• HIro713さん
  • HIro713さん

4 2011-10-21

「iPhone4S」でも問題なし
iPhone4Sを入手したため、ネットで検索し「最も薄いケース」として購入しました。
御存知の通り、iPhone4と4Sではサイレントスイッチの位置が変更されており、
Apple純正Bumperなどは干渉していまいますが、本製品は「ギリギリ」収まっています。
軽量で、透明度も高いので「傍から見て」ケースの存在に気づきにくいでしょう。
側面の「CAZE」ロゴも悪くないと思いますよ。 結果、とても満足しています。

5 2011-05-05

iPhoneの質感そのままに最適なカバー
白iPhoneを最近買いました。
落下衝撃防止のためにカバーは装着したいが、iPhoneのカッコ良さを損なわないために、色無しのスッキリしたカバーを探していたところ、本商品に出会いました。
付けたらイメージ通りで、iPhoneのスッキリさは損なわないまま、背面の白色もそのままに、カバーが装着できました。
ポリカーボネートでどれだけ衝撃防止になるかわかりませんが、カバー無しで落下させた時のことを心配しながら使うのに比べれば安心してiPhoneをカッコよいままに使うことができるので、オススメです!!

4 2012-06-09

頼まれて購入しました。
セット内容も確認せず、ケースにセットした後で背面用フィルムの存在に気付いたそうです。一旦セットした後、はずすとケースが壊れそうなので背面フィルムはなかったことに。気泡除去シートも気付かなかったみたいです。
あと、クリーニングクロスの埃が画面に付着した(←液晶フィルムを貼ってから気付いた)と文句言ってましたので★−1です。
ケースの薄さとかデザインは思った通りのものだったらしく気に入ってるようです。
サンプル品は折角頂いたのですが使うことなさそう。
プレゼントよりも上記のような人の為に貼り方の手順書が欲しかったかも…。
【受注番号224976-20120603-0864262219】

• Mansiz綿さん
  • Mansiz綿さん

4 2012-01-31

最近白の4すに機種変更して、
ケースを探してこの商品に出会った。
デザインはすごく良かったんです。
そのまま充電できてとても便利!
IPHONEのもとのよさを引き立たせる一品です。

5 2012-01-09

iPhone4S
ホワイトのシンプルさが損なわれず、気に入っています。
貼りやすいフィルム付きで、お得でした。

4 2011-01-19

トリニティの『Simplism Crystal Cover Set for iPhone 4』を使っていたのですが、落下させた際、角の部分が割れてしまったので買い換えました。
フィルムとスタンドについては使用していない為にノーコメントとします。
以下、主に『Simplism Crystal Cover 』との比較です。
素材の厚みが0.8mmである『Simplism Crystal Cover 』よりも0.3mm薄いのですが、持ち方や手の大きさの為かサイズに関してはそこまで劇的な変化は感じませんでした。
それよりも、『Simplism Crystal Cover 』に比べて1mm近く薄いカバー全体の高さや、側面と背面の角の丸みによってホールド感が向上したように感じます。
因みに、自分は本体とケースの間に、台紙から剥がしていない『GelaSkins』や、好きな画像をプリントした物を挟み込んでいるのですが、問題なく装着出来ました。
ただ、少しだけ不満に思うのは、ケースの最上部がホンの僅かに巻き込んでいる形状の為、ホールドボタンを押す際に指へ干渉し、それが少しだけ気になります。誤動作防止になるとは思うのですが。それと、至極個人的な嗜好なのですが、メーカーロゴは要らないと思いました。尤も、此れは殆ど目立つことはないのですけれども。
後は耐久性の問題なのですが、こればかりは態と落下させてみる訳にもいきませんので御容赦願います。
つらつらと下記綴りましたが、満足度の高い買い物だったと思います。

• kameimekaさん
  • kameimekaさん

5 2010-11-01

slim
何といっても、外観の印象が変わらない。持った感じも変わらない。気に入ってます。ただし、裏面は使用とともに傷が付いていきます。

5 2010-10-19

ちょっとキツめながらもDockに使えるので大満足!

