2,980円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2008-11-28

干し柿作りが快適に
毎年大量に干し柿を作るのですが、包丁で剥くのは大変で、何とか簡単に剥く方法はないかと探してこれにたどりつきました。値段が高いなーと思いましたが、思い切って買ってみたところ、すごく早いです!!
ヘタ側からグサッと刺してピーラーを当てグルグル回すだけで、つるりと剥けました。慣れると1個10秒くらいで剥けてしまいます。
ハンドル部分が2センチくらいと小さくて使いにくいので、塩ビパイプを被せました。あと、ピーラーを使い慣れていないとコツを掴むまでが大変なようです。そのため星4つで。
毎年作る方にはとても役に立つのでおすすめです。

• 草人さん
  • 草人さん

5 2013-12-05

良心的な対応
100個ぐらいむいた時に3本あるツメの1本が折れてしまった。
破損の連絡をしたら、直ぐに代替品を無料で送っていただきました。
本体は意外と小型でしたが、拳ほどある大きさの渋柿でも、ホールドがしっかりとできて、付属のピーラーでスムースに皮をむくことができました。
柿をツメに取り付ける時に、押し込むだけでは刺さらないので、手の平で叩き込みました。ツメの長さが柿よりも短いので怪我することはありませんでした。
ちなみにヘタ取り刃は取り外して使用しています。
楽しく皮むき作業ができて、個人的な趣味で300個ほどの干し柿を吊してあります。

4 2013-11-18

役にたちました。
見たときは小さくてオモチャみたいと思いました。柿には吊るすためのT字の茎が必要なのでヘタを剥く刃は実用的ではなく、とりはずしました。いびつな柿もあるのでバランスを考えて突き刺すこと。早く回すこと。ピーラーをあてがう慣れも必要。
コツを掴めば、たくさんの柿を剥く場合はピーラーや包丁で剥くより簡単に楽に剥けます。うちでは、小さめの板に柿剥き器を取り付けました。(ハンドルを回し易いように、手をこすらないように少しでも高さのある小さめの板に取り付けたほうがいい。)それを広い板に打ち付けて、板に重石を載せてハンドルを早く回してもブレない様にしました。
包丁で、柿の先を残して一回り剥き、ヘタの周りも包丁で一回り剥いてから、皮むき器につき立てて剥きました。皮むき器だけで剥き終わるのは難しい。350個剥く途中で、1度洗って油を注し、終了後も洗って油を注しました。
送料込みで4,780円だったので、何年使えるかなのですが、一年目の結論は買って良かったと思いました。
もっと安い価格で作ることができる機械だと思います。

5 2012-06-19

使いやすい
とても使いやすく、かわむぎの時間が短縮でき助かってます

• jingi1178さん
  • jingi1178さん

5 2011-03-13

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物
親戚が干し柿を作るのに便利ではと思い購入しました。気に入ってくれると良いのですが‥‥。

• yoka505さん
  • yoka505さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2009-11-14

干し柿作り
かねてより、柿のシーズンになると、皮むぎ器があればいいな〜と探していたところ見つけて早速購入、便利にしている。
ヘタむぎ器設定が難しいので、ピーラーでむいでいる。

• abc7comさん
  • abc7comさん

5 2009-10-16

干し柿を作っている父へ。
欲しがっていたので、電動と悩みましたがこちらを購入。
こちらのおかげで、沢山の干し柿用の柿がむけました。
壊れにくい事を期待して、星5つです。

• k.s3549さん
  • k.s3549さん

1 2015-12-13

写真だけではわからない。
届いてみてびっくり小さいです。大きな柿は回転しての剥きは無理です。ピンに突き刺してヘタから下にむけて柿を手で固定してピラーで剥きました。ナイフで剥くよりかは楽でした。

• dairin8695さん
  • dairin8695さん

2 2015-12-04

んー
ハンドルがもう少し大きければ使いやすいです。

3 2012-12-15

柿の皮むき
フキッチョの私は左手で回して右手でヒュウラーをあてるのは、難しかった。やっぱりモター付きかな。

• Gーーさん
  • Gーーさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,207

3 2012-12-09

大きな柿には向きません
何個かテストして、両親でも出来るかなとは思いますが
ネジ止めする台は大きく重い物が良いです。
40㎝角のコンパネに止めたら、動き足で押さえてやりました。
柿の量が、大量なのでモーター式に変えました。

1 2012-01-04

この店で今後二度と購入することはない。
出張と不在の間にしていて皮むきできなければ、誰もこの商品を購入しません。
無駄金だったと諦め、違う店舗で商品を探します。
数千円のことですが、皮むきを妻が受け取りました。帰宅後試したところ、柿の皮がむけませんでした。後日(1週間以上経過後)メールをしましたが、ここまで酷い対応の店を私は知りません。7日以上経過してたので、初期不良を認められないとは、思いましたが、非常に残念です。
下記が返信メールでしたが、皮むきできないという理由では、不良品には該当しないと有りました。
皮むき機として販売簡単に済ませる為に購入したのに、気分悪い思いをしました。
この店で二度と購入することは有りません。

返信メール
まず初めに、本商品は正しく設置、使用いただければ皮むきできます。
皮むきできないという理由では不良品には該当しません。
また、当店規約のとおり商品到着後、7日以内にご連絡いただけない場合は初期不良であっても返品・交換対応はできません。
7日というのは検品いただく猶予期間であり、それを経過した場合はいかなる理由がございましても対応できません。
規約に関しましてはネット販売の法律に基づき制定しております。
ご注文をいただいた時点で規約に同意されたものとなります。
今後、本件につきましての回答、対応はいたしかねます。
よろしくお願い致します。

1 2011-12-01

宣伝のように柿は剥けませんでした!
手でむくより数倍早いことを期待して購入しました。大量の干し柿を作る為に使いましたが、均等に3本の槍中心でないと、グラグラして外れ旨く削れません。ヘタの有る渋柿では、なお更、槍に浅くしか刺せないので全く使えませんでした。販売にあたっては、実際の柿を装着し削る写真を公開していれば、購入する際の誤解は避けられるのではないかと思います。

3 2011-11-22

皮むき機を欲しがっていた家族にプレゼントしました。慣れるまでは多少時間がかかるようですが、慣れれば楽にむけるとのことです。他の方のレビューにもあったように、付属のピーラーは剥きづらく、もともと家で使っていたピーラーでやってみたところ明らかに剥き易くなったとのことでした。

1 2009-11-22

渋柿の簡単な皮むき
使い勝手が難しい。結局包丁で手剥きにしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具皮むき器・ピーラー