/15
    2017/10/04
    SHIMA changさん
    すぐ届きました
    他店を見るとものすごい高額でしたが、こちらはとても買いやすいお値段で助かりました。2個注文し、1つは友達へのプレゼントにさせてもらいました(^_^)ネコポスでお願いしましたが、思いのほか早く届きました。 早速ご飯に入れて炊いてみましたが、ご飯がいつもより粘りがありモチモチして美味しく感じました。これで鉄不足も解消できるなら本当に大助かりです。届いたばかりで効果が分からないので星4つですが、大変満足のいくお買い物でした。ありがとうございます(^_^)
    注文日:2017/09/30
    2017/07/01
    テレビで観て鉄分補給で購入しました。 その後、すぐに売り切れになってしまったので、手に入れられてラッキーでした。 以前は鉄卵を使っていたのですが、お湯から取り出しにくく面倒くさかったのですが、健康鯛は平べったく、しかも紐付き。なので、取り出すのが簡単です。 でも、使用後にいくら拭いても錆びてしまうのが気になります。
    実用品・普段使い|はじめて
    2017/06/11
    ぐるまなさん
    鉄分の補給に購入
    商品そのものは鉄独特の臭いが少し気になりますが味噌汁等の汁物に入れてもにおいが移ることはありませんでした。 これで鉄分がとれるのなら安価でとてもいいと思います。
    2017/06/08
    akrtkiさん
    はやい
    購入後二日後に到着。効果は、まだ、不明です。
    2017/06/08
    疲れにくい気がします
    本日届いて、早速使ってみました。 お茶がいつもより濃くでて、まろやかになった気がします。 妊娠中で、最近疲れやすく昨日はお昼から2時間ほど息子と一緒に昼寝をしても疲れが取れないほどだったのですが、この鯛で入れたお茶を飲んだ今日はお昼寝無しでいつもよりもやる気があり、最近なかなか開けなかったパソコンも開けてこうしてレビューをすぐに書けている位元気です! まだ初日なのでこれから経過を見ていき、良かったらうちの母親にもプレゼントしようと思います。