• rio11118831さん
  • rio11118831さん

4 2012-03-18

サイズの詳細レビュー
ワンウォッシュ後のサイズの詳細について書きますのでサイズでお悩みの方はぜひ一読してください。
当方は174cm、70〜71kg、脂肪は少なくほとんど筋肉ですので一般の71kgよりは細く見えます。
サッカーをしていて太もも腰回りは普通の人に比べ太いです。太もも付け根付近で57cm前後ですがLだと腰回りはピッタリに近いです。ピチピチまではいきませんが・・。
ウエストは実測84cm前後です。
購入画面のサイズ表記がわかりにくくLのほうが無難だと思いLを購入しました。
結果から言いますと当方くらいの体であればXLのほうがいいかもしれません。
ウエストは丁度です。締め付けるわけでもなく緩いわけでもなく本当に丁度という感じです。Lだとすっきり見え、いわゆるスウェットのダボダボ感ではありません。
腰から尻あたりは少しすっきりする(小さめ)シルエットで作られています。
普通のスウェットに比べると若干ですがサイズ感は小さいかもしれません。
少なくともユニクロのLと比べると若干小さいです。(部分部分のシルエットが)
裾は緩いので部屋着ではかかとを踏むと思います。
生地や縫製はコスパ十分だと思います。この価格なら安いとおすすめできます。
難点が一つだけあります。腰のゴム部分があまりよろしくなく、特に後ろですが変にしわというか、尻周りのシルエットに悪影響を与えています。
個体差かもしれませんが・・・良くない。締め付けやゴム自体に疑問があるのではなく作りの面です。
クロスステッチ10.0ozではそのような事は無かったです。
股上が長いという書き込みも散見されますが、まったく標準です。むしろ短いくらいではないかと思います。
股下も短く無いです。標準です。私は股下実測で79cmですが、Lではかなり余ります。
股下が短いと言う人はハイウエストで履き過ぎでは??若者は基本ヘソより6〜7cmは下で履きますので裾はかなり余るのが普通だと思います。
もしくは個体差ですね。
私の股下でLだと画像の182cmのモデルさんくらいは余ります。
ユニクロのと生地厚はほぼ変わりないと思いますが綿100の分こちらのほうが重いです。ユニクロとサイズ感的にはほぼ同じだと思います。
クロスステッチ10.0ozと比べるとワンサイズくらいサイズ感が違います。クロスステッチのほうが大きいです。
全体的には買いです。品質は良好です。
私がもう一度買うならXLを買います。

• kz566さん
  • kz566さん

5 2014-07-12

• 利用者サイズ: ボトムスM
履き心地は良いですね。キツすぎず緩すぎずちょうど良くフィットします。ただ今の時期は暑いです。秋冬用ですね。

5 2013-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
似た様な商品を売る店は他にも有るものの、体を締め付けない点で此方の勝ち。色/デザインのバリエーションが増えれば間違い無く完勝。

5 2012-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
今回、舞台稽古の為に購入しました。人目を引く鮮やかなデザイン、秀逸です。

4 2012-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスS
部屋着としてブラックを購入。
コットン100で生地の厚みも丁度良く、バックポケットが可愛かったです。

4 2012-10-08

まぁまぁ、良いです
シルエットがスマートなラインなので、ゆったりした履き方を好まれる場合は、お薦めしません。
ダンス用にも使えるかもと思いましたが、股関節周りにゆとりが無く、膝を開いて曲げたり、脚を高く上げる時に、窮屈な感じがあり、動きづらいと感じました。
たぶん、ワンサイズ上を購入しても、このパンツのラインでは、あまり好ましいゆったり感は出ないだろうなと思います。
足首部分のデザインだけはイマイチ。
多少の絞りがあるのですが、そのままでは膝下で止まりません。
これなら、ストレートでも良かったのではと思いました。
総評価としては、この金額で、この品質ならば問題なし。
ただし、特定の目的や明確なファッションコンセプトを持っている場合は購入する前にデザインを入念に吟味したほうが良いと思います。

