5 2017-10-20

毎日飲んでも飽きない紅茶
長年のミツティーファンです。
時々海外ブランドの華やかな紅茶に浮気(笑)するのですが、結局こちらのディンブラに戻ってきます。
理由は毎日飲んでも飽きない、の一言に尽きます。
私はほぼ100%ミルクティーにするのですが、濃すぎず薄すぎずちょうど良い風味。イギリス留学中、イギリス人が老若男女朝から晩までミルクティーを飲むのに驚きました。(肉体労働のお父さんも砂糖入りミルクティーを水筒で職場に持参) 日本は軟水というハンデがありつつも、本場のミルクティーに引けを取らない風味です。
これからも途切れる時期はあっても、ずーっと飲み続けるのだろうなぁと思います。ミツティーさん、末長く美味しい紅茶の入荷をお願いします。

5 2014-03-19

ルフナCTC4袋+ルフナ1袋
普段は216ルフナをストレートで飲んでいます。あまりミルクティーは好まないのですが、今年の福袋に222ルフナCTCが入っていたので、試しにストックしている紀文の無調整豆乳で豆乳ティーにしてみました。豆乳の風味に負けない強いコクと苦みがとても良いです!こんがり焼いたトーストに良く合います。すっかり気に入ってしまい、最近は700mlの大きめティーポットに茶葉も倍量にして、たっぷり淹れて楽しんでいます。あらかじめ温めておいたカップに常温の無調整豆乳を1/3、ルフナCTC、角砂糖の順にすると分離モロモロが出ませんよ。あっという間になくなってしまうので、「100g×3個価格で4個お届け!送料無料♪」企画にルフナCTCが登場するといいな〜。

5 2018-06-24

ミルクティブレンド
ミツティーさんの紅茶を毎日飲んでいるので、今回も送料無料のたっぷり5袋セットにしました。
初めて試すミルクティブレンド1、エブリデイブレンド1、リピートのディンブラ2、ディンブラCTC1、の内訳です。レビューのお礼にルフナCTCのティーバッグが1つ付いていました。
パッケージ一新でカカオのようなブラウンパッケージにピンクの茶葉名シール。とてもオシャレでキッチン映えします。
今回はミルクティブレンドが一番気に入りました!私はミルクティ派で毎朝350mlをたっぷり飲みます。ディンブラがあっさりしていて飽きないので一番愛用していましたが、定番一位が入れ替わりそうです。ミルクティブレンドというだけあって、ミルクにピッタリ。コクがあるのですがルフナ等に比べて軽いので毎日飲みたくなる味です。
レビューのお礼のルフナCTCミルクティも香ばしく美味しいのですが、毎日となると少し重そう。エブリデイブレンドはストレート向きなのか、ミルクティにすると少々物足りなかったです。この辺りは完全に好みの問題かと思いますが。
有名フランスメーカーの香りつき紅茶も優雅な気持ちになれて良いのですが、やはり毎日となると自然な香りで品質も良いミツティーさんに戻ってきてしまいます。これからもお世話になると思います。宜しくお願いします。

5 2016-12-04

やっぱりルフナ!
以前購入したミツティーさんのジャンピングティーポットと計量スプーン重宝しています。
今回は、選べる紅茶を購入しました。
私は、ルフナの大ファンです。もちろん最初に飲んだのは、ルフナCTC。
ミルクティーでもストレートでも美味しいです。パッケージの裏に分量と蒸らし時間が書かれているので、その通りに淹れれば間違いなし!
年末年始、家族でゆっくり楽しみたいと思ってます。

5 2015-07-01

レビュー遅くなりました(>_<)
まだまだストックがあるのに、また買ってしまいました(笑)
ミツティーさんはやっぱり仕事が早い!今回もすぐに届きました!
ストックがありすぎるので、まだ1つしか開封していませんが、
やはり美味しいです☆
選べる紅茶の種類に、ディンブラのCTCが2種類あったので、
飲み比べてみたいと思い、それらも選びました。
まだ飲んでいませんが、飲むのが楽しみです♪

5 2018-10-24

毎日欠かせない紅茶
何度もリピートしているミツティーさんの紅茶ですが、今回はディンブラ×3、ミルクティーブレンド×2でお願いしました。
ディンブラの袋の裏に茶葉の量を倍にしてミルクティーでも、とありますが私は通常の350CCに対して小さじ2の量をでミルクティーにしています。物足りない方もいるかもしれませんが、食事に合わせたりゴクゴク飲むには丁度良いです。
ケーキに合わせたり、コクのあるミルクティーを飲みたい時はミルクティーブレンド。という使い分けをしています。
いずれにせよ、毎日の生活に欠かせない紅茶です。
今回おまけがミルクティー専用紅茶で嬉しかったです。試してみて気に入ったら次回購入してみようと思います。

