魚ッ平(さかなっぺ) 銀の爪シリーズ ス...(日用品卸問屋 火の鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-05
  • 確かに簡単(^。^)
  • テレビで職人さんが手作りしてるのを見てよくアジ釣り行くのでこれは!と思いすぐに購入しました。インターネットの使い方の写真を参考にしてやってみました。確かに簡単。内臓も血もほとんど出ませんので新聞紙ひいてあればキッチンは包丁で三枚に下ろすよりはるかに汚れません(^^)v小アジは簡単にサクサクいけます。30cm位のしっかりしたアジは皮をむくのが5匹目くらいから疲れてきます(笑)皮をむくとき ・・・(続きを読む
  • 0122しょうさん
  • 3 2016-03-18
  • 皮は剥けます
  • アジで2回使いました。大きいのはかなり力が必要ですが、皮むきにはかなり威力を発揮すると思います。正直3枚おろしに期待してたのですが、刃の角度が浅いというか、身を削ぐのに片方の歯が邪魔になるので、浅くしか身が取れなかったんですが、うまくできるようになるんでしょうか‥‥ ・・・(続きを読む
  • tn8828さん
  • tn8828さん

4 2016-01-12

包丁捌きに自信がない人にはGOOD!
商品デリバリーは迅速で助かりました。
商品の使用感は、包丁捌きに自信がない人には大きな福音になると思いました。
(別の言い方をすると、包丁捌きのうまい人にとっては、包丁で捌くのが王道かと思いました。)
さっそくスーパーの鮮魚コーナーでアジを2尾買ってトライ。
説明のとおり初めてでもうまくいきました。
ただちょっと残った身が厚くて、二度三度と掻き取りました。
結果としては、アジのたたきであれば、初日から美味しくいただけます。
やはり、頭やワタを切らずに身だけ削げると美味しいです(←これが一番の美点!)
あとは慣れかなと思いますので、使い慣らしていこうと思います。

5 2016-01-07

手軽に捌けそうです
なかなか使う機会がなくまだ使用してませんが、手軽に捌けそうなので、家でも外でも活躍しそうです。

5 2016-01-06

メール便で確実に届きます
まだ、魚を買ってきていないので、実際のところは分かりませんが、説明を読むと、鯵のさばきにはすごくいいみたい。大好きな太刀魚の刺身に挑戦しようと思ってます。なお、メール便でも速やかに確実に届きますので、この商品に関しては、メール便、お勧めです。

• ::neo::さん
  • ::neo::さん

5 2015-11-01

サヨリの三枚下ろしにも
この時期大量に釣れるサヨリの三枚下ろし用に購入しました。背中側にカッターで一直線に切り目を入れ、頭側からギザ刃で挟むと皮が簡単に剥がせます(「←」状に切り目を入れると楽)。ウロコ取り、内臓取り、内側の滑り取り(水洗い)の工程が一気に省けるので大変便利です。しかもヒレを毟るのも簡単。多少のコツは必要なので購入前にYOUTUBE動画を見ておくと安心です(「魚ッ平」で検索)。オールステンレスの為、さすがに数十匹捌くと指が痛いですが、個人的にはもう包丁には戻れません。

5 2015-10-23

やっと手に入りました!
テレビで紹介されていたのを見て、ずっと購入したいと思い探しましたが、どこも売り切れでした。
2ヶ月程待って、やっと在庫があったので、即購入しました。
値段が紹介されていたものより安く、しかも対応が早くてよかったです。
届いてすぐなのでまだ使用していませんが、使いやすそうです。
今から使うのが楽しみです。

5 2016-04-05

まだ使っていませんが期待しています。ありがとうございました

5 2016-03-29

テレビで見て
良さそうだなと思って購入しました。小さい魚には便利そうです。

4 2016-03-19

スムーズ
商品発注から到着までスムーズに運び手元に届きました。まだ、使用していませんが使うのが楽しみです。使用前なので(☆4)にしました。

5 2016-03-01

対応が早くて感動しました
他店で、こちらの商品を8/13に頼んだのに半年以上も届かずに諦めかけていたら、こちらのお店でも取り扱っていた為、購入手続きをしたらすぐに届きました。とても感動しました。本当にありがとうございます。

5 2016-02-13

すぐに届きました
母親の希望で今回購入しました。在庫不足でなかなか手に入らなかったので、やっと購入できて満足しています。本人はいろいろな魚で試してみたいといっています。

5 2016-01-13

魚っ平
まだイカとタマネギの皮むきにしか使っていませんが、しっかりつかめて良かったです。

4 2016-01-12

まだ使用していませんが使いやすそうです。

5 2016-01-08

感激です
皮をむいたときの音が、いいです。気持ちいいですね。
以前は、包丁で悪戦苦闘だったので、避けていました。
今日からは楽しくなりましたので、食卓に魚料理が並ぶことが多くなりそうです。

4 2016-01-02

とてもよい
想像以上に使いやすくとても満足しています。

5 2015-12-29

はやかった
とてもはやかった。これから楽しみに使わせていただきますありがとうございました