5 2013-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスL
なかなか履き心地もよくて良かったです。
ポイントの期限切れが近かったので部屋着を探して居ました所
こちらの商品がヒットして10.0ozって言葉についついポチってしまいました。
良い所
○生地は、想像してたより普通ですけど履き心地はいいです。
○ウェストのゴムが広くて生地に縫いこんでないので伸びきった時に代用しやすそうで気に入ってます。
悪い所
○裾の締まりが広すぎて・・足の短い自分にはかかとを踏んづけてしまいます。あと5cmは締まっていて欲しかった
○個人的にですがスウェットパンツの後ろポケットは使えないからいらないかと思います。デザインかな?無い方が好きだなぁ
この値段ですし良い買い物したと思ってます

4 2012-12-08

いい感じ
娘の部屋着で綿100%を探していたところ、希望どうりの品物が見つかり購入。
レディースL寸かメンズS寸か迷いましたが、ゆとりがある方がいいかな〜と思いメンズを購入。他の方のレビューに裾の締りが緩いとありましたが、当方は締め付けが強いと痒くなるので、いい具合に伸びた感じが気に入りました。160cm細身の為、かなりのダボット感はありますが、丈は引きずることも無くピッタリでした。生地もしっかりしていたし、いい買い物しました。ただひとつ改良していただけるなら、ウエストのゴムが直ぐに捩れるので、何とかして頂きたいかな〜。ゴム替え口もあったらいいのにな〜。って思います。

5 2013-12-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
もう何回目の購入か。気にいってます。実は今回某ショップでポリエステルの防寒パンツを購入したところ、下にコットンのスパッツをはくからいいだろうろと思っていたら足全体に湿疹がでました。考えてみたらここ数年化繊100パーセントは避けてましたが、油断しました。やっぱりコットンなど自然素材がいいと思いました。

5 2015-07-29

• 利用者サイズ: ボトムスM
思っていたよりもよかったです。
部屋着にでもとお試しで一つ買ってみました。安いのでどんなものかと思ってましたが結構いい感じです。ユニクロなんかで買うよりずっと買い得だと思いました。

4 2013-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
ダンス用に購入しました。値段のわりにとてもしっかりしていて暖かいので部屋着にしてもいいなと思います。160cmでMサイズ購入しましたが、だぶつくのが嫌ならSサイズでいいかもしれません。値段質ともに満足です。

4 2013-01-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
171センチ63キロでMを選択しました。
サイズはジャストですが部屋着やパジャマとして使うなら
ワンサイズ大きめでもいいかも…。
でも、着心地は良いしこういう当たり前のものって案外見つけにくいので
買って良かったです。

• hageman93さん
  • hageman93さん

5 2012-02-21

部屋着として秀逸
ネイビーのLを購入。身長172cm・体重85キロ・ウエスト94cmでちょうど良いです。
この価格で綿100%、生地も縫製もしっかりとしていて長く使えそうだし、いい買い物でした。
ただ、個人的には紺というより紫にみえます。
色味以外は大変気に入ったので、家族用に上下セットでまた注文するつもりです。

5 2014-01-19

思ったよりも生地が厚い
とりあえず綿生地が多く使われていて、
無地でできればお値段が低めで・・・
と探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
こちらよりもさらに値段の安い、より生地の薄いもの
と迷いましたが、冬場でも暖かいほうが良いかなと思い、
こちらの10.0ozの物を購入しました。
商品が到着してすぐに一度洗濯をしてからの感想ですが、
思ったよりも10.0ozって生地が厚いなあと思いました。
商品自体はごくわずかにほつれみたいなのはあったものの、
全体的には縫製はしっかりされていると思います。
印象としてはお値段以上かなと思いました。

• Thekeyさん
  • Thekeyさん

5 2013-11-08

明るい色と合わせやすい
このターコイズブルーのズボン、とてもいいです!(^ω^)
私(男)は、同じユナイテッドアスレのズボン・パーカー・トレーナーを使っていて、そのほとんどがトロピカルピンク・レッド・オレンジ・イエローなどの暖色系なのですが、
今回はじめて買った「ターコイズブルー」とトロピカルピンク・レッド・オレンジの上の服とはすごく合います。寒色系はなんとなく暗そう!と思って今まで敬遠してましたが、組み合わせでこんなイイ感じになるとは思いませんでした。
逆に、このターコイズブルーのズボンとブライトグリーンのパーカーを合わせると、ちょっと暗いので、暖色系との組み合わせで映えるものだと思われます。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