4 2013-10-01

子どもが4か月になり、首がすわり、おんぶや抱っこができるようになったので
着用。肌触りとてもよいです。色はカーキを購入しました。ボトムのカラーを
問わないのでよいです。身長163cmでひざ上8cmくらいの丈かな・・・。
薄手なので、サラっと羽織れて暑苦しさはないです。子どもも、なにもかけてないより、1枚羽織られているだけで落ち着くみたいで、すぐに眠りにつきます。
前クロスのおんぶひもでなくても、やはりおんぶの場合、胸元が気になるので、
羽織ることにより外出しても見た目を気にせずいられて安心です。
全体的には満足な商品です。ただ、すぐに着脱できないので★マイナス1です。

4 2015-10-07

気に入りました
寒くなってきたので、家事をするときに、おんぶして使っています。とても、着心地がいいです。丈も長いので9カ月8キロ65センチの子供の足までスッポリ入ります。
前開きの物と迷いましたが、前開きはこの商品に比べ1000円くらい高いので、デザインも好きだったので肩開きタイプにしました。肩開きだから、脱ぎ着しにくいのかなと思ってましたが、私には問題なく脱ぎ着でき良かったです。
生地は、予想はしてましたが薄いです。
もっと寒くなった時のため、厚手のものも欲しいなと思います。
洗い替えも欲しいけど、お値段が高くて気軽に買えないのが残念です。

4 2013-09-03

・・・
まだ子供が1カ月なので使用していませんが、試着した感じはとても肌触りが良いです。
寒くなってきたらこの上にコートなどが必要かとは思いますが、室内で使用する分にはちょうど良さそうです。
身長150cmでひざ下の丈。
おんぶ対応なので、単体の普段着として着用する場合はゆったりとしたエプロンを着ているような感じだと思います。
ネイビーを購入しましたが画像通りの色合いです。
使用感はまだ先なので何とも言えませんが、使いにくかったら、前開きのチュニックの購入も検討したいと思います。
でも、さっと装着できるのは前開きの物かな?と思いますが・・・。
装着を優先したい方は前開きのチュニックタイプの方が良いかもしれません。
お値段がもう少しお安ければな・・・と思い★一つ減らしました。
224964-20130830-0269658118

4 2016-01-14

母に預ける際バッテンおんぶ紐で恥ずかしい
との事で購入しました。
作りはとてもしっかりしています。
子供の身長が伸びてくると足が引っかかって
着るのが難しいみたいで、ボタンやファスナーが
欲しいと言っていました。
安くは無いですが、かなり使えます。

5 2016-01-08

購入してよかった。
若いお母さんにとても似合うと思う。娘にプレゼントです。肌触りがよく、洗濯を繰り返しても大丈夫そうです。娘も気に入ってくれました。

• arar@さん
  • arar@さん

5 2015-12-09

着心地が良いです
購入時、値段が少し高いように思いましたが、思い切って購入。結果、生地がしっかりしており、デザインも可愛いので買って良かったです。160cm 普通体型で、膝少し上ぐらいの丈です。
おんぶ時に使用していますが、普通のワンピースとしても着れそうなので、長く使えそうです!

5 2015-09-26

とても良いです。一歳の息子をおんぶして、子供の足もすっぽり覆える十分な丈と、縫製もしっかりしてますし、生地も柔らかく、これからの季節家事をするにも、ちょっとそこまでの外出にも大活躍しそうです。配送も迅速です。ありがとうございました。

4 2015-05-31

前バッテン
我が家の子は大きいからか、ボタンを止めて使うと入らず外すと肩がずり落ちてしまう感じですが、バッテン隠すには最高です。

4 2015-04-06

イメージとおり
写真のイメージ通りで良かったです。近所の散歩に最適です。

4 2015-04-04

エルゴでおんぶもオッケー!!
着脱に少しコツがありますが、きちんと着られれば息子も過ごしやすいみたいです。
抱っこが大好きな息子なので買って良かったです!!

4 2015-03-22

昔ながらのおんぶ紐購入に合わせ胸強調を隠せるものを探してました。
足から履くことでスムースに着脱出来ました。デザインや生地の触り心地良かったです。

4 2015-02-10

想像どおりの品でした
三人目の出産を期に購入しました。
おんぶはばってん紐が子供の位置が高く愛用してますが、胸が目立つのが嫌だったので、隠せる物を探していました。
まだ首が座らず実際に仕様してませんが使うのが楽しみです

• kazu8095さん
  • kazu8095さん

5 2015-02-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁喜ぶ
春に向けてとおもい購入しましたが
着心地も良くあつすぎないので
家事をしながらでもつかえて便利です

4 2014-12-02

買ってよかったです!
2歳の娘をおんぶしていて、これを、買うまではダウンのママコートしかなくて、ちょっと出かける時に使うものがほしくて買いました!
可愛いし使い勝手良くて助かります!

5 2014-11-30

可愛いです
普段着に、着れますし、バッテン隠しにも重宝します。一人目から、欲しかったと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット