5 2011-12-05

毎年行っているリンゴ園で、この機械を使ってリンゴの試食をしていました^^ とても簡単に、短時間に・・・ 見ているだけで楽しかったwww 母が気に入り購入しました。飾り切りをしたい人にはまったく必要ない機械ですが・・・^^;

4 2009-06-21

とっても便利!
リンゴ大好き家族のために・・というか自分が楽したいから購入です。
本当に便利!!
くるりん綺麗にりんごの皮が剥けます。
ただ、このお値段・・。
1年くらい使うと、刃がダメになります。

4 2008-11-28

柿は剥けないかなー?
干し柿作りに使えないかと思い購入しましたが、柿が固くて、歯がたたず、あえなく撃沈しました。
ナシと、リンゴはスルスルと良く剥けて、3歳の息子がおもしろがって何個も剥いくれました。

5 2010-12-29

リンゴの皮むき
朝、手がうまく動かないときや大量に剥くときなど、リンゴも梨もするする剥けて楽しいです。ただ、替え刃も買っとけば良かったかな、来年もガンガンつかいたいので。。。。(売ってましたか?)あと、きれいな形のものだと良いですが、変形した実だと二周しないと剥きムラがでます。当たり前ですが((笑))

4 2010-12-03

便利グッズ
面白い、けっこう良く剥ける。
但し、大き過ぎたり、真っすぐでなかったら、(さしこみ)
ちょっと、うまくいかない。 そして ゆっくりがコツ。

5 2011-01-02

りんどの皮むき
テレビでこの商品を見かけてほしくなったため、こちらのお店で購入。アップルカッターと一緒に購入しました。「どうせ1,2回しか使わないんだろーなぁ」と思っていたものの、一発ではまりました。面白くてこれを使いたいがためにリンゴを購入したほどです。あんまり場所は取らないし、来シーズンも絶対使います。
手軽に手早くおいしく食べられるので大感激です!皮むき機自体丸洗いできるし、ものすごくオススメです!

4 2010-02-07

不器用なもので
おもちゃ感はあるのですが、笑っちゃうくらいに、簡単に皮がむけます。とりあえず、壊れるまでつかいたおしてみるつもりです。

• 14℃さん
  • 14℃さん

5 2008-04-17

リンゴをたくさん頂き、どうにも困って購入しました。
が、本当におもしろいように皮がむけて笑っちゃいました。こんなに上手に早く皮をむく人は見たことがないです。リンゴの皮むきに困っているのなら是非オススメです。

5 2010-11-11

皮むくぞー
りんご、なし、とても早く奇麗にむけました。
柿は、ゆっくり手で柿を持ちながら回せば、むけます。

5 2008-10-03

梨やリンゴの美味しい季節に、皮むきが面倒なので買いました 皮をむいたら囓るだけ 便利で安いですね

5 2008-08-12

早くて簡単な調理。
今の時期はリンゴではなく、梨の時期なので、梨の皮を剥いてみました。とっても、簡単にあっという間に皮が剥けて、気持ち良かったです。

• はね2273さん
  • はね2273さん

4 2009-06-25

ダイエットでりんごを食べようと思ったのですが、剥くのが面倒なので購入。めっちゃラクに剥けます。もちろん梨でもOK。ついでにアップルカッターも買っちゃおうかと思っています…(笑)

5 2008-10-29

これはいい!
何となくおもちゃみたいだったので大丈夫かなと思いましたが、なかなかの優れものです。
こんなに簡単に皮がむけるなんて感激です。
沢山の人にオススメしたいです。

4 2008-10-23

台所用品
オモチャっぽいですけど、家庭でりんごや梨の皮むきに使うには、十分ですよ、子供も面白がって手伝ってくれます。
結構行けます^^

5 2008-10-17

りんご
子どもがりんご、梨が大好きで、自分でむいて食べられるようにとの思いと、忙しい朝にさっと楽できそうなので購入しました。色指定はできませんでしたが、大好きなオレンジが届き喜んでいます。早速使いましたが、自分で剥くより早い!楽しています。一ッ家に1台あると便利ですよ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具皮むき器・ピーラー