4 2013-09-12

気分転換になります
ヨガよりも、私はこちらのほうがよかったです。楽しくからだを動かせるので、よい気分転換になりました。

5 2015-10-22

楽しい!
ジムでエアロビ経験がある6ヵ月の妊婦ですが、楽しいです!買ってよかったです!
全部通して30分強のプログラムで、息切れまでとはいきませんが、程よく疲れます。物足りないときは、エクササイズパートを繰り返しやればいいと思います。DVDの中の女の人の動きを見ながら、別に解説も入るので、わかりやすいと思います。エアロビクスが初めての方も、難しい動きはないので、繰り返しやっているうちにステップ名など覚えていけると思いますよ。
ただヨガプログラムはないので、マタニティヨガをしたい方は、別のDVDがおすすめです。

• kcohytさん
  • kcohytさん

5 2012-03-10

1週間やりました♪
妊娠後、増加し続けている体重ですが+800グラム減りました!?最初からステプアップ編で良かったかな♪今17週で少しお腹も出てきていますが、問題なし。広さ2畳分のスペースがあれば十分過ぎる位で余裕でできます!DVDの解説では14周からできる。とされています☆私はつわりもまだ残っていて体調があまり良くない日もありますがドクターから運動OKと言われたのでやっちゃいますW超運動音痴な私ですが30分程度でついていけない動きもなく、かと言って程よく息もあがり終了後はジワーっと汗をかいている程度で心地良いです♪ウォーミングアップ→アエロバティックパート→フロアワーク→クーリングダウンの構成で合計30分です。妊娠前はホットヨガスタジオへ通っていたのでマタニティヨガとどちらにするか迷いましたが、フロアワークはほぼヨガの要素なのでこれで十分かな?♪アエロバティックはヨガよりもハイテンポで楽しい♪1週間するのも苦痛では無かったしこれなら出産まで続けられそう♪因みに私は3日めで腹筋が筋肉痛になったのでじんわり効いてきたのかな?どこに効くのか解説表示が全て出るので意識してすると効果的に運動できると思います♪友人が妊娠したら貸してあげたいです♪

4 2012-01-28

なかなかいいです
妊娠前フィギュアロビクスやカーヴィなどにはまり、それらをちょこちょこしてました。
なので体を動かす要領というか、こういう動きというものがわかってはいたのでやりやすかったですが、カーヴィなどで詳しく説明されていたのに比べると、こちらは動きのひとつひとつの詳しい説明(どこを動かす、どこを効かせるといいか)があまりないように感じます。
好い加減にやるのと効かせる筋肉や動かす箇所への意識があるかないかで効果も変わるのでそこが惜しいかなと思いました。妊娠中ならではの注意点や、お腹のハリへの配慮が何度か出てきて、そこでやめる、休むなどを気づけるように出来ているので安心です。
声も聞きやすくてわかりやすいです。人の動きがカメラ一視点のみなので、わかりにくい部分もありすが何度かやればわかって来るとはおもいます。
妊娠8ヶ月になってしまいましたが、体重増加のために買って、やってみてもっと前からやれば良かったかなーと思っています。
軽く息が上がる程度の運動とストレッチと軽い筋トレリラクゼーションがはいっていて毎日やればちゃんと意味はあると思う内容でした。
映像や音楽のふるくささは若干ありますが、気になりません。冬で寒くてなかなか散歩に行けない私のような妊婦さんにはオススメできるとおもいます。

• junpepeさん
  • junpepeさん

4 2011-02-02

妊娠後期急激に太りだしたので。。
ここ最近一日で200gづづ増えてる体重。
毎日お家でできる運動をと思いこちらを購入、まだ届いてませんが、届いたら改めて感想書きます。
224964-20110201-71532829
届きました!
4つのプログラムに分かれてますが、全部続けてやると充実感があります。所々妊婦さんに注意のメッセージが出るので、無理しがちでもここはやめておこうとセーブできます。
まだ始めたばかりなので、体重の方の効果はわかりませんが、残りの妊婦生活に活用して行きます(*^-^*)
ちなみに画面サイズが4:3なので、ハイビジョンTVでは端があまります。。

