• k4506さん
  • k4506さん

4 2014-11-13

良いですね
背面セットで購入した際に液晶面を失敗していまい、改めて液晶面だけ購入しました。
二回目のチャレンジだったので上手に貼ることができましたが、フィルム自体が柔らかめなのでまっすぐセンターを出すのが難しかったです。
残った気泡も1〜2日で消えましたし、触り心地もスムーズだし、いい製品だと思います。
これで両面保護できたので思う存分、裸族が楽しめそうです。

4 2013-12-26

クリアな画面が良いので透明度の高い物を探していてこちらに辿り着き購入しました。衝撃吸収というのもありがたいです。届いてさっそく貼ってみましたが、上手くやらなきゃと思う程失敗しちゃうタイプなので、案の定大きな気泡だらけな液晶になってしまいましたTT今の所クリアではなくくもっていますが、定着して少しでも綺麗になる事を期待します!気泡は大分気持ち悪いので数日たってなくならないようならフィルムを貼ってくれる所で買い直しも考えます^ ^物はおそらくとてもいいものだと思うので、次もこれを買うかもしれません。
追記:貼ってから10日経ちましたが、最大7mm位の気泡が20個近くあったのがほぼ綺麗になりました。貼り替えしなくてすみそうです♪

• Gypさん
  • Gypさん

5 2012-11-14

綺麗に貼れました。 貼った直後は空気が入ってしまったようでしたが、説明書き通り1日経過したら全然目に付かなくなっていました。 結構丈夫そうですし良いと思います。

• bobu.bariさん
  • bobu.bariさん

5 2015-08-30

コツを掴めば簡単。
先ずは、付帯の両面テープでガイドでフィルムを貼り付けます。ポイントは焦らずに丁寧に、1番目のシートを隅々までジックリ貼ると保護シールとシートの境目が見えます。それからゆっくりシートを剥がし保護フィルムを馴染ませます。耳も簡単に取れます。2枚目のシートを剥がし急ぐとまた剥がれたりゴミが入ります。ゆっくり貼れば失敗しません。

5 2014-11-09

ちょっとした事でガラスが割れてしまい、泣く泣く修理に出した後、とにかくきちんと縁まで覆うタイプのフィルムを探して、評判の良いこちらにたどり着きました。
確かに縁まで完全に覆われています。
貼るのも両側の耳(持ち手)があることで、まあまあうまくできました。
本当の性能は、試す資金力がないので何ともわかりませんが、ちょっと弾力を感じさせる材質には安心感があります
==>装着後2週間目に再度落下して、ものの見事にガラス面が割れてしまいました。当たり前ですが、万能の道具にはならないという事ですね。再利用は(ガラスの破片がメチャメチャついていて取り切れそうもないので、諦めました。
その後、ケース側で耐震をとる事で対処中です

5 2013-11-08

5s用に
以前使っていたi phone4sを床に落として液晶にヒビが入り、今回5sに変えたので保護シールはこちらを選ばさせていただきました。
落としてないのでどのくらい丈夫なのかまだ分かりませんが、シールに気泡がはいっても自然に抜け、貼りやすくて、表面に傷がつくこともなく気に入っています。
家族用に追加で注文するつもりです。

4 2013-02-15

2回目の購入になりますが、以前購入した商品よりフィルムの形に無駄がなくなっていました。以前も貼ってすぐに高温のコンロの上に落としてしまい、フィルムのおかげで事なきを得ました。まぁ高温だったためでしょう、一部溶けたような痕が付きましたが・・・・貼る際やはり気泡は入りますが時間が経過すればある程度消失します。

4 2016-01-10

ガラスフィルムが流行ってますが
iPhone6s用に購入しました。今の流行りはガラスフィルムですが、ガラスは時が経つとボロボロはげてくるので結局また購入して貼り直しが必要になります。しかし、この商品は全く大丈夫です。5sの時も同じフィルムを貼りましたが、2年間大丈夫でした。ゴムラバーのような質感なのでガラスの滑るような指触りではないので好き嫌いはあると思いますが、私は滑らないので落下防止にもなるので好きです。5s用よりは滑らかになった気もしますので、ガラスフィルムを何度も張り替えるのが面倒な人にはいいと思います。
貼り方はWebなどで動画もありますので問題ありません。またガイドが付いていますので位置を間違えることも無くなりました。ただ最後に剥がすafterのシールがなかなか取れなかったのが不満どころでしょうか。
貼り終わってもできてしまう「気泡」は頑張って少なく小さくしておくと次の日には無くなります。私の場合は5時間後には全ての気泡がなくなって綺麗に仕上がりました。
6sの画面端の曲面にもキチッと対応していますので画面全面を完全にカバーしてくれています。
オススメです!

