【送料無料】(沖縄県は除く)超軽量 アル...(日用品卸問屋 火の鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-18
  • ベーシック背負子ですが使うのが楽しみ!
  • 配達されて来た荷物を受け取った時の感想、大きな箱の割に軽ーい、でした。本体も勿論軽いのにびっくりしました。早速、10kg位の荷物をセットし背負ってみました。ところが、背負い方(背負うまでの動作)悪かったのか、ショルダーベルトを締めているにも拘わらず、荷物がズレ落ちてしまいました。でも、バックレストパットのフィット感良好でした。未だ、実際に山等で使用していないので、細かいレビューは実 ・・・(続きを読む
  • ゴンYOKOHAMAさん
  • 3 2012-10-17
  • フレームは良し! ベルトは、残念!
  • 届いての率直な感想です。フレームの作りはよいと思います。4つの引っ掛けもよいです。色もよいです。しかし、背負う部分のベルトの作りは、予想していたものよりチャチで、自分の考えている、ある程度ハードな使用にどれだけ耐えうるのか心配です。自分でいろいろ工夫して補強することが必要そうです。そういう意味では、フレームとベルトのバランスが悪い商品と感じました。 ・・・(続きを読む
  • r-e-ifさん

4 2015-08-29

軽くてフレームは頑丈ですが、ベルトが少しちゃっちいです。

• ryo2574さん
  • ryo2574さん

4 2015-07-10

評判通りならいいのですが
値段の割には丈夫そうでいい商品だと思い購入しました。レビューの評価も役に立ちました。いいものならまた追加で購入しようと思います。

5 2015-06-21

大満足
60kg対応という事で購入しました。
早速25kgの袋(セメント袋のような物)を2つ背負って
階段を3階分下りました所、縦の荷物を縛るプラスチックの歯止めが片方割れました。
初めて使うので力加減が分からずに一杯締めたのが原因かと思います。
もう片方は軽く締めるだけで荷物の固定がしっかり出来ました。
使用感は今まで肩に担いでいたのですが、やはり両手が使えるのは安定性が格段に違います。
お値段も安く大変満足しております。
壊れた部分は自分で補強できるレベルなので部品を買って補強したいと思います。

5 2016-01-08

この軽さで耐荷重60キロにびっくり。
2mの自転車用のバンド(物売)が使えて、荷物も楽々運べる。
感激です。

5 2015-10-31

とてもいいこれから使います
荷物を止める紐が1回目で切れましたがその他は問題なし

5 2015-09-04

ありがとうございます
軽くて使いやすいです。ありがとうございました。

4 2015-09-03

大変軽くて使いやすそうです。これから、自分用にカスタマイズします。有難うございます。

• parametaさん
  • parametaさん

4 2015-08-08

軽量で使いやすいです。
ちょっとバックルがちゃっちいのが不安ですが商品自体は軽くて使いやすいです。

5 2015-07-21

丈夫です
軽いし、強靱なので、大変お世話になっております。

4 2015-06-06

磯釣りの際に荷物を運ぶ為に購入しました。
フレームはアルミ製で軽くシッカリした作りですが、ベルトが少し弱そうな感じです。

4 2015-04-18

ベーシック背負子ですが使うのが楽しみ!
本体も勿論軽いのにびっくりしました。
早速、10kg位の荷物をセットし背負ってみました。
でも、バックレストパットのフィット感良好でした。
未だ、実際に山等で使用していないので、細かいレビューは実際に使用した後に再度レビューをしたいと思います。
実使用前ですが、気が付いたこと等を以下に記載します。
(1)ベーシックな背負子のため、色々な備品を取り付けカスタマイズした背負子にして使用する楽しみがあると思います。
(2)合理化設計(?)のためか、発泡ウレタン製のショルダーパットがバックレストパットと同サイズと思われ、それの収納部(ベルト)に比べ短くなっており、体格や背負う高さにとっては十分に肩をカバー出来ないこともありそうです。
でも、パットを上部に移動させた状態で、ベルト部を軽く縛っておけば問題は無いと思われます。
(3)背負子を自立させるために発泡スチロールブロックでスタンドを付けました。
(4)ショルダーベルトのみでは不安なので、横に荷崩れしない様にゴムベルト(本当はナイロン製のベルトが欲しい)を購入して使用することにしました。

• WEST006さん
  • WEST006さん

4 2014-10-18

山仕事に
里山保全のためにチェーンソーを担いで登ることになり購入しました。海外にはチェーンソー専用のザックもあるのですが2万数千円もするのでこの商品を購入。下段にチェーンソーをホームセンターで買ったゴムバンドで括り付けその上にリュックを乗せました。両手が塞がることなく山に登れて大満足です。本体は重さを全く感じさせません。塗装もしっかりしており溶接もおそらくTIGでしょう、長持ちしそうです。ゴムバンドやカラビナ、タイベルト等でアレンジすればマイ背負子の出来上がり。強いて難点を言えばショルダーパッドがもう少し太ければ鎖骨の古傷に障らなかったかな、、と。良い買い物でした。

5 2015-05-16

軽くて、荷物を留めるバンドも横2本、縦2本ついているので使いやすいです。
60kg対応なので、安心して使えます。

5 2015-01-25

備えあれば憂いなし。
平成27年5月に「近畿地方に災害が起きる」とテレビの放送で、言っていたのを記憶をしていましたので、万が一のことを考えまして用意する事にしました。体の不自由な親を背負子に乗せて非難をしようと思いついた次第です。ちょっと改造をしなくてはなりません。
受注番号 224988-20150123-0788402322

4 2015-05-26

想像していたよりも軽くて、使いやすそうです。海での使用になるので、錆びに気をつけ、使用したいと思います。