4 2015-11-01

ほどほどの
全部通して30分ちょっと
なかなか時間がないので、最初の2つを実施して20分ちょっと
少し汗ばむ程度で、ほどほどの運動量かと思います。
妊娠前から定期的に運動をしていた人には物足りないかもしれません。

5 2015-09-23

初産婦です。安産のために運動をしなくてはと思いつつも、仕事をしているためなかなかジムなどに通う時間が取れないので、家でできるDVDを探していました。
ヨガは物足りないとの意見をよく聞いたので、運動量の多そうなこちらを購入しました。
運動量の多いパートになると、ついていけなくなりますが、終わった後はすっきりしています。
みなさんのレビューで、安産だったとの報告も多いので、出産まで楽しみながら続けていきたいと思います。

5 2015-07-23

楽しい!
妊娠6ヶ月です。マタニティヨガには通っていますが、もう少し体を動かしたくて購入しました。
映像はとても古いけど、シンプルで分かりやすかったです!お腹の張りをチェックする時間があったり、注意すべき点も教えてくれるのでとても良いと思います。
今から始めておけば、もっとお腹が大きくなっても頑張れそうです(*^^*)

5 2015-06-12

ちょうどよい!
妊娠5ヶ月です。妊娠前は結構運動していましたが、妊娠から全く運動しなくなり、かなり体がなまっていたため購入。
久しぶりの運動に、初回はかなり疲れ、お腹も張ってしまったので、腹筋はお休み。
二回目からは慣れてきて、疲れも適度に、お腹も張らずにできました。
終わった後は眠くなるので、よい運動になっていると思います。
頑張って続けていきたいです。

5 2015-03-28

ここまで動いていいんだ
あんまりゆるいのも面白くないと思って、ステップアップ編を買いました。
自分の体調に合わせて使用しています。
ウォームアップがめちゃめちゃ動きまくりプログラムだったのが、びっくりしました。笑(スピードが速すぎて、笑えました。笑。でもここまで動いても大丈夫な人もいるんだとわかりました。)
妊娠していない時でも使えそう。
クールダウンのところとか、ストレッチのプログラムもあるので、その日の体調で選んで使ってます。

5 2014-10-19

楽しい!
元々ダンス経験があるので、レビューをみてこちらのステップアップ編を購入しました。
リズムに合わせて体を動かすのが楽しい!
散歩も長時間は飽きるのでちょうどいい。
ウォーミングアップだけでも軽く息切れして、本格的にペースが早くなると少し疲れるので、今は休みながらやっていますが、体力がもっとついてきたらしっかりやりたいな。

5 2014-10-05

楽しい!
ヨガやウォーキングもいいのですが、活発に体を動かすのが好きなのでマタニティビクスを選んでみました。
久しぶりにこんなに速い動きをしたっていうくらい、最初は激しく感じますが、慣れてくると気持ちいいです。個人差はあるかもしれませんが、激しく息切れをするほどではありません。
30分程度で無理のない量なので、妊婦生活で元気なうちは続けられそうです。

4 2014-01-05

良い運動になります。
皆さんのレビューにある通り妊婦がこんなに動いて良いんだと思いました。ただ私はアパートに住んでいるためこのエクササイズをすると階下の人の迷惑になってしまい、休みの日の日中にしかできないのが残念です。

5 2013-12-07

二人目妊娠中(6ヶ月)。
一人目は体重管理が上手く出来ず、13キロ増だったので今度こそはと購入を決意。
トータル30分ちょっと、エアロビ初心者の私でもついていける内容だったので続けられそうです。
妊娠後期が冬なので外でウォーキングするのも寒いし、まして凍った路面で転倒の恐れもあるので家で運動出来るのが有難いです。
無理しない程度に続けて+8キロくらいに…が理想です。

4 2013-11-20

妊娠6ヶ月で体重管理のため、ひたすら歩いてましたがだいぶ飽きてきたので購入させてもらいました。
エアロビクス歴15年なので私にとっては超初級エアロで物足りない感じですが、初めての方でもすぐに始められる内容だと思います。
ウォーキングの代わりにこのDVDのマタニティビクスをしてましたが、体重が増加傾向にあるので、体重管理には役立たないようです。
ウォーキングの方が体重の増加を抑えられたと思われます。
雨の日や、気分転換に使おうと思います。

関連ジャンル CD・DVDDVDスポーツフィットネス・ヨガ