• SSSSSHAUNさん
  • SSSSSHAUNさん

5 2015-12-26

お気に入り
バック内で角を引っ掛け少し剥がれたので、再度購入しました。フィルムがとてもクリアで、操作性も良いと思います。衝撃性は4度ほど落下しましたが特に問題ありませんでした。

5 2013-03-04

今後に期待
iPhone4を落としたときに画面が割れてしまいかなり凹んだので、
iPhone5を購入した今回、強いフィルムを探しておりました。
指紋が気にならないマットタイプのフィルムが好きでしたが、
こちらの商品はクリアタイプなのにもかかわらず指紋がつきにくいです。
クリアな分、画質もすごく良く見えます。
私は基本的にフィルム貼るのが得意なので難なく綺麗に貼れました。
貼る位置を決めたら下から少しずつ専用のヘラで押し上げていくことですね。
その前に、画面に埃1つないことが条件ですが。
実際に落として強度を試す勇気はないのでよくわかりませんが、
万が一の時、このフィルムが効果を発揮してくれることを期待して☆5.

4 2018-10-31

100%ではないけれど
ガラスタイプのシートの指滑りと効かないキーがあるのがストレスで、フィルムタイプで丈夫なものを探していて、この商品を購入しました。
ストレスなく操作できるし、汚れも私が使っていたガラスタイプのものよりつきにくいです。
装着が慣れていなくて、3回ほど張り直しをしているうちに上部の張り付き部分に触れてしまい、その部分の粘着が弱くなったおかげで、上部だけがきれいには貼れませんでしたが、それ以外の部分は「大丈夫かな…?」と思っていた気泡も、翌日には消えて、張り替えてよかったと思います。
上部の触れてしまった部分は液晶の外側だったので、それほど気になりません。
今後もフィルムタイプにするつもりです。

4 2016-10-25

iPhone7用のフィルムを購入しました。
こちらで購入前にガラスタイプの物を別なショップで購入したのですが、直ぐに割れてしまった為、衝撃吸収タイプの商品を探しました。
個人的にはこちらのタイプの方が好みです。
落としていないので、実際の衝撃吸収力は分かりませんが、何となく
強い感じが有ります。
とても良かったですが、若干貼りにくかったので星4個です。

4 2015-11-07

うまく行きました!
以前別の保護シートを貼っていましたが、椅子に座った高さから床に落としたところ、画面が蜘蛛の巣状にバッキバキに。
もうそんな悲しい目に遭わない事を願って、こちらを購入しました。
レビューを見て貼るのが難しそう…と少し不安でしたが、意外と簡単キレイに貼れました!
ガイドと両面テープは、貼り付け後に箱の中に入っているのを発見…。という訳でガイド無しでも大丈夫です 笑
アフターシールを剥がす時に境目が全く分からず、それだけが少し大変だったかな。
先にハンドルを切り離して、そこから境目をなんとか見つけました。
もう蜘蛛の巣状態にならないよう、期待しています。

4 2015-08-11

やはりはがしにくい
初めてこちらの液晶保護フィルムを使います。
取り付けガイドもYou tubeでの取りつけ説明を読み、レビューでもAfterのシートが取りにくいとありましたが、やはりAfterのシートは剥がしにくかったです。
剥がす際に指紋が付いてしまったりするのを防ぐため、ピンセットを使用しました。ピンセットを用意しておいた方がいいかもしれません。
みなさんのレビュー通り、Afterシートが剥がしやすく工夫されたらもっと良いと思います。
気泡がこれからどうなるのかまだわかりませんが、液晶保護という面で安心感があります。
カバーとの干渉もガラスに比べ少ないと思います。
No.224976−20150809‐0115435142

4 2015-05-07

貼るのが難しい
まず、ガイドシート付きと書いてありながら、送られた品物には同梱されていませんでした。
そして、台紙から剥がすのが、まず一苦労。
その段階で角に少しゴミを噛んでしまいました。
やっとの思いで剥がしたら、今度はゴミを噛んでしまい、綺麗に貼れませんでしたが、画面の隅だったのでまぁ許せる範囲です。
貼ってから半年経ちましたが、やはり隅のRになってる部分がたまにペロンと剥がれます。
その都度、強く押さえて貼り直しています。
気泡はちゃんと24時間ほどで抜けてくれますが、耐久性の問題は少々残されていると思います。