5 2019-11-03

そろそろお家にあるミツティーさんのキャンディの茶葉がなくなってきたので、こちらのセットで購入させていただきました。セットで選んだ茶葉は、キャンディ、ウダプッセラワ、サバラガムワ、ルフナとミルクティー専用の茶葉です。
キャンディとサバラガムワはリピートです。とても美味しくてほぼ毎日のようにどちらかを飲んでしまいす。
キャンディが大好きな家族がいるため、いろんなショップのキャンディを試しておりますがミツティーさんのキャンディが一番好みでとても好評です。
どの紅茶をのんでもとても美味しく大変満足できるため、スリランカの紅茶はすべてこちらで購入してます。また、あまり他の紅茶屋さんでは見ないサバラガムワやウダプッセラワがあるところもうれしいです。チャック付きの袋に入っているため保存もしやすく、袋が立てて置けるので整理もしやすいです。

5 2019-11-30

ありがとうございます!
選べるシリーズが今月で終了、ということで滑り込みでまとめ買いです。
ルフナの美味しさに感動して以来、何度も購入させて頂いております。
今回もお得に買えて満足です。おまけの紅茶も飲むのが楽しみです。
今まで楽天でお世話になりました。楽天をやめてもまた購入します。
これからもお世話になります!ありがとうございました&#128522;

5 2019-10-20

いつもはディンブラBOPを愛用しています。
今回はストレートティーブレンドとミルクティーブレンドを初めて加えてみました。
どちらもディンブラベースで、ストレートティーブレンドは軽快さが、ミルクティーブレンドはウッディーでありながら重くない感じでした。
実はヌワラエリアもサバラガムワもシングルでは苦手だったのですが、このブンレンドは美味しかったです。

• ぐみこさん
  • ぐみこさん

5 2019-10-08

美味しい!ミルクティー
発送も早く、たっぷり5袋。
ミルクはアッサムのイメージでしたがセイロンティーも濃厚で美味しいです。
ストレートで入れて、ミルクを挿したり、チャイにしたり。
おすすめの飲み方や抽出時間もそれぞれ記載されているので、紅茶それぞれの違いを味わえて満足です。
茶葉は記載通りたっぷり使用すると本当に美味しく淹れられます。
家で飲む紅茶が、一番おいしい……。

5 2019-07-18

何度もリピしています。美味しい紅茶がたっぷり飲めてサイコーです。配送も迅速で信頼できるショップさまです。

• suu219さん
  • suu219さん

5 2019-06-15

UVAやっぱり美味しい★
うめだ阪急の催事で来られてた時に、売り切れてたUVAのリーフティーがどうしても欲しくて、3袋UVAにしました。
早々に配達していただき、毎朝紅茶をいただく生活が始まりました。裏面に書いてある通りに入れるだけで、クオリティーUVAの独特の爽やかな風味が出て、朝から優雅な気分を楽しんでます。
本当に美味しい!
おまかせで選んでいただいたディンブラもこれから淹れてみます。楽しみ〜

5 2019-06-03

やっぱりミルクティー^^
選択肢が豊富で送料無料なので、よく利用しています。
今回初めて購入した紅茶についてレビューを書こうと思っていたのですが、飲んだことのあるミルクティーにばかり手が伸びてしまい(^o^;)
ミルクティー向きの茶葉はおすすめです!放っておいても渋くならないです。朝食用に入れた残りを夜に飲んだりしています。
ストレート向きのやつは、のんびりできる日に飲もうと思います。

• momomaru3さん
  • momomaru3さん

5 2019-03-24

最近ミツティーさんの紅茶はご無沙汰だったのですが、やはりミルクティーはこちらが一番です。CTCを3種類(ディンブラ・サバラガムワ・キャンディ)選んだので、飲み比べて楽しもうと思います。
サバラガムワが特にお気に入りなので、普通のリーフも選びました。自分の好きなものを選んでお得に買えるので助かります。

5 2019-03-21

やっぱりミルクティー
寒い時期はホットティーを飲むことが多くなります。この冬もたくさん飲んで、茶葉が無くなってきたので購入。ストレートも好きですが、蒸らし時間が大きく影響するし、放っておくと2杯目は苦みが出てしまうので。。。その点ミルクティーの茶葉は、淹れてから時間が経っても苦くならなず扱いやすいので、ついついミルクティーばかり淹れてしまいます。ミツティーさんはハズレが無いので、いつも安心して購入しています。