5 2012-10-01

• 利用者サイズ: トップスL
夫のインナー用の白Tシャツを選別中です。アンビル6.1ozのMサイズ、ユナイテッドアレス6.2oz、5.6ozのMサイズ、5.0ozのLサイズ、タッチアンドゴー6.2ozのLサイズの5点を比べてみました。175cm75Kgメタボ気味です。だいたい5点とも同じくらいの大きさでした。同じユナイテッドアレスでもサイズがまちまちなので一点一点、身幅なりを見比べた方がベストかと思います。アンビルは袖が長すぎたのでリピなしです。アレスの6.2ozはお値段が高めの上、インナーにするには固すぎて肌触りがイマイチだったのでリピはなしです。アレスの5.0ozは5.6ozと同じ値段だったのでより厚地の5.6ozを選びます。お値段、肌触りを重視した結果、タッチアンドゴー6.2ozとユナイテッドアレス5.6ozをリピすることに決めました。洗濯を繰り返して耐久性をみたらまた替える予定ですがどの商品も安くて丈夫ですのでもう2度とホームセンターやユニ○ロで買うことはないと思います。よれよれのシャツを洗ってたたむの嫌だったんですよね…。真っ白で型崩れしないTシャツは気持ち良いです♪

4 2013-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
「タッチアンドゴー6.2、アスレ6.2、プリントスター6.6、マキシマム6.2の比較」生地の厚さで一番薄く感じるのはタッチアンドゴーで、厚いのはプリントスターとマキシマムです。柔らかさではマキシマムが一番!首リブはマキシマムが一番幅が狭い、シッカリしてるのはプリントスター。耐久性に関しては良くわかりませんが、マキシマムは洗濯を重ねると段々毛羽立ってきます。アレスは洗濯すると締まった感じで生地が厚くなります(縮む)サイズは全てMですが、プリントスター→マキシマム→タッチアンドゴー→アスレの順で少しづつ大きくなります。プリントスターのMとユニクロのMがほぼ同じくらいです

4 2013-07-08

• 利用者サイズ: トップスM
アスレの6.2ozと比べ、身幅がややスリムでだぶつきは少ないです。しっかりとした厚みが感じられ、透け感もありません。Tシャツは襟元がよりカッチリしているのが好みのため、同じ6.2ozならアスレをリピートしますが、こちらの商品もこの値段でこの質感なら十分満足ですね。

5 2011-07-12

色々買って比べました
色々買って比べました。透け感を画像で貼っています。
アンビル
ギルダン
タッチアンドゴー
ユナイテッドアスレ
グリマーで比較しました。
肌触りはユナイテッドアスレが一番。
ギルダン、アンビルは柔らかいけど、薄い感じがします。
厚みは、グリマーは7.0ozなので一番ですが、がっしりし過ぎていて、好き嫌いがあります。ちょっと緑ががっていました。
透け感はタッチアンドゴーが拡散していてハッキリ見えにくいかな?ってくらいで、一律同じくらい。

5 2011-02-24

色々買って比べました
色々買って比べました。透け感を画像で貼っています。
アンビル
ギルダン
タッチアンドゴー
ユナイテッドアスレ
グリマーで比較しました。
肌触りはユナイテッドアスレが一番。
ギルダン、アンビルは柔らかいけど、薄い感じがします。

5 2014-10-17

夫の下着
寒がりな夫なので秋ごろからこのくらいの厚めの生地Tシャツをワイシャツの下に着ます。約1年使って、首回りが少しくたびれて汚れもついてきたのでリピート購入しました。ユナイテドアスレの方が首回りのヘタレと汚れの蓄積が少ない印象ですが、何しろ値段が違うので今回も両方買って再度比べてみます。