5 2012-03-04

とてもよいです
シリコン製のカバーを使っていた主人が、カバーはダサいからそのまま持つと言い出し、透明で何かよいものはないかと探していたところ、こちらの商品に出会いました。一見したところはiPhoneそのままで、主人もとても気に入っています。
とても良さそうだったので自分の分も購入しました。シールも今までの経験からコツはわかっていたので、問題なく貼れました。
いい買い物でした。

• ngore0005さん
  • ngore0005さん

5 2011-05-12

白iPhone
白iPhoneに変更し、黒iPhoneの時はシリコンカバーをつけていたのですが、外観を損ねたくなかった為、クリアーのカバーを家電量販店で購入しました。しかしカバー自体厚いし、白iPhoneの方が若干厚い為しっくり来ませんでした。ちょっと値段は高価でしたが、何個も失敗するよりはと思い、こちらの商品を購入しました。薄さにも驚きましたし、白iPhoneでもキチッとはまり、ピッタリでした。気泡は入りますが、そこはしょうがないとおもいます。
買って正解でした。

5 2014-03-09

本当に薄い!!
使用していたカバーが割れたので購入。
せっかくなので、ロゴが見えるようにとクリアケースを探していて、このカバーを見つけました。
手が小さく指が短いため、あまり厚みのあるケースは使いづらい…
なので、この薄さに惹かれました。
表面が滑らかなのでノーマル状態で使用しているよりも、気持ちよく使用できています。
本当に、つけているのを忘れるぐらい。
ケース本体だけでなく、保護フィルム・クロス・ヘラのようなものも入っています。
フィルムは全面と背面が1枚ずつ入っているのは、すごくうれしいですね!!
なかなか背面は販売しているお店がないので…
あと、レビュー記入のおまけ以外に、雑誌等の撮影に使用した所謂アウトレットのケースも1つ入っていてびっくりしました!
雰囲気変えたいときに使いたいです!

4 2012-04-27

良い感じ。
商品は、この価格なのであまり期待はしていませんでしたがいい感じにフィットしていて本当に薄い、セット内容も保護シート前面とケースをかける部分の後面までの分もついているのでお得感があります、保護シートの空気抜きのヘラもシートには傷は付きにくく◎何時もは、何だかんだで気泡が入るのですが張りやすく気泡なし(久しぶりに)本体も4Sだとほんの少しガタが有りますが気にならない程度で気に入りました、ただショップの対応は早いのですが、佐川急便が荷物が行方不明に、なりゴタゴタその為一日遅れの配達で商品は5星ですが佐川でマイナス1星。

5 2012-01-13

iPhoneのデザインを活かせます!
白iPhoneを最近購入し、ようやくスマホデビューしました。
iPhoneの素晴らしいデザインが気に入った為、1週間程そのまま使用していましたが、やはり落としたりした時のことを考えるとケースをしていた方がいいな〜と思い色々探しました。
たくさん種類があり、迷いに迷いましたが、iPhoneの素晴らしいデザインが隠れてしまうのが嫌だった為、ケースをしても見た目全く変わらないこちらの商品にしました。
4Sですがピッタリはまり、最薄の0.5mmだけあってケースをする前と使用感全く変わりません!
本体に直接リンゴマークのデコシールを貼っていますが問題なく装着出来ました。
今まで通りiPhone自体の素晴らしいデザインを楽しんでいます。
まだ落としたりした事無いので耐久性は分かりません。
ガラスの質感も損なわないので、傷だらけになったり割れたりした時はリピしたいと思います!

5 2011-12-19

褒められます
iPhone4sのホワイトを購入したので、せっかくホワイトだしクリアでシンプルなものがほしくて探してました。
友達からは、カバー着けなくていいの?って言われる位、パッと見はわからないよです。
シンプル好きには間違いない製品です。
液晶フィルムが前後ともついていますが、後用フィルムはサイズが若干大きくてあわない?もしくは貼るのが下手?なのか、空気がどうしても入ってしまいます。
でも、こんな極薄見たことないです!!
極薄バージョンが沢山シリーズあったらいいですね。
ストラップつけれる穴が空いてるとか。

4 2011-11-04

ぴったりです。
iPhone4Sに変更して、背面に蒔絵のシールを貼ったため、保護シールも貼れなくて(浮いてしまいます)、ケースの購入を考えて探していました。
思っていた以上に薄く感じました。ほとんど違和感なく使っています。
ミュートボタン/ボリュームボタンも、穴の中央にはきませんが、干渉はしません。
両面の保護シールは予備で置いています。スタンドは、実際のところ、使う人いるんでしょうか、って感じのものでした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーノートPC用キーボードカバー