• MD6PT7さん
  • MD6PT7さん

5 2013-07-01

インナーTシャツの選択
・タッチアンドゴーTouch and GO/6.2oz 354円/枚 と
・ユナイテッドアスレUnitedAthle/6.2oz 466円/枚 を同時購入。
・ユナイテッドアスレUnitedAthle/7.1oz 564円/枚 を以前より愛用するも厚すぎるからか
柔軟性の問題か、首周りの劣化(伸びるのではなく破れてしまう)が早く、今回やや薄い、
それでも通常品よりも遥かに厚めの2種を購入。
比較したところアスレは肌触りが良い。T&Gは形がやや細身のシルエット。
価格も考慮した場合、タッチアンドゴー6.2を今後購入しようと考えております。

5 2010-07-14

United Athle 6.2ozとほぼ同等品です。
着丈が同じMサイズ同士で比較すると、身幅が2cm程度狭いです(平置き状態で2cmなので、実際には4cmも狭いです)。
身幅が同じ、United Athle 6.2ozのMサイズとTouch and GO 6.5ozのLサイズで比較すると、着丈が3cm程度長く、何よりもアームホールが大きくなるので、着用感が全く異なります。
United Athle 6.2ozよりタイトに着たいなら当商品の同サイズを、ゆったりと大きめに着たいなら1サイズ大きくするといいでしょう。
Touch and GO 6.5ozのM<United Athle 6.2ozのM<Touch and GO 6.5ozのL<United Athle 6.2ozのL
値段が100円ほど安いのも魅力です。

5 2013-04-05

これはお値打ち
主人が肌着として白Tシャツを使用しています。
(肌着タイプは襟首が嫌いだそうです。)
安い物を買うと洗濯のたびによれたり、身ごろが大丈夫でも首が伸びたり・・・
こちらは首もしっかりしているし、主人好みの肌が透けないしっかりした生地だしお値段は安いし願ったり叶ったり。
夏には少し分厚いのかもしれませんが、暑がりでない主人にはちょうど良いかもしれません。
これからもお世話になると思います。

5 2015-10-12

夫のために
夫がこちらのシャツを時々購入してるので、今回は私がポイントで買ってあげました。夫は170センチ、66キロ。普段デパートで買物する時はMサイズを買いますが、こちらのシャツはSという事で購入しました。タッチアンドゴーかユナイテッドアスレのどちらか気分で買ってるみたいです。いつもダルチザンのジーンズにTシャツ、最近は少し寒くなってきたのでショットの革ジャン、、、。ベンツに乗ってその格好は如何なものかと思いながら毎日仕事に行く姿を見送っております。固いスーツ姿は嫌いな夫には、こちらのシャツが1番似合っている様におもいます。

5 2013-08-09

• 利用者サイズ: トップスS
しっかりして長く着れそうです!
今までニッセンのTシャツや店頭買いしてましたが、お手頃な価格で長く着れそうなこちらの商品を見つけたので利用いたしましたが、今までの商品と違い厚手で丈夫に作られていて大満足です!サイズは大きい作りとレビューにありましたので、通常はMサイズのところをSサイズを購入いたしましたがジャストサイズで肌着ぽくならないところが二重丸です!リピート購入決定ですが、長く着れそうなのでしばらく後になりそうかなf(^^;

5 2017-11-17

リピート購入
3回目の購入です、丈夫で着た感じも良く厚でなのでこれからの季節は暖かいので重宝してます。

• ちあ丸さん
  • ちあ丸さん

5 2017-05-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ウエイトティシャツ
厚みといいきた感じといい
無敵ですね。
値上がりがつらいですが…

• ry-seさん
  • ry-seさん

5 2017-04-29

• 利用者サイズ: トップスM
しっかりしてます。
今回初めてタッチアンドゴーのMサイズを購入しました!当方、173cm・70kg・肩幅、胸囲広めです。ちょうどいいサイズ感です。ユナイテッドアスレの7.1ozのTシャツMサイズを同時に購入。同じMサイズを比較するとタッチアンドゴーの方がタイトに着れます!今度からこちらをリピしたいと思います!ユナイテッドアスレみたくヘビーオンスのポケット付きが出れば最高です!

• Miekeさん
  • Miekeさん

5 2017-02-25

• 利用者サイズ: トップスM
高校生の息子用に。厚みがあり、丈夫そうですね。色々見て迷いながらの注文でしたが、こちらを買って正